Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Хозяйственная история, аккурат к празднику

Ровно к 8 марта получила новый опыт взаимодействия с гостями, которые почему-то решили, что арендованное жилье, оно практически никому не принадлежит, там можно делать, что угодно и менять там все местами, как угодно и оставлять после себя такой "порядок", что туда страшно было зайти даже мне. А я человек с весьма крепкими нервами и многолетним опытом и вообще мне казалось, что я в этой жизни видела все. Другое дело неопытные владельцы своих квартир, которым правда не стоит показывать такие картины маслом, чтобы уберечь их тонкую душевную организацию от травмы.
Но сегодня утром даже у меня подкосились ноги. Мебель была переставлена просто вся и назад никто ее поставить не удосужился, окурки в тарелках, какие-то камни на постелях.
Но самое странное и непонятное для меня было в том, что люди забрали при переезде из одной квартиры в другую, просто все, что им там понравилось. Сколько они сделали ходок туда-обратно мне представить трудно, но думаю не меньше 3-х. Взяли все, что захотели, от автокресла до посуды и игрушек.
На вопрос "зачем?" гениальный ответ "ну у нас же маленький ребенок! нам так удобнее!"
- "Мы же не знали, что у вас тут частная собственность и разные владельцы."
Не знали, Карл! они не знали :-)

Мне вот интересно в этой связи, написать новую памятку, начиная со слов "Друзья, этот дом принадлежит конкретному человеку, который любит его и вкладывает в него душу. В том числе он вкладывает и душу и не побоюсь этого слова, большие деньги в то, чтобы гостям было здесь уютно, красиво и приятно. Помните, что вы находитесь в гостях, а не у себя дома. Помните это также хорошо, как мы осознаем тот факт, что вы сейчас на отдыхе, а не у нас дома. Потому мы теоретически простим вам это беспорядок и бардак и убитые полотенца и даже 1-2 разбитых стакана, даже не обеднеем все это заменить. Но просто знайте, что вы в гостях, в чьем-то прекрасном доме, который хотелось бы получить в том же состоянии, в котором он вам достался за ваши кровно заработанные деньги."

Кажется, у меня все. Простите, накипело.
С праздником вас, дорогие девушки и мамы и бабушки!

Tags: гости, жесть!, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Что сейчас связывает Канны и Пхукет

    В середине декабря было весьма непростое время. С одной стороны наступил супер-высокий сезон и "все приехали", с другой стороны у меня на…

  • Про Airbnb и китайцев, эпизод второй

    Расскажу продолжение истории с китайцами и полотенцами, которые они захватили с собой. По правилам Airbnb гостям и владельцу всегда предоставляется…

  • "Яжемать" или что с ними (нами?) делать..

    Выходные прошли под лозунгом "расстанься с гостями только на хорошей ноте!". Не уверена, что все получилось, но пытаюсь разобраться, кто…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments