?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один из дней в Сингапуре мы провели очень много времени на острове Сентоза, который за 5 лет нашего отсутствия очень сильно изменился. В прошлый наш приезд там не было ни Universal Studio, ни океанариумов, ни львинной доли аттракционов, ни канатной дороги, а сейчас есть все и много всего такого, на что нам не хватило бы и всего нашего отпуска.
В этот раз мы выбрали посетить океанариум S.E.A. Aquarium и посмотреть, что такого особенного может предложить Сингапур уже таким искушенным посетителям всех известных азиатских океанариумов, как мы.
DSCF9889.JPG

Снаружи все выглядит скромно, но внутри нас ждали огромные площади, необъятные размеры аквариумов и множество интересного.
Собственно уже позже мы узнали о том, что Marine Life park объединяет в себе океанариум S.E. A. (South East Asia) Aquarium, морской музей Maritime Experiental Museum и аквапарк Adventure Cove Waterpark и все вместе они претендуют на название самого крупного морского парка в мире. Кроме этого на территории парка есть также Dolphin Island (где можно поплавать пообщаться с дельфинами-афалинами), но это место было и до сих пор остается закрытым для посетителей в связи с тем, что весь Сингапур сейчас окутан дымкой - последствием лесных пожаров на Суматре.
Увы, но главная наша цель визита была всего лишь в посещении музея и океанариума и если кратко изложить ощущения, они оба достойны всяческого внимания.

Удивительный Maritime Experiental Museum, который знакомит с посетителей с морской историей Азии, для каждой страны есть свой собственный стенд, в числе которых, конечно, выделен торговый порт Сингапур. Здесь же образцы товаров, которыми торговали разные страны, видео и прочий интерактив, все это можно долго рассматривать, если помнить историю, хотя бы в общих чертах. В такие моменты, мне всегда жалко, что у нас так мало времени, а дети уже рвутся к рыбам и акулам, потому рассматривать глинянные горшки, без предварительной подготовки в виде моей вводной лекции они не в силах...

DSCF9900.JPG

В центре зала Вас встречает вот такой корабль с секретом, под головой льва примерно раз в полчаса начинается мультфильм, рассказывающий об путешествии адмирала Чжен Хэ, который в свое время совершил 7 крупных морских военно-торговых экспедиций из Китая Индокитая, Индостана, Аравийского полуострова и Восточной Африки. Экран сразу и не разглядишь.

DSCF9893.JPG

DSCF9896.JPG

С обратной стороны корабля, можно рассмотреть, что именно возили на подобных кораблях в те далекие времена и это рассматривать можно долго и там же можно прочитать объяснения, что и куда было выгодно везти и из какой страны.
Жирафов видимо везли обратно в Китай :)

DSCF9899.JPG


DSCF9895.JPG

Корабли в натуральную величину тоже прекрасны :-)
DSCF9898.JPG

Ну а потом, собственно мы добрались и до акул. Любопытно, что здесь вход в океанариум начинается с тоннеля. В других океанариумах, часто тоннель спрятан в глубине и до него надо добраться, как до отдельной достопримечательности, а тут на входе - "заходите гости дорогие, мы уже знали, что тоннелем вас не удивить", но у нас есть другие сюрпризы.

DSCF9911.JPG

Мальчик и акула снова вместе
DSCF9908.JPG

Правда акуле все равно на то, что мальчик пришел в гости, у нее спа-процедуры :-)

DSCF9910.JPG

И подруги у нее тоже внушительные :-)
DSCF9907.JPG

Выдержка из wiki: В океанариуме, объёмом 45 000 000 литров морской воды, представлено около 100 000 морских животных более 800 видов. Океанариум делится на 10 зон проживания и состоит из 49 морских ареалов.

DSCF9915.JPG

DSCF9917.JPG

История ловцов за жемчугом
DSCF9933.JPG

Самая впечатляющая часть океанариума, это зал, показывающий Ареал открытого океана, где мы провели примерно час и никак не хотели оттуда уходить. Этот аквариум имеет по данным википедии самую большую в мире панорамную панель обзора шириной 36м и высотой 8,3м. По замыслу создателей такие размеры аквариума должны создавать у посетителей иллюзию пребывания на морском дне.
В этом зале постоянно звучит музыка, которая навела меня снова на мысль о том, что не зря дети слушают классическую музыку.
Наша реакция на эту музыку была примерно следующая.
Я захожу и думаю "О, что-то знакомое!"
Тема заходит и говорит "Мама, эта музыка называется "Аквариум"
Заходит Саша и говорит "Мама, эта музыка Камиля Сен-Санса, называется "Аквариум".
А так как мы просидели там почти час, не отрываясь смотрели на рыб, акул, скатов и прочих прекрасных существ, то музыка под названием "Аквариум" теперь никогда не выветрится из моей головы :-)
DSCF9935.JPG


DSCF9939.JPG

Дайверы-кормильцы этого "открытого океана" по-моему там круглосуточно работают :-)
DSCF9941.JPG

Звезда азиатских инстаграмов в этот день.
DSCF9944.JPG

По мне так скаты - это самые красивые морские существа в мире!
DSCF9946.JPG

DSCF9948.JPG

DSCF9959.JPG

DSCF9921.JPG

DSCF9923.JPG

DSCF9929.JPG

DSCF9954.JPG

DSCF9955.JPG
Медузы
DSCF9953.JPG
DSCF9952.JPG

В этом маленьком бассейне, детям дают потрогать морскую звезду, естественно, наши не удержались от этого искушения.

DSCF9965.JPG

В общем, два часа на этот аквариум явно мало, надо чаще выбираться в Сингапур. И вот этот конкретный парк - есть первый отличный повод, чтобы туда возвращаться.


Posts from This Journal by “Сингапур 2015” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tusjarija
Oct. 4th, 2015 09:19 am (UTC)
потрясающе, что тут скажешь! я у вас в инстаграме смотрю, и здесь снова - с таким же удовольствием, удивительно это всё
elena_nekrasova
Oct. 4th, 2015 10:09 am (UTC)
спасибо )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel