?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году, дети из Gecko School уже показали, что они крутые и бесстрашные, потому второй велопробег на 100 км никого уже не удивил.
На этот раз велопробег в защиту дельфинов был проведен ровно накануне отъезда группы старших детей (9-12 лет) в Японию, где они присоединились на 10 дней к группе волонтеров в организации Dolphin Project, которая работает в бухте Тайджи под руководством известного защитника дельфинов от уничтожение и ловли их для использования в дельфинариях по всему миру - Рика О'Барри. И как раз на следующий день после велопробега на Пхукете должен был открыться (и открылся!) тот самый дельфинарий, из-за которого и началась вся эта история, по которой местное общество разделилось на части "за!" и "против!".
Думаю, понятно на чьей стороне мы? Да верно, дельфины прыгающие в дельфинарии - это при любом раскладе неправильно, хоть кому-то и кажется, что это мило и душевно..




Собственно велопробег на 100 км и стал тем событием, который обязан был привлечь внимание общественности к тому, что даже дети, для которых якобы открываются эти шоу, ПРОТИВ того, чтобы в этих шоу участвовали дельфины да и прочие морские животные. Потому присутствовали и майки с надписью Phuket Say No to Dolphin Show, машины, велосипеды, речевки и прочие атрибуты того, что есть и на Пхукете оппозиция тому, что деньги определяют, каким животным погибать или жить в неволе во имя человеческих развлечений.






Дети поделились на группы из тех, кто проехал весь маршрут 100 км, кто только часть маршрута 20 км. Малыши в этом году преодолели путь в 1 км, а главный принцип участия был основан на том, кто на чем умеет и насколько способен владеть транспортным средством. Наш 6-тилетний активист освоил нормальный велосипед только пару недель назад, как раз торопился к велопробегу, но в этом году мы его отправили только на короткий участок. Думаю, что на следующий год можно будет попробовать более серьезный вариант, глядишь и я сяду к тому времени на велосипед. :-)
А сейчас среди 7милетних детей были такие, кто уже преодолел свободно все 100 км по всем этим горам и в условиях  тропической жары. Надо сказать, выносливость и спортивная подготовка некоторых детей просто поражает воображение.
Темыч пока только предвкушает, что обязательно в следующем году поедет вместе со старшими, ну посмотрим.



Так как дорога из Пхукета в Кхао Лак совсем не простая и 95% представляет собой оживленную автотрассу, то прежде всего внимание уделялось не скорости, а мерам безопасности. Родители и учителя страховали, чтобы никто из спортивно активных деток не выехал за ограничительную линию. Со всех сторон велосипедисты были окружены автомобилями поддержки, включая машины скорой помощи и дорожной полиции.




В финальной части на 1 км к группе героев уже присоединились малыши, начиная от 3-х лет, включая Артема Андреевича, который вчистил вперед, думая, что это гонки. Со свежими силами он решил перед финишем обогнать тех, кто ехал весь день по жаре и по горам. Наивный еще, молодой :-)

DSCF2701.JPG
DSCF2697.JPG

Финальный сбор ради последнего броска на оставшиеся 200 метров до входа в отель, где всех детей и родителей ждет отдых и торжественная встреча :-)
DSCF2741.JPG


DSCF2762.JPG

DSCF2811.JPG

Встреча на Эльбе :-) Старший брат в этом году не участвовал, но приехал поддержать младшего.
DSCF2768.JPG

Photo by Gecko School and Andrey Nekrasov



Posts from This Journal by “gecko school” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
st_cave
Nov. 11th, 2015 10:33 am (UTC)
Я как раз вчера смотрел американский документальный фильм Blackfish.
О дрессировке и содержании в неволе касаток. И как они мстят своим дрессировщикам.
glukovarenik
Nov. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
Артем - герой! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel