Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Велопробег в защиту дельфинов от дельфинариев или 100 км путь из Пхукета в Кхао Лак, дубль 2

В прошлом году, дети из Gecko School уже показали, что они крутые и бесстрашные, потому второй велопробег на 100 км никого уже не удивил.
На этот раз велопробег в защиту дельфинов был проведен ровно накануне отъезда группы старших детей (9-12 лет) в Японию, где они присоединились на 10 дней к группе волонтеров в организации Dolphin Project, которая работает в бухте Тайджи под руководством известного защитника дельфинов от уничтожение и ловли их для использования в дельфинариях по всему миру - Рика О'Барри. И как раз на следующий день после велопробега на Пхукете должен был открыться (и открылся!) тот самый дельфинарий, из-за которого и началась вся эта история, по которой местное общество разделилось на части "за!" и "против!".
Думаю, понятно на чьей стороне мы? Да верно, дельфины прыгающие в дельфинарии - это при любом раскладе неправильно, хоть кому-то и кажется, что это мило и душевно..




Собственно велопробег на 100 км и стал тем событием, который обязан был привлечь внимание общественности к тому, что даже дети, для которых якобы открываются эти шоу, ПРОТИВ того, чтобы в этих шоу участвовали дельфины да и прочие морские животные. Потому присутствовали и майки с надписью Phuket Say No to Dolphin Show, машины, велосипеды, речевки и прочие атрибуты того, что есть и на Пхукете оппозиция тому, что деньги определяют, каким животным погибать или жить в неволе во имя человеческих развлечений.






Дети поделились на группы из тех, кто проехал весь маршрут 100 км, кто только часть маршрута 20 км. Малыши в этом году преодолели путь в 1 км, а главный принцип участия был основан на том, кто на чем умеет и насколько способен владеть транспортным средством. Наш 6-тилетний активист освоил нормальный велосипед только пару недель назад, как раз торопился к велопробегу, но в этом году мы его отправили только на короткий участок. Думаю, что на следующий год можно будет попробовать более серьезный вариант, глядишь и я сяду к тому времени на велосипед. :-)
А сейчас среди 7милетних детей были такие, кто уже преодолел свободно все 100 км по всем этим горам и в условиях  тропической жары. Надо сказать, выносливость и спортивная подготовка некоторых детей просто поражает воображение.
Темыч пока только предвкушает, что обязательно в следующем году поедет вместе со старшими, ну посмотрим.



Так как дорога из Пхукета в Кхао Лак совсем не простая и 95% представляет собой оживленную автотрассу, то прежде всего внимание уделялось не скорости, а мерам безопасности. Родители и учителя страховали, чтобы никто из спортивно активных деток не выехал за ограничительную линию. Со всех сторон велосипедисты были окружены автомобилями поддержки, включая машины скорой помощи и дорожной полиции.




В финальной части на 1 км к группе героев уже присоединились малыши, начиная от 3-х лет, включая Артема Андреевича, который вчистил вперед, думая, что это гонки. Со свежими силами он решил перед финишем обогнать тех, кто ехал весь день по жаре и по горам. Наивный еще, молодой :-)

DSCF2701.JPG
DSCF2697.JPG

Финальный сбор ради последнего броска на оставшиеся 200 метров до входа в отель, где всех детей и родителей ждет отдых и торжественная встреча :-)
DSCF2741.JPG


DSCF2762.JPG

DSCF2811.JPG

Встреча на Эльбе :-) Старший брат в этом году не участвовал, но приехал поддержать младшего.
DSCF2768.JPG

Photo by Gecko School and Andrey Nekrasov



Tags: gecko school, Артем 6л, Велопробег в Као Лак, дельфины, спорт на Пхукете
Subscribe

Posts from This Journal “gecko school” Tag

  • Vanich Farm Phuket, школьная экскурсия к домашним животным, фотоотчет

    В прошлую пятницу мы снова открыли для себя еще одну ферму на Пхукете, куда можно отправиться для знакомства с домашними животными и посмотреть как…

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Артем Андреевич и его школа :-)

    Запишу свои впечатления про нашего 7-милетнего школьника, с которым столько всего разного и интересного происходит в последнее время. Давно было пора…

  • Про наше 1 сентября

    Так уж получилось, что наши дети ничего не знают про символику "1 сентября", и особо некому им об этом рассказать. Думаю, что когда-нибудь…

  • Дельфины на Пхукете, быть или не быть!

    Моя лента новостей в фэйсбуке полна контрастов. Казалось бы с тех пор, как я не читаю ничего из области войн, конфликтов и политики, о чем бы могли…

  • Супер школа!

    После прошлого поста, надо что-то доброе написать, так вот же оно. На фоне всего прочитанного на местном форуме про школы Пхукета, делаю вывод, что…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments