?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший блог всегда отличается тем, что там достаточно информации, вперемешку с развлечением и в идеале с чем-то, о чем можно подумать, даже поспорить или чему-то научиться.
И главное в хорошем блоге, если в идеале, должно быть мало самолюбования автора. Чем меньше, тем лучше.
Совсем без самолюбования никуда, сами понимаете. Автор ведь открывает себя миру, пишет о личном и он, как правило, хочет проявиться достойно и красиво, даже если на самом деле он прост, как три рубля, и ничего выдающегося в этой жизни не совершил, кроме как научился складывать слова в предложения и постить картинки на актуальную тему.
Потому, конечно же в любом блоге обязательно будет красивое фото того, что автор считает важным - его лицо, тело, еда, которую автор готовит или ест, пляжи, на которых он загорает или дети, рождение которых автор считает своим высшим достижением в жизни.
По степени самолюбования, я думаю, можно к каждому блогу прикрепить шкалу с оценками. Чем быстрее растет социальный капитал у блогера, тем выше уровень самолюбования, тем больше там комментариев "ах, как ты прекрасен/прекрасна!" и "какую же фигню ты на этот раз сморозил(а)!" и тем больше в тексте пафосных слов-обращений к аудитории, как к свите. Иногда создается впечатление, что человек сам с собой вслух разговаривает о том, как он хорош. Клиническая картина, имхо, но часто в жж встречается. А уж в инстаграмах, через одного.
Да и у меня бывает, что тут скрывать.
Хотя любое бессмысленное самолюбование нервирует. Даже меня, как блогера, знакомого со всей этой кухней и меня, как потенциального заказчика и рекламодателя. Есть ли еще те, кто пишет что-то ценное и увлекательное или остались только те, кто умеет делать селфи с трех ракурсов и собирать за это апплодисменты?


Posts from This Journal by “наблюдения” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
simplehead
Nov. 22nd, 2015 03:44 pm (UTC)
я есть!
pamur777
Nov. 22nd, 2015 04:07 pm (UTC)
у меня такой супер блог
elena_nekrasova
Nov. 23rd, 2015 12:37 am (UTC)
Детский блог с голыми тетями, простите. Слово "супер" лишнее..
snowleo_hatula
Nov. 22nd, 2015 08:43 pm (UTC)
:) Все нормально. :) Люди - они такие люди. :)) Спасают отфренд и чувство юмора: первое для самых тяжелых случаев, второе - для себя и всех, кто не первый случай.
elena_nekrasova
Nov. 23rd, 2015 12:46 am (UTC)
Ко мне стучатся ежедневно разные прекрасные персонажи. А я все чаще, как открою, так вздрагиваю и ухожу. Такое чувство, что остались в жж одни выпускники онлайн курсов по ведению блогов, где чужие мысли, бессмысленные картинки и одно сплошное самолюбование.
Люблю только нежно свою "старую" гвардию, которую читаю уже много лет и все так же интересно:) а молодежь что-то так писать пока не научилась...
snowleo_hatula
Nov. 23rd, 2015 04:13 am (UTC)
Не брюзжи. :) Зато ты открыта миру - к тебе стучатся. Я вот так хорошо замуровалась в своем мирке и молодежь практически не вижу, точно её не существует. Я еще и борцов всевозможных не вижу, не вижу несчастных мам и несчастных бизнес-леди, не вижу овуляшек и чайлд-фри, не вижу пикапщиков, даже котиков, представляешь котиков!! редко вижу! :) А они все где-то есть.
elena_nekrasova
Nov. 23rd, 2015 05:24 am (UTC)
Да ты права:) брюзжание это зря...
ulanel
Nov. 23rd, 2015 09:27 am (UTC)
А я то не могла понять, что меня в иг так...эммм..нервирует временами.
И даже не картинки, ладно б, а подписи, подписи...
А в жж давно только любые, старая гвардия, как ты говоришь. Наружу не хожу. Там какой то утра и клоуны сплошные.
soulatan
Nov. 25th, 2015 07:51 pm (UTC)
Занятия для детей на Пхукете
Елена, здравствуйте,
Комментарий совсем не по теме:)

Елена, здравствуйте,
Меня зовут Светлана. Я из Латвии. У меня 3 детей -7,3 и 1 год. Я хотела бы на 2 месяца приехать на зимовку на Пхукет.

У вас у самой двое мальчиков и мне очень близки ваши взгляды на образование. Мой старший тоже играет на пианино , занимается хоккеем и учится дома. Пока дома) .
Я понимаю,что ответить на мои вопросы займет у вас какое-то время, поэтому хотелось бы вас отблагодарить русскими детскими книгами или другим образом :) на ваше усмотрение :) к нам сейчас привозит книги озон. Цены как в россии. Для меня книгоманьячки и библиофилки это просто лучший подарок. Можем и вам привезти актуальные для вас книги.

Сидеть с утра до вечера на пляже, это совсем не про меня и моих детей. Хочется добавить какого-то движения. Мне очень импонирует, что ваши дети занимаются акробатикой и музыкой. Я хотела бы у вас попросить явки и пароли, если можно.

Меня еще интересуют английский, лепка и бассейн. Танцы или балет для дочки. Ей будет на момент путешествия 3,8.
Может у вас есть совсем неожиданное предложение ( fruit carving например), я ведь совсем не ориентируюсь в местной специфике. Мы были на самуи 3 года назад в Лагере у Лены Фокиной. Там чуть другое направление было. Сейчас сама хочу все организовать. Понимаю, что лучше с расписанием и всем остальным определится до приезда, чтобы потом не тратить на это время.

Простите пожалуйста, что я так прямо с места в карьер. Но еще раз вас прошу подумать о вознаграждении)
В зависимости от того что вы нам порекомендуете, я отталкиваясь от этого и искала бы жилье.

Заранее спасибо вам!!!
Света
elena_nekrasova
Nov. 26th, 2015 05:58 am (UTC)
Re: Занятия для детей на Пхукете
Светлана здравствуйте,
спасибо за предложение по книгам, я правда накопила уже такую библиотеку, что нам на полгода еще читать и читать, потому пока все есть. Я даже со своей стороны могу что-то давать почитать из нашего, чтобы не везти с собой слишком много ) Для детей сейчас занятий масса, правда в основном в южной части острова - и музыка и рисование и пение и спорт и учителя - все есть, особенно в зимнее время. Мы живем на севере Пхукета, у нас поменьше развлечений, но тоже есть. Хоть и времени традиционно не хватает на то, чтобы организовать и обеспечить детям все, что нам хочется.
Мне можно в скайп писать elena.nekrasova.phuket наверно это будет быстрее..
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel