?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мы и дома )

После такого насыщенного путешествия очень приятно вернуться домой. Увидеть, что кошка жива и здорова, дом стоит на месте, телефон по-прежнему звонит и пишет сообщения по всем каналам. Кажется, что все, что было, было далеко и почти не с нами. Постепенно разберу фотографии и напишу о том, что мы успели увидеть в Сингапуре. Если по-скромному, то список был примерно следующий: - Singapore Flyer, S.E.A. Aquarium, Underwater world, и пара аттракционов на Сентозе, Legoland в Малайзии, Art Science Museum, Gardens by the Bay (и днем и ночью), прогулка по реке Сингапур, National Museum of Singapore, Science Center, Raffles Hotel, Asian Civilisations Museum, памятник Стэмфорду Раффлсу рядом с Victoria Theatre с экскурсией “от меня”. Во всем этом твердые пятерки можно поставить всем музеям, садам, аквариуму SEA и Леголэнду, вот про них видимо и напишу точно :-) остальное факультативно, если хватит сил. Из личных достижений можно выделить то, что дети 6 дней не видели айпэдов, телевизора и мультфильмов, вместо этого не жалея рук и ног передвигались по мегаполису, используя все известные миру виды транспорта, и пока из всех наших путешествий это был рекорд по загрузке детей новыми живыми впечатлениями. Обычно мы в таком темпе путешествуем не более 2-3 дней, а тут выдержали и 6 дней, значит можем и больше (в этом месте демонический хохот).

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
miliatania
Sep. 28th, 2015 12:25 pm (UTC)
Домой возвращаться всегда приятно!
pripevochcka
Sep. 29th, 2015 01:51 am (UTC)
а кт о у вас за кошкой смотрел в это время?
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2015 01:57 am (UTC)
Подруга приезжала кормить и убирать...
pripevochcka
Sep. 29th, 2015 02:14 am (UTC)
понятно )
мы тут строим планы на отпуск в мае, и че-то я вообще стремаюсь кошек оставлять. у нас тут Джими имеется, но он... это надо знать Джими, накормить он худо бедно накормит, но вот чтоб пообщаться с ними, погладить там и все такое, это вряд ли. прошлый раз мы на Бали уезжали - Кассандра все окно зассала - протестовала, видимо, против нашего отсутствия. Она реально скучает, когда я на работу-то ухожу. Прям я че-то даже и не знаю, знаю и или не знаю... это как маленькое предательство, оставлять их одних, мне так чувствуется по крайней мере. жалко вообще.
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2015 02:44 am (UTC)
эх, когда я такое читаю, понимаю, что у меня в отношении животных какая-то черствая душа.
У меня был выбор отправить кошку в гости на время отсутствия или оставить дома и организовать ей привычный распорядок кормления и туалета. И мы таки выбрали второе. Раньше на 2-3 дня это работало прекрасно, про 6 дней я слегка волновалась, но все прошло хорошо.
Соскучилась она, это заметно и не очень хорошо ей было без нас и без компании, но вот переживать о ее чувствах мне как-то в голову не приходило.
Это просто кошка и все, и мы можем жить вместе в комфорте и заботе, но менять ради кошки свои планы, я бы наверное не стала... плохо да?
pripevochcka
Sep. 29th, 2015 03:06 am (UTC)
да нет, что ты, абсолютно нормально! и вы сделали абсолютно правильный выбор - кошке дома лучше чем в гостях в любом случае, у них очень много времени уходит на привыкание к новому жилищу и из-за 6-ти дней точно не стоило ее подвергать такому стрессу. Да и из-за большего количества дней тоже.
когда речь идет о нескольких днях, я не переживаю особо, но у нас речь идет о двух неделях. плюс у нас с Кассандрой особые отношения - она меня любит и переживает за меня, и только меня, ни других людей ни кошек она не признает. и мне именно ее жалко оставлять надолго без своего присутствия. плюс пацаны гуляют, Бенж на соседний двор изредка, а Оди регулярно по всей округе. если один вечер один из них не вернется домой, никто его искать не пойдет. Это серьезная причина для моих переживаний.
pripevochcka
Sep. 29th, 2015 03:17 am (UTC)
ну и планы менять я тоже конечно же не буду, но это не отменяет моих переживаний )
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2015 04:18 am (UTC)
все понимаю ) видимо у меня с Симой не настолько близкие отношения.
Я вдруг понимаю, что с Масей я чувствовала по-другому, ибо она меня любила и я ее любила очень.
Сима никого особо не любит и живет своей самостоятельной жизнью. Как-то она до сих пор в коллектив не влилась и правила точные не приняла, может потому и отношения наши не заходят дальше чем питомец-хозяин...
pripevochcka
Oct. 10th, 2015 01:46 am (UTC)
да конечно все еще сто раз изменится
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel