?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как появляются отзывы

За последний месяц я побывала в двух отелях 5* и каждый из них, конечно попросил меня оставить отзыв о нашем проживании.
Казалось бы, что важно отметить в том отеле, который и так называет себя отличным. Обычно отмечают расположение отеля (удобно добираться или нет) персонал (улыбчивый, внимательный или наоборот), завтраки (хорошие, разнообразные или "ну не очень"), кровати, кондиционеры и прочие бытовые особенности, которые в хороших отелях совершенно типовые и в целом вполне приличные по меркам того, что ты приехал отдыхать, а не инспектировать местный сервис.
Потому, если не было каких-то вопиющих бед, то про отель и напишешь хорошо и отметишь, что все ОК, можете и дальше работать.

Другой вопрос с сайтом Airbnb, в котором нужно написать отзыв о том жилье, которое совершенно не типовое, и в котором не принято сохранять безличие номеров и выставлять все одинаковое. Наоборот, в выставленных на аренду квартирах принято создавать уют, добавлять кастрюльки, тарелочки, бокалы по вкусу владельца, снабжать разной бытовой техникой, исходя из пожеланий гостей и потому здесь можно выбирать себе жилье исходя из наличия бытовой техники по списку, либо просить предоставить то, что тебе нужно в данный момент.

На Airbnb тоже принято в отзывах оценивать расположение, удобство, наличие кухонных и ванных принадлежностей и наличие нормального хозяина (нормальный тип или вообще не стоит с ним связываться). То есть все то, что обычно можно прочитать в описании к вилле или квартире.
Кстати, по этим пунктам, обычно нас хвалят.
Но иногда читаешь странное, например, вроде все хорошо, но "этот дом видел лучшие времена".
Вот как это можно понимать? 2 раза уже иностранные граждане, которые торговали из меня скидку с хваткой заправского бульдога, а по отъезду написали в отзыве, что все было хорошо, но вот роскоши совсем не было. Я уже второй день сижу думаю, что на это ответить.
Начать бы например, с вопроса, а вы помните, что читали описание и видели фотографии прежде, чем опатить. А помните точную стоимость аренды? И дальше, как бы немой вопрос.. и что интересно вы хотели увидеть?
А если спросить вслух, почему ни словом не обмолвились об этом пока были здесь :-) Вот она истинная британская сдержанность, что только с ней делать непонятно.


Posts from This Journal by “работа” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel