?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многочисленные марафоны, велопробеги, пляжные тренировки, тренинги, заплывы и прочие многочисленные виды спортивной деятельности, доступные на Пхукете привели к тому, что наш остров является достойным спортивным центром Таиланда. С каждым новым спортивным событием к нам приезжает все больше спортсменов со всей Азии, что конечно не может не радовать, опять же среди местных жителей это уже дело чести - заниматься хоть каким-нибудь спортом, что также радует и вдоохновляет :-)

В этот раз спортивное мероприятие было организовано совсем близко к привычной нам среде обитания, а именно на пляже Найтон, на том самом пляже, где совсем недавно бушевал тайфун и где есть всем известный перевал, который организаторы марафона назвали Heartbreak Hill.
Нам, то есть тем людям, которые его ежедневно преодолевают на машине, такое название кажется странным, но видимо тем, кто его покорил своим шагом, бегом или на велосипеде оно кажется выстраданным и понятным. Возможно после пары километров подъема, когда дополз до вершины, и когда видишь потрясающий вид на бескрайнее синее море, чье-то сердце может не выдержать такой красоты. Лучше объяснения я не смогла придумать )
DSCF9416.JPG
Как принято в тропической реальности, все марафоны стартуют рано утром в 6.00, пока не рассвело и солнце не успело подогреть асфальт. Некоторые героические участники прибыли на марафон из самых Раваев и Наи Харна, встали видимо в 4-5 утра! И снова здесь были люди самых разных возрастов и социального положения - и дети, и дедушки-бабушки, и люди с собаками, все прибыли на место старта.
Вот что спорт животворящий с людьми делает, и горы-то северных пляжей их привлекают насколько сильно, уму непостижимо. Приехать фактически ночью в воскресенье на другой конец острова, пробежать по крутой дороге в гору, потом с горы, увидеть рассвет на вершине горы - это конечно очень романтическое мероприятие, но что-то героическое в этом все равно есть.

Стартовали на рассвете. Часть бегунов пробежала (либо прошла пешком) 4,5 км, герои нацелились на 10 км, благо наша родная гора располагает к таким подвигам.
DSCF9373.JPG

По предварительным оценкам, в марафоне принимали участие 1900 человек, как они там все разместились загадка ) Но явно Найтон был перенаселен в это время суток и земля дрожжала под таким количеством народа :-)
DSCF9374.JPG
DSCF9386.JPG

Начался крутой подъем
DSCF9476.JPG
DSCF9404.JPG

И конечно, тут их ждал проект Vista Del Mar
DSCF9407.JPG


DSCF9455.JPG

Вот такой вот вид с горы. На небе дымка, которая сейчас окутала весь Пхукет, но мы очень надеемся, что это временно.
Куча стаканчиков, вечный спутник подобных пробегов и признак того, что недавно был перевалочный пункт для всех бегунов.
Стаканчики потом убирают организаторы, достаточно быстро.
DSCF9436.JPG

Радостные бегуны после окончания марафона
DSCF9553.JPG

Ну и удобный момент в том, что рядом с финишем сразу есть возможность окунуться и волны позволяют войти в воду. Конечно же большая часть бегунов пошла восстановить силы на пляже. Ээх :-)
DSCF9574.JPG

Пусть будет больше марафонов разных и сложных, а мы обязательно придем, если не участовать, так хоть поболеть за героев. Так сказать прикоснуться к героическому - это уже праздник :-)

фото Andrey Nekrasov


Posts from This Journal by “спорт на Пхукете” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel