Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Итоги 2015

Очень противоречивый и сложный был этот год, несмотря на наши яркие путешествия и в целом внешнее, да внутреннее благополучие.
Противоречие возникало как раз в том, что передо мной постоянно вставал вопрос "на ту ли лестницу мы все карабкаемся и к тем ли звездам?" Или просто плывем по течению и смотрим, что будет там за поворотом.
DSCF3783-1.jpg
Я наверное привыкла к тому, что в жизни постоянно что-то происходит - какая-то движуха, новые люди, новые книги, новые мысли, увлечения, какие-то стремления выше-дальше-сильнее. Но в этом году все было ровно-тихо и стабильно, чисто в тайском варианте. Всегда одна погода, одни и те же люди, один и тот же образ жизни. Я даже в какой-то момент начала ценить именно эту стабильность, хотя где-то она до сих пор встает мне поперек горла. Хорошо, что некогда было много об этом думать.
Плюс я постоянно ловлю себя на том, что этих "новых метаний" в моей жизни было достаточно много, что пора бы уже как-то выбрать то, что на самом деле важно и нужно, а выбор-то не идет. От того и было как-то сложно и непонятно. Суета есть, эффективности нет, оттого какие-то невнятные страдания об упущенных возможностях, сплошное горе от ума...
Но если вот на этом месте мозг отключить и сложить факты 2015 года, то получится следующее:

- Работа приносит радость, и надо признаться уже себе, что на данный момент я занимаюсь именно тем, чем мне нравится заниматься.
Никаких офисов, никаких фиксированных рабочих часов, свобода перемещения и самостоятельное планирование. По-моему в далеких своих "сибирских" годах именно такую работу мечты я себе и рисовала в каких-то модных в тот момент "списках мечты" и тут на тебе, все сбылось. :-)  Прям хоть рисуй новый список и новую мечту.

- в 2015 у нас состоялись удивительные путешествия в Краби, Чианг Май, Хуа Хин и в Сингапур, именно такие, о которых я давно мечтала и в той идеальной форме, которую мы смогли себе позволить :-) Плюс мы наконец-то переночевали на необитаемом острове, совершили путешествие на настоящей яхте с парусом, и залезли на самую высокую гору в Таиланде. В целом, по общему набору впечатлений и поездок, 2015 год уверенно лидирует среди всех прошлых лет. Даже виза-раны в Бирму мы научились проводить с особой легкостью и комфортом, вот что значит опыт :-)

- Случилось нам полететь в Новосибирск впервые за долгое время, и  вернуться оттуда опустошенными и с кучей мыслей о том, что Родина перестала казаться единственной и родной. Затем у нас получилось принять собственных родителей на Пхукете и так, что им здесь ооочень понравилось. До этого они категорически не приветствовали наш скромный рай в качестве альтернативы для отпуска, теперь готовы приезжать чаще :-) Победа в моем личном зачете! И сделан вывод о том, что нам отныне на Родину ездить необязательно, уж лучше все к нам!

- Дети выросли, и я не устаю этому удивляться, прям хоть планируй себе нового ребенка, а то старые уже выросли в здоровых мужиков, а я еще почти что девочка. Летом они начали учиться музыке и даже кое-где делают успехи. Алекс начал системно учиться школьным предметам и от меня ушла эта вечная головная боль, что я не справляюсь со всем этим сама. Школа у Темыча в основном радует, хотя я снова вижу полную бессмысленность от любых школ и пребывания детей там. Эту следующую проблему мне еще предстоит как-то осмыслить и адаптировать к нашей жизни.

- Из сложного, но наверное не менее прекрасного, мне удалось серьезно заболеть, перенести сложную операцию и выжить без особых потерь. Июнь 2015 года был, пожалуй, самый сложный период во всей моей жизни. Ибо за это время я почти свыклась с тем, что все мы смертны, а я тоже могу в любой момент всем это продемонстрировать, и наверное по силе ощущений это было самое яркое переживание года. С тех пор, как я вытащила себя из той беды практически за шкирку и начались мои умопомрачительные и крышесносные душевные метания о том, а правильно ли я все делаю и туда ли я расту.

Так вот я хочу загадать себе желание на 2016 год - наконец уже определиться, заткнуть в своей голове постоянный диалог и запустить  моторчик на эффективные действия. И да поможет нам Бог!



Tags: 2015, Новый год на Пхукете, итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Пхукете” Tag

  • Как они провели этот месяц пикового сезона...

    Ну вот и школьные каникулы подходят к концу и надо сказать, что дети провели их совершенно бездарно, с моей точки зрения. С точки зрения детей, у них…

  • А будет ли праздник?

    Есть такое чувство, что эта суета никогда не закончится. Письма, звонки, пищание телефона на все лады со всех мессенджеров на свете. Уборки,…

  • 1 января 2015

    Больше всего люблю утро 1-го января, когда под елкой уже подарки лежат, а дети, "забыв", что их там ждет, приходят к нам поваляться еще. А…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments