Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

S. E. A. Aquarium или первый повод ездить в Сингапур чаще

В один из дней в Сингапуре мы провели очень много времени на острове Сентоза, который за 5 лет нашего отсутствия очень сильно изменился. В прошлый наш приезд там не было ни Universal Studio, ни океанариумов, ни львинной доли аттракционов, ни канатной дороги, а сейчас есть все и много всего такого, на что нам не хватило бы и всего нашего отпуска.
В этот раз мы выбрали посетить океанариум S.E.A. Aquarium и посмотреть, что такого особенного может предложить Сингапур уже таким искушенным посетителям всех известных азиатских океанариумов, как мы.
DSCF9889.JPG

Снаружи все выглядит скромно, но внутри нас ждали огромные площади, необъятные размеры аквариумов и множество интересного.
Собственно уже позже мы узнали о том, что Marine Life park объединяет в себе океанариум S.E. A. (South East Asia) Aquarium, морской музей Maritime Experiental Museum и аквапарк Adventure Cove Waterpark и все вместе они претендуют на название самого крупного морского парка в мире. Кроме этого на территории парка есть также Dolphin Island (где можно поплавать пообщаться с дельфинами-афалинами), но это место было и до сих пор остается закрытым для посетителей в связи с тем, что весь Сингапур сейчас окутан дымкой - последствием лесных пожаров на Суматре.
Увы, но главная наша цель визита была всего лишь в посещении музея и океанариума и если кратко изложить ощущения, они оба достойны всяческого внимания.

Удивительный Maritime Experiental Museum, который знакомит с посетителей с морской историей Азии, для каждой страны есть свой собственный стенд, в числе которых, конечно, выделен торговый порт Сингапур. Здесь же образцы товаров, которыми торговали разные страны, видео и прочий интерактив, все это можно долго рассматривать, если помнить историю, хотя бы в общих чертах. В такие моменты, мне всегда жалко, что у нас так мало времени, а дети уже рвутся к рыбам и акулам, потому рассматривать глинянные горшки, без предварительной подготовки в виде моей вводной лекции они не в силах...

DSCF9900.JPG

В центре зала Вас встречает вот такой корабль с секретом, под головой льва примерно раз в полчаса начинается мультфильм, рассказывающий об путешествии адмирала Чжен Хэ, который в свое время совершил 7 крупных морских военно-торговых экспедиций из Китая Индокитая, Индостана, Аравийского полуострова и Восточной Африки. Экран сразу и не разглядишь.

DSCF9893.JPG

DSCF9896.JPG

С обратной стороны корабля, можно рассмотреть, что именно возили на подобных кораблях в те далекие времена и это рассматривать можно долго и там же можно прочитать объяснения, что и куда было выгодно везти и из какой страны.
Жирафов видимо везли обратно в Китай :)

DSCF9899.JPG


DSCF9895.JPG

Корабли в натуральную величину тоже прекрасны :-)
DSCF9898.JPG

Ну а потом, собственно мы добрались и до акул. Любопытно, что здесь вход в океанариум начинается с тоннеля. В других океанариумах, часто тоннель спрятан в глубине и до него надо добраться, как до отдельной достопримечательности, а тут на входе - "заходите гости дорогие, мы уже знали, что тоннелем вас не удивить", но у нас есть другие сюрпризы.

DSCF9911.JPG

Мальчик и акула снова вместе
DSCF9908.JPG

Правда акуле все равно на то, что мальчик пришел в гости, у нее спа-процедуры :-)

DSCF9910.JPG

И подруги у нее тоже внушительные :-)
DSCF9907.JPG

Выдержка из wiki: В океанариуме, объёмом 45 000 000 литров морской воды, представлено около 100 000 морских животных более 800 видов. Океанариум делится на 10 зон проживания и состоит из 49 морских ареалов.

DSCF9915.JPG

DSCF9917.JPG

История ловцов за жемчугом
DSCF9933.JPG

Самая впечатляющая часть океанариума, это зал, показывающий Ареал открытого океана, где мы провели примерно час и никак не хотели оттуда уходить. Этот аквариум имеет по данным википедии самую большую в мире панорамную панель обзора шириной 36м и высотой 8,3м. По замыслу создателей такие размеры аквариума должны создавать у посетителей иллюзию пребывания на морском дне.
В этом зале постоянно звучит музыка, которая навела меня снова на мысль о том, что не зря дети слушают классическую музыку.
Наша реакция на эту музыку была примерно следующая.
Я захожу и думаю "О, что-то знакомое!"
Тема заходит и говорит "Мама, эта музыка называется "Аквариум"
Заходит Саша и говорит "Мама, эта музыка Камиля Сен-Санса, называется "Аквариум".
А так как мы просидели там почти час, не отрываясь смотрели на рыб, акул, скатов и прочих прекрасных существ, то музыка под названием "Аквариум" теперь никогда не выветрится из моей головы :-)
DSCF9935.JPG


DSCF9939.JPG

Дайверы-кормильцы этого "открытого океана" по-моему там круглосуточно работают :-)
DSCF9941.JPG

Звезда азиатских инстаграмов в этот день.
DSCF9944.JPG

По мне так скаты - это самые красивые морские существа в мире!
DSCF9946.JPG

DSCF9948.JPG

DSCF9959.JPG

DSCF9921.JPG

DSCF9923.JPG

DSCF9929.JPG

DSCF9954.JPG

DSCF9955.JPG
Медузы
DSCF9953.JPG
DSCF9952.JPG

В этом маленьком бассейне, детям дают потрогать морскую звезду, естественно, наши не удержались от этого искушения.

DSCF9965.JPG

В общем, два часа на этот аквариум явно мало, надо чаще выбираться в Сингапур. И вот этот конкретный парк - есть первый отличный повод, чтобы туда возвращаться.


Tags: Аквариум, Сингапур 2015, места_скопления_туристов, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур 2015” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments