?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно к 8 марта получила новый опыт взаимодействия с гостями, которые почему-то решили, что арендованное жилье, оно практически никому не принадлежит, там можно делать, что угодно и менять там все местами, как угодно и оставлять после себя такой "порядок", что туда страшно было зайти даже мне. А я человек с весьма крепкими нервами и многолетним опытом и вообще мне казалось, что я в этой жизни видела все. Другое дело неопытные владельцы своих квартир, которым правда не стоит показывать такие картины маслом, чтобы уберечь их тонкую душевную организацию от травмы.
Но сегодня утром даже у меня подкосились ноги. Мебель была переставлена просто вся и назад никто ее поставить не удосужился, окурки в тарелках, какие-то камни на постелях.
Но самое странное и непонятное для меня было в том, что люди забрали при переезде из одной квартиры в другую, просто все, что им там понравилось. Сколько они сделали ходок туда-обратно мне представить трудно, но думаю не меньше 3-х. Взяли все, что захотели, от автокресла до посуды и игрушек.
На вопрос "зачем?" гениальный ответ "ну у нас же маленький ребенок! нам так удобнее!"
- "Мы же не знали, что у вас тут частная собственность и разные владельцы."
Не знали, Карл! они не знали :-)

Мне вот интересно в этой связи, написать новую памятку, начиная со слов "Друзья, этот дом принадлежит конкретному человеку, который любит его и вкладывает в него душу. В том числе он вкладывает и душу и не побоюсь этого слова, большие деньги в то, чтобы гостям было здесь уютно, красиво и приятно. Помните, что вы находитесь в гостях, а не у себя дома. Помните это также хорошо, как мы осознаем тот факт, что вы сейчас на отдыхе, а не у нас дома. Потому мы теоретически простим вам это беспорядок и бардак и убитые полотенца и даже 1-2 разбитых стакана, даже не обеднеем все это заменить. Но просто знайте, что вы в гостях, в чьем-то прекрасном доме, который хотелось бы получить в том же состоянии, в котором он вам достался за ваши кровно заработанные деньги."

Кажется, у меня все. Простите, накипело.
С праздником вас, дорогие девушки и мамы и бабушки!

Posts from This Journal by “работа” Tag

Comments

leny07
Mar. 29th, 2016 01:38 pm (UTC)

Ужас! Дикари! П.с. у меня тож маленький ребёнок)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel