?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди всего многообразия тайского персонала есть такая профессия, которую сложно себе представить в европейской культуре.
Не уверена, что я знаю, как эта профессия здесь называется, но наблюдать ее мне приходится практически везде.
Назовем это - супервайзер, чтобы модно и по иностранному, что на простом русском языке могло бы называться - надсмотрщик.
Такой специалист приходит с группой уборщиц или группой ремонтников, как правило он же заранее нашел этой группе работу и согласовал стоимость и потому работает на объекте "своим присутствием", пока все остальные работают руками.
Он смотрит за тем, чтобы работники не разбежались, чтобы они не уходили надолго на обед, чтобы не сломали что-нибудь ценное и перезванивает кому-то свыше, чтобы задать вопросы и получить ценный совет от владельца или еще кого-нибудь, кто в теме и может такой совет дать. Если работники уже научены и натренированы и понимают чуть больше положенного, то супервайзер иногда себе позволяет отлучиться до соседнего объекта, чтобы поконтролировать кого-нибудь еще, но тут же торопится обратно, ибо "а вдруг что".

То есть фактически этот человек тратит свое личное или рабочее время, просто пребывая в компании людей, которые работают.  Хорошо если это пребывание эффективно для всех сторон.
Кстати, есть уже много подтверждений тому, что стоимость оплаты рабочего времени супервайзера выходит гораздо выгоднее, чем оставить работников без присмотра и поручить им работать самостоятельно. Опять же в коллективе люди обмениваются новостями и полезными знаниями, а может даже обсуждают мировые события. Драит уборщица кухню на вилле и докладывает супервайзеру о том, как вылечила недавно зуб или какой фильм посмотрела давеча. Так и работа быстрее спорится и психика у всех сохранена.
Но есть у меня один такой супервайзер, на которую уже больно смотреть. У нее все симптомы профессионального выгорания, ибо как пчела она носится между разными пляжами, то с уборщицами, то с плотниками, то с инженерами и обеспечивает им свою поддержку. Вместо того, чтобы послать всех самостоятельно по нужным адресам, а самой в это время увидеть краем глаза, как море плещется, я уж и не могу представить, купается ли она в нем когда-нибудь вообще.
Хай сиизон, каа или кому сейчас легко?

Хоть у меня работа всяко поинтереснее, но ресурсы тоже на нуле. Надо срочно искать, где их пополнить..



Posts from This Journal by “тайцы” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pripevochcka
Nov. 17th, 2015 02:48 am (UTC)
я на полном серьезе считаю, что это очень нужная, просто необходимая позиция
elena_nekrasova
Nov. 17th, 2015 07:00 am (UTC)
В Таиланде, да. Без такого человека никак не обойтись.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel