?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее..

Оказалось, что писать длинные истории с картинками больше нет большого смысла. Думаю, что во всем виноваты эти бесконечные мессенджеры - вайберы, скайпы, вотсап, и прочие фэйсбуки. Раньше было так, что блог служил связью с миром, когда ты рассказываешь своим друзьям и родным о том, как ты тут живешь. Чтобы не писать им письма и не звонить, проще было сразу написать текст с фотками одним махом и всем привет!
А сейчас, пожалуйста, в любую свободную минуту звонишь, кому хочешь и докладываешь обо всем, что с тобой приключилось. Двум людям все подробности расскажешь, вот и выплеснул эту потребность сказать все, что хотелось.



image.jpeg
А ведь сейчас происходит тьма каких-то событий. Дети учатся дома и даже вполне успешно. Мы оба работаем, постоянно куда-то перемещаемся в пространстве, параллельно занимаемся английским с носителями языка, спортом тоже все занимаемся. Каждый второй гость спрашивает, чего это мы все такие белые, как будто только что из Сибири приехали. Никто не верит, что мы столько лет на Пхукете живем, как и в то, что мы бываем на пляже теперь только по работе :-) Хотя вот сегодня, в качестве исключения меня можно было застать на пляже Камала с учебником IELTS под мышкой и за разговором с преподавателем, мы поговорили, выпили по манго-шэйку и снова разъехались в разные стороны. То есть я очень часто вижу море и море видит меня, но мы больше не являемся частью друг друга :)
Иногда душой уже хочется исправиться, надеть новый купальник и сделать заплыв, но график, сроки и всякие текущие дела пока не позволяют, да и желания большого нет, как бы ужасно это не звучало.

Любые свободные полдня - просто дома - в тишине и покое - это благо и счастье, хоть это и идет в разрез с тем, что "хорошая мать должна выгуливать детей на пляж или в бассейн или гонять их по парку на велосипеде". Дети тоже теперь редко видят море и бассейн, что ужасно странно было бы представить, например, год назад.
Сейчас они также счастливы быть дома, играть в свои странные игры и игрушки и совершенно не скучают по школе, хотя я вот, например, по нашей школе скучаю. Особенно, когда вижу какие-то отчетные фото на фэйсбуке и понимаю, сколько интересного Темыч теперь пропускает, да и я вместе с ним. Но социализация нашей семьи нещадным образом задвинута в дальний угол и еще месяц видимо мы будем вариться в собственном котле и заниматься только тем, чем следует, а затем возможно опять начнем выходить в большой мир.
Я надеюсь, и да будет так!

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Раз в полгода об итогах :-)

    Время, когда день идет за два, а то и за три, когда совсем не хочется говорить о чем-то, а тянет сразу пойти и делать. А когда сделал, почти никогда…

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel