?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное это странно начинать писать о Сингапуре с описания нашего путешествия в Леголэнд, который находится в Малайзии, но похоже, что это небольшое путешествие произвело на большую часть нашей семьи очень сильное впечатление, а некоторые так и вовсе представляли себе, что едут в Сингапур исключительно за тем, чтобы там увидеть целый парк из Лего. В общем, раз это так, то и первая история моя будет о том, как мы побывали в самом настоящем Леголэнде, совершив короткое путешествие в 1,5 часа, в ходе которого пересекли границу Сингапура с Малайзией и обратно, получили массу впечатлений и эффектно потратили много денег.

DSCF0015.JPG

Прежде всего, Леголэнд весьма удачно расположен между двумя соседними странами так, что туда можно добраться, как из Куала-Лумпура, так из Сингапура (upd из КЛ ехать примерно на 3 часа больше). Правда из Сингапура добавляется "приятная" необходимость проходить паспортный контроль в обе стороны на двух границах и стоять в очереди, но сам путь на автобусе занимает не более минут 50 без пробок от Singapore Flyer до входа в Legoland, примерно 30-40 минут стоит заложить на прохождение двух контролей - сначала на выходе из Сингапура, потом на входе в Малайзию, и также в два захода на обратном пути. Утром масса автобусов едет в Леголэнд, и когда поехали мы, то было ощущение, что реально половина сингапурских туристов едет с нами. Возможно все надеялись сбежать из задымленного города и поискать место получше в свой выходной день, если так, то это было зря - туман пришел и сюда. Потому весь парк был как-будто в дымке.  Но Леголэнд, к счастью, готов был вместить всех и при этом не создавалось ощущения толпы, на всех аттракционах было свободно, никакого ожидания и очередей так и не сформировалось.
Видимо все местные жители ждали дождь, но он так и не случился. К счастью.

Вот такой в Леголэнде есть отель (в тумане), где можно остановиться на ночь или две. На сайте отеля явно сказано, что номера там оформлены в стиле разных серий Лего, можно пожить в номере, оформленном в стиле Kingdoms или Star Wars или Ninjago. Наши дети с удовольствием выбрали бы пожить в подобном номере, но я им об этой возможности решила не рассказывать :-)





DSCF0091.JPG

Одна глупость, которую мы таки совершили, состояла в том, что мы купили билеты одновременно и в Леголэнд и Water Park, польстившись скидкой сразу на 2 парка. Но на деле, если с вами есть истинные фанаты Лего и вы едете всего на 1 день, на два парка времени не хватит, как не крути. Мы прибыли в парк в 10.00 и уехали оттуда в 18.30 и мы едва успели попробовать все, что готов был нам предложить всего один Legoland, потому в водный парк все таки решили не стремиться, билеты пропали :-)

DSCF0019.JPG

Прежде всего, мы решили обойти все павилионы по всем сериям Лего, потом прокатиться на всех немногочисленных аттракционах, покататься на лодках и на машинках, ну и сфотографировать все скульптуры, которые построены из самого известного в мире конструктора. Паралелльно, совершенно некуда было деваться от просмотра мультфильма об истории создания lego (он есть на youtube) и уж совершенно было не отвертеться от того, чтобы попасть на шоу Ninjaco со спецэффектами 3D. Ну и Артем Андреевич в свои 6 лет получил первые водительские права, сдав экзамен по автодрому на машинке из Лего, чему был несказанно счастлив и горд целых 12 часов, потом правда забыл, куда их подевал. И конечно, отсюда невозможно уехать, не купив детям по новой вожделенной коробке. Можно сказать, что как только ты сюда попал, сразу знай, что без желтого пакета с большой коробкой ты отсюда не уйдешь.
На территории парка работают несколько магазинов, включая один большой, где продаются наборы из ВСЕХ известных мне серий конструктора с приличным ассортиментом, плюс самые разные сувениры, няшки, карнавальные костюмы и все, что там еще придумала эта огромная корпорация. Цены чуть дешевле, чем в Таиланде, но не критично, здесь скорее важно наличие огромного выбора. Глаза, конечно, разбежались кое у кого..
К счастью местные магазины одинаково оперируют обеими валютами - малазийскими рингитами и сингапурскими долларами, правда сдачу дают исключитель в рингитах, ну и принимают карты всех известных банков (в общем весьма неглупые люди придумали это место).

DSCF0097.JPG

Собственно началось наше путешествие с того, что мы прокатились вокруг всего парка вот на таком поезде, чтобы, так сказать, осознать масштабы и размеры и просчитать время на посещение каждого угла.

DSCF0081.JPG

Дети уже спланировали, куда им точно надо. Уже по дороге хотели выпрыгивать из поезда и бежать, слава Богу, выскочить на ходу оттуда невозможно :-)

DSCF0086.JPG

Затем пришли кататься на лодках. Простая лодка, простой руль, детям доверили рулить, пока мы с папой прикинулись пассажирами. И надо сказать, дети справились, довезли нас до финиша в целости и сохранности.
DSCF0096.JPG

Затем отправились в детскую лего-автошколу. Школа придумана для того, чтобы создать детям ощущение экзамена на вождение. Сначала показали фильм о правилах дорожного движения, упрощенная версия с требованием понимать примерно 10 основных знаков, светофоры и правила безопасности поведения в машине.

DSCF0128.JPG

Затем по очереди дети отправляются на автодром, куда родители не допускаются :-) Потом они стартуют, минут 5-7 катаются по дорожкам и за ними наблюдают сотрудники парка. Теоретически за деньги можно сделать фирменное "водительское удостоверение" любому ребенку, независимо от того, правильно ли он проехал. Но наши дети были предупреждены лично мной, что нарушители правил никаких удостоверений не получат.
Темыч к этом отнесся очень серьезно, Алекс забил на предупреждение, как часто это бывает, потому пару раз выезжал на полосу встречного движения, следуя за девочками :-) В общем, карточку получил только младший, которые понял и про круговое движение и про светофоры и про то, где кого надо пропустить. И главное сумел не только это все понять, но и выполнить :-) Алексу я рассказала историю, что его родная мама сдавала экзамен на вождение по городу целых 3 раза, чтобы сдать, потому у него все впереди, а мелкому повезло получить папины гены, ясное дело :-)

DSCF0137.JPG


DSCF0099.JPG

Довольная мышь с полученным ВУ :-)


Дальше мы отправились гулять в Mini-Land, где сосредоточены основные достопримечательности всех стран Азии, сделанные из кубиков Лего. Около каждого экспоната есть табличка, где сказано, сколько сотен часов затрачено на изготовление данного произведения искусства и сколько кубиков при этом использовалось. В основном эти строения очень впечатляют и создают ощущение, что играть в детские игрушки можно в любом возрасте и получать от этого перманентное удовольствие.

Великая китайская стена
DSCF0078.JPG

Тадж Махал
DSCF0070.JPG

DSCF0072.JPG

Много разных видов Сингапура, как ближайшего соседа :-)
Здесь, например, я не могла не сфотографироваться, потому что мы жили в отеле ровно рядом с набережной Clarke Quay и ходили мимо вот этого Riverside Point каждый день, и тут было очень мило встретить эти же самые пейзажи выполненные из Лего.
DSCF0069.JPG

DSCF0068.JPG

DSCF0067.JPG

DSCF0066.JPG

Ангкор Ват
DSCF0077.JPG

Ват Арун, специально для любителей Бангкока.

DSCF0073.JPG

Кроме достопримечательностей, здесь же есть совершенно удивительные строения пиратского корабля, аэропорта, порта.
Все это сделано за долгие месяцы работы, и по хорошему требует регулярной реставрации, ведь тропический климат с его солнцем и дождями никто не отменял, а фигуры стоят под открытым небом, как следствие, тускнеют и бледнеют, но своим видом одновременно доказывают, что даже в таких суровых условиях, кубики все равно очень долго держат и цвет и форму. Компания Лего ведь помешана на высоком качестве своей продукции, потому видимо придумала вот эту экспозицию, чтобы надежность продемонстрировать. И на жаре медленно горит и в воде не тонет :-)
DSCF0075.JPG

DSCF0191.JPG

DSCF0064.JPG

Несколько раз в день в Леголэнде начинается шоу по мотивам серии Ninjago, по которой у нас фанатеет один ребенок, и естественно варианта сюда не пойти, у нас не было. В ходе представления куклы очень много разговаривают (хорошо, что по-английски), куда-то летают, падают и перемещаются, спасают дракона и бьются с врагами. На зрителей то дует ветер, то капает вода, то напускается разноцветный туман, а на больших экранах постоянно что-то происходит. Детям все это понравилось, а я так и не могу сознаться, что увидела в этой серии какой-то глубокий смысл или понимание, зачем дети в это играют и хотят играть еще больше. Артем Андреевич зато сразу выбрал себе новый подарок и заявил об этом собравшимся...ничего другого в общем-то мы не ожидали :-)

DSCF0105.JPG

DSCF0112.JPG

DSCF0111.JPG

DSCF0116.JPG

Затем мы естественно попали в павиллион серии Star Wars, где детям показали короткий мультфильм минут на 5 и отправили гулять по залам, коих оказалось около 10 штук с воссозданием атмосферы разных планет и событий из фильма. Чувствую, что когда наши дети дорастут до просмотра Звездных войн, у нас снова организуется новая статья расходов на новые конструкторы.
Но сделано красиво, конечно. При этом в зале разные кнопки, которые можно давить и герои-то стреляют, то идут, то что-то светится и переливается. В общем мне не понять, ибо я ни одной серии не видела, в чем не стесняюсь признаваться.. Но мальчикам зачем-то это интересно.

DSCF0050.JPG

DSCF0061.JPG

DSCF0055.JPG


DSCF0051.JPG

DSCF0033.JPG

Зато я очень люблю серию Kingdoms, куда мы и отправились следом. Дети почему-то не вдохновлены строительством замков, хотя любят рыцарей на конях и с доспехами. Но мне здесь понравилось больше всего, я всерьез подумала о том, чтобы купить себе такой замок и собирать себе тихонько по выходным :-) а детям не давать, хе хе..

DSCF0160.JPG

DSCF0166.JPG

 Здесь такой круглодичный Halloween. Я бы в замке поставила больше рыцарей и принцесс, но почему-то с ними было дефицит.

DSCF0161.JPG

Волшебная книга из Лего :-)
DSCF0165.JPG

И замок оказался с сюрпризом. Из него под видом простого путешествия по замку на маленьких вагончиках вас отправят летать по горкам, куда запрещен вход всем людям со слабой нервной системой.
Честно скажу, для меня это была самая смешная и стыдная часть программы. Ибо все знают, что я не люблю горки и по доброй воле никогда бы не поехала на них кататься. Более того мои взгляды разделяет еще как минимум один наш ребенок Алекс, который тоже вот это все не любит и предпочитает смотреть издалека, как другие орут, падая с отвесной горы вниз на маленьких вагончиках. И мы с ним дали себе слово избежать этого аттракциона всеми разумными способами.
Но я была видимо настолько очарована замком, его умиротворенностью, что восприняла эти вагончики как простую экскурсию по каменному дому, где максимум покажут "привидений" и что-то еще такое незамысловатое. Собственно я протупила ровно до того момента, пока оказалась уже привязанной к сидению и нам пожелали счастливого пути.  Надо ли говорить, что на экранах шла реклама этой горки с дракономи с предупреждениями о том, кому туда точно нельзя, но я смотрела и не верила, что это все про нас. Помутнение сознания какое-то со мной случилось :)
 Но когда я врубилась наконец-то, во что мы вляпались, мне пришлось быстро Алексу объяснить, как лучше сидеть, как держаться и куда кричать, чтобы пережить этот ужас "драконьего полета" и попробовать расслабиться и получить удовольствие. Он вынес это все с достоинством, чем меня порадовал, но от второго проката мы с ним благоразумно отказались :-)
DSCF0182.JPG


Вот на эти горки мы уже с Алексом не пошли, отправили только вторую смелую часть нашей семьи.

DSCF0022.JPG

А на этой лодке, которая скатывается прямо в воду, я их отправила всех, а сама осталась внизу, чтобы запечатлеть как они будут лететь и мокнуть :-)
DSCF0185.JPG

Собственно после всего пережитого пришло время уже отправиться в магазин, купить всем подарки и совершить переезд обратно в Сингапур. Стоило только переступить порог номера в отеле, когда дети должны были упасть и сразу же на входе уснуть, они вместо этого принялись распаковывать свои коробки и бегом собирать свои наборы, чем и занимались последующие утро и все вечера после всех остальных очень насыщенных дней.
Для информации : Билеты на автобус и входные билеты в Леголэнд мы купили в кассе компании WTS, которая является официальным туроператором Legoland, Malaysia. Лучше наверное покупать билеты заранее или в интернете, но у нас получилось просто приехать за час до выезда, отстоять в очереди, купить билеты и уехать. Хотя был риск, что нам не хватит места в автобусе, но обошлось. Главное не забыть с собой паспорта на всех участников и визы в Сингапур, чтобы вас впустили обратно.
Но ехать туда по-любому надо, нам очень понравилось :-)


Posts from This Journal by “Малайзия” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Oct. 1st, 2015 05:55 am (UTC)
как же хорошо почитать отзыв от адекватного и объективного человека :) обычно в интернете одни эмоции, хорошие или не очень.

...только поправку сделаю: от КЛ ехать в Леголенд минимум 4,5 часа, из Сингапура получается быстрее. В зависимости еще от района самого КЛ, ибо он большой.
elena_nekrasova
Oct. 1st, 2015 06:03 am (UTC)
ого, как хорошо, что ты сказала. А то в интернете пишут, что одинаково ехать, вот я им по глупости на слово поверила )
almmatea
Oct. 1st, 2015 06:56 am (UTC)
Мы этим летом тоже были в Леголенде, только в германском. Много знакомого увидела на фотографиях, видимо, все леголенды похожи)) Дети были в полном восторге. Мы, кстати, на свою голову рассказали им, что можно выбрать отель в определенном стиле, и, конечно, они выбрали самый дорогой рыцарский замок)
elena_nekrasova
Oct. 1st, 2015 01:27 pm (UTC)
вот мои бы тоже выбрали на нашу голову )
потому, может быть, когда-нибудь, попозже, я им тоже расскажу, что там можно переночевать и потом на утро прийти снова :-)
glukovarenik
Oct. 1st, 2015 09:31 am (UTC)
:) Все это прекрасно!
Лена, как же "Звездные войны" прошли мимо тебя? :)
elena_nekrasova
Oct. 1st, 2015 01:25 pm (UTC)
мимо меня прошло много чего, о чем стыдно в приличном обществе говорить )
snowleo_hatula
Aug. 3rd, 2016 06:35 pm (UTC)
Никогда не поздно наверстать. :) Я совсем недавно пересмотрела все серии "Звездных войн". Не Лего вариант, конечно. Так вот, снятые в 80-х смотреть откровенно скучно, даже подрисованные. А вот снятые на начале 2000-х - это класс. Меня там лав стори совершенно очаровала. Актеры красивые и архитипичные. Захватывает.
leafleta
Oct. 1st, 2015 11:46 am (UTC)
Ах, волшебное место!
elena_nekrasova
Oct. 1st, 2015 01:27 pm (UTC)
это точно )
snowleo_hatula
Aug. 3rd, 2016 06:32 pm (UTC)
Классно! При всей похожести отличия тоже заметны. Я так понимаю, после одного ЛегоЛэнда совсем не скучно посетить другой, уж на другом континенте - точно. Похоже, что малазийский гораздо больше по площади. Калифорнийский на самом деле очень маленький, но пространство распланировано так, что влезает очень много всего. Водительские права у нас давали всем без разбора (но входящие в стоимость билета - только карточка, которую самому нужно было заполнять; купит красивые права, конечно, можно было), включая малышей и никакого инструктажа по правилам движения. И ты ни слова не пишешь об очередях. Неужели не было? Это ж вообще классно.

Обошлось нам все не так дорого, потому что вместо билетов мы купили карту Go San Diego, куда входило много чего. Скидка большая, но все посетить было просто не реально. Не говоря о том, что на пляжный отдых нам уже никакого времени не хватило.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel