Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Дышим глубже, но продолжаем работать :-)

Ну вот один пиковый сезон закончился, через 2 дня стартует следующий сезон. Даже наверное еще более пиковый, потому что Пхукет планомерно переходит на китайский рынок, а значит буквально на днях на Пхукете начнут приземляться по несколько десятков самолетов из Поднебесной и буквально яблоку будет негде упасть от присутствия китайцев во всех мыслимых и немыслимых торговых точках.
В этом году и мы продвинулись в этом направлении и получили только за последние 4 дня - 4 свежих букинга от китайцев, либо китайских экспатов и даже сумели с ними договориться о том, чтобы на виллах не ставить по 2-3 дополнительных кровати :-) что есть прогресс, я считаю!
Получается, что если на наш НГ, у нас была только одна вилла занята иностранцами, то в начале февраля у нас будет всего одна вилла занята русскими, в остальных будут жить самые разные гости из всевозможных частей света. Начиная от Болгарии до Австралии, ну и китайцы конечно тоже :-)
В условиях всеобщего увлечения иностранными рынками, сегодня я вспомнила, что я знаю французский язык. Мне написала клиентка, которая во первых строках письма призналась, что никакими языками, кроме французского не владеет, но ужасно хочет пожить в наших апартаментах и у нее десяток вопросов. Ну что тут делать, пришлось вспомнить все, что я умею. И о чудо, наш диалог уже выстраивается из 3-4 писем. Правда мой активный запас уже закончился, пришлось призвать на помощь гугл-переводчик и разговорник. Блин 15 лет я никак не практиковала тот язык, которым когда-то прилично владела и даже получала 5-ки на итоговых экзаменах. Представляю, что нас ждет, когда мадам приедет и мне с ней надо будет вспоминать еще и французский разговорный :-)
Как сказал один мой коллега, когда в мире кризис, еще и не только французский вспомнишь. Почему только я китайский в универе не учила, вот постоянно себя спрашиваю..

Tags: shanti villas, зима на Пхукете, пиковый сезон, работа
Subscribe

Posts from This Journal “shanti villas” Tag

  • Китай - нам друг, товарищ и брат :-)

    Пхукет начинает новый виток празднования Нового года, на этот раз китайского. Со вчерашнего дня к нам уже прибывают эшелоны китайских туристов, что…

  • Какие чудесные гости у нас бывают

    Неделю назад к нам приехала совершенно удивительная семья с тремя детьми из Великобритании, все вместе они совершают кругосветное путешествие по…

  • Агент и управляющий менеджер одновременно

    С тех пор, как я живу в двух лицах, а точнее в двух работах, мне иногда приходится объяснять разницу в своем статусе разным клиентам и гостям и даже…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments