?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пхукет начинает новый виток празднования Нового года, на этот раз китайского. Со вчерашнего дня к нам уже прибывают эшелоны китайских туристов, что для обывателя выражается в появлении красных шариков и праздничных китайских фонариков на улицах, и в том, что движение на улицах снова встало. Оно у нас встало еще и благодаря строительству трех развязок на главной дороге, связывающей север и юг острова, а тут к этому великолепию в дорожных заторах прибавились огромные туристические автобусы, на которых куда-то везут платежеспособных китайцев:-)
Рядом с Монументом Героинь построили огромный торговый центр, говорят, что построили на деньги китайского инвестора и для китайских туристов only. Какие-то достоверные детали о том, что это и для кого, никто пока мне сообщить не смог, но сам торговый центр похож на дворец и автобусы там на парковке уже толпятся с утра. Как будет возможность, сходим посмотрим, насколько там все серьезно.

В общем, у нас на виллах тоже сейчас всюду китайцы, и мы этому рады. Месяцы работы прошли не зря, движение вперед есть по сравнению с прошлым годом. Один только минус есть в приеме китайских гостей. Их самолеты прибывают ночью, часто опаздывают, а потому по ночам мы все не спим, ждем звонка, когда тебе на ломанном английском сообщат, что гости до сих пор не вышли, а потом другие позвонят и скажут, что мы не можем найти вашего водителя. И ведь пока их всех не соединишь, спать невозможно. Зато потом получаешь восторженные послания о том, что "thank you! all great, villa great, staff very great!" дословно.
Ну и потом засыпаешь сном младенца до утра и снятся тебе добрые туристы, которым все нравится :-) мечта, правда что :-)

Recent Posts from This Journal

  • Раз в полгода об итогах :-)

    Время, когда день идет за два, а то и за три, когда совсем не хочется говорить о чем-то, а тянет сразу пойти и делать. А когда сделал, почти никогда…

  • Белуха, история одного похода, август 2018

    Мы вернулись 2 недели назад, но гора Белуха все еще в моем сердце. На ее присутствие внутри меня никак не влияет то, что эти недели были очень…

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tvguide_khv
Feb. 6th, 2016 07:31 pm (UTC)
;)

хороший текст. интересно какое будет сравнение наших - западных - китайских постояльцев
elena_nekrasova
Feb. 7th, 2016 09:45 am (UTC)
да, через неделю отчитаюсь.
Пока я замечаю только то, что гости рады любой заботе и совсем ничего не требуют.
Правда английским они владеют совсем слабо, только улыбаются и редко-редко что-то спрашивают )
alizia
Feb. 6th, 2016 10:46 pm (UTC)
и как много китайцев, путешествующих самостоятельно? всё думаю, нужно ли на китайский рынок ориентироваться или достаточно англоязычного
elena_nekrasova
Feb. 7th, 2016 09:44 am (UTC)
наши почти все приехали самостоятельно, то есть сами забронировали билеты и виллу через разные сайты. Но вот на месте у них обнаружился китайский агент, который уже им забронировал и экскурсии и спа, потому что английским они владеют только на уровне, как добраться и как заказать простейший сервис :-)
За нами остается только Гонконг и Сингапур, которые весь сервис уже научились находить на месте, а не заранее все бронировать :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel