?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот один пиковый сезон закончился, через 2 дня стартует следующий сезон. Даже наверное еще более пиковый, потому что Пхукет планомерно переходит на китайский рынок, а значит буквально на днях на Пхукете начнут приземляться по несколько десятков самолетов из Поднебесной и буквально яблоку будет негде упасть от присутствия китайцев во всех мыслимых и немыслимых торговых точках.
В этом году и мы продвинулись в этом направлении и получили только за последние 4 дня - 4 свежих букинга от китайцев, либо китайских экспатов и даже сумели с ними договориться о том, чтобы на виллах не ставить по 2-3 дополнительных кровати :-) что есть прогресс, я считаю!
Получается, что если на наш НГ, у нас была только одна вилла занята иностранцами, то в начале февраля у нас будет всего одна вилла занята русскими, в остальных будут жить самые разные гости из всевозможных частей света. Начиная от Болгарии до Австралии, ну и китайцы конечно тоже :-)
В условиях всеобщего увлечения иностранными рынками, сегодня я вспомнила, что я знаю французский язык. Мне написала клиентка, которая во первых строках письма призналась, что никакими языками, кроме французского не владеет, но ужасно хочет пожить в наших апартаментах и у нее десяток вопросов. Ну что тут делать, пришлось вспомнить все, что я умею. И о чудо, наш диалог уже выстраивается из 3-4 писем. Правда мой активный запас уже закончился, пришлось призвать на помощь гугл-переводчик и разговорник. Блин 15 лет я никак не практиковала тот язык, которым когда-то прилично владела и даже получала 5-ки на итоговых экзаменах. Представляю, что нас ждет, когда мадам приедет и мне с ней надо будет вспоминать еще и французский разговорный :-)
Как сказал один мой коллега, когда в мире кризис, еще и не только французский вспомнишь. Почему только я китайский в универе не учила, вот постоянно себя спрашиваю..

Posts from This Journal by “shanti villas” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Feb. 2nd, 2016 11:27 am (UTC)
держись, Леночка! Я еще когда в офисе работала, так у нас в октябрьских запросах не было на 4-14 февраля мест в отелях. Так что понимаю :)
(Anonymous)
Feb. 6th, 2016 04:12 am (UTC)
Фильшина Ирина
Леночка, какая вы молодец, еще и французским владеете. Я вас читаю уже3 года, спасибо за интересные содержательные описания.Сама не могу куда-то поехать - мама инвалид, но вот читаю ваши заметки и как буд-то сама там побывала. Даже недавно из отпуска на Пхукете приехала моя подруга, показывала фото, рассказывала, а я узнавала знакомые места... Поражаюсь вашей работоспособности, а китайский выучить ведь никогда не поздно, правда? Удачи вам.
elena_nekrasova
Feb. 6th, 2016 04:44 am (UTC)
Re: Фильшина Ирина
спасибо за теплые слова и за то, что читаете :-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel