?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отель vs Апартаменты

Рядом с нашим комплексом апартаментов Pearl of Naithon находится несколько приличных отелей и их бывшие или настоящие гости периодически присылают нам запросы, а не снять ли что-то у нас на следующий отпуск.
Все таки пляж Найтон располагает к семейному спокойному отдыху, и если уже здесь кому-то один раз понравилось, то сюда возвращаются снова и снова, никуда от этого не убежать :)

Обычно, на каждый подобный запрос, я радостно им рассказываю о том, как у нас классно, какой у нас замечательный бассейн, какая у нас в каждой квартире есть удобная кухня, что актуально при отдыхе с маленькими детьми, ровно как и то, что у нас отдельные спальни и 2 ванные, что удобно если люди отдыхают с друзьями, и как мы заботимся о каждом из наших гостей и т.д. и т.п..

DSCF8824.jpg

Но затем мне задают вопросы о том, что включено в пакет проживания, а мне остается добавить, что включены только уборки 2 раза в неделю и смена белья, при том, что стиральные машины мы тоже предусмотрительно поставили и о проблемах со стирками можно забыть. Об остальном наши гости заботятся самостоятельно, хотя по их запросу мы готовы помочь и с трансферами, арендой машин и экскурсиями, занятиями спортом и даже с завтраками, у нас как раз в комплексе начал новую жизнь приличный ресторан, который недавно высоко оценили сразу несколько наших гостей.

И вот тут выходит на свет "страшная" правда о том, что арендовать апартаменты на срок 1-2 недели получается дороже, чем проводить свой отпуск в отеле со всем пакетом услуг. Почему-то существует на просторах интернета такой миф, что апартаменты обходятся дешевле отеля при бронировании на любой срок, и я регулярно в переписке с гостями, несу людям неутешительную правду.

Собственно финансовая выгода при выборе апартаментов против отеля происходит только в следующих случаях:

1) Если вы едете на долгий срок (3 недели и больше) и вам нужна хорошая цена, на которую отели часто бы не согласились.
Ведь им нужно обеспечивать вам ежедневные уборки, смену белья, кормить вас завтраком, и платить зарплату многочисленному тайскому персоналу, плюс оплачивать электричество и воду, которые в отелях почему-то совсем не принято экономить, а электричество на острове стоит дорого.
В случае с апартаментами, вопрос решается часто тем, что мы можем предложить гибкую систему скидок на аренду на любой месяц в году, кроме пикового сезона, за что сразу просим прощения. К тому мы можем вынести некоторые статьи расходов за рамки стоимости аренды, например, можем предложить гостям - оплатить электричество по счетчику, что возможно спровоцирует экономию и личную ответственность за это потребление, также можем предоставить дополнительные уборки по запросу, включив в обязательные только 2 уборки в неделю.

2) Если вы едете отдыхать большой семьей, или компанией из 2-3 семей и вам жизненно важно жить всем вместе на 100 - 200 квадратных метрах (400 кв.м если речь идет о частной вилле). Здесь, конечно, лучше аренды частного жилья варианта и не придумать.


3) Если, вы четко себя видите и осознаете самостоятельным туристом, что значит человеком, который предпочитает Сам решать, во сколько и где завтракать, готовы сами задумываться о видах своего досуга и решать вопрос с передвижением по острову. И еще момент, который тоже можно отнести к самостоятельному туризму, апартаменты хороши тогда, если вы хотите почувствовать себя в чужой стране, как дома. То есть обнаружить на кухне большой холодильник, в который можно закупить свои собственные продукты, потом открыть шкаф на кухне и найти там кастрюльки, сковородки и если повезет еще и кофейные чашечки и милый чайничек, или найти те же мешки для мусора ровно там, где вы сами бы их положили. Иногда это правда бывает важно :-)

И наоборот при аренде апартаментов на короткий срок есть выигрыш совсем в других пунктах, которые обычно деньгами не измеряются.

Приведу пример с личным опытом поиска жилья  в Сингапуре, куда мы отправляемся уже послезавтра, когда я сама металась между сайтами booking и airbnb и размышляла, что же лучше - поселиться в отеле рядом с достопримечательностями и наслаждаться организоваными завтраками, такси под боком, турбюро с экскурсиями ИЛИ поехать жить в просторную квартиру, пусть даже не в самом центре, но зато выбирать все самостоятельно, что делать и куда идти, на чем передвигаться и чем питаться.  Очень большая проблема, как выяснилась в том, чтобы найти в Сингапуре семейный номер в отеле, куда без проблем на отдельных кроватях посместилась бы наша большая семья из 4-х практически взрослых людей. Даже в дорогих отелях найти такой номер с двумя комнатами и минимум с тремя кроватями было сложно, обычно предлагают два номера рядом, а дальше, крутись, как хочешь. Спи по раздельности 1 взрослый + 1 ребенок, или пусть дети спят сами в своем номере, чай не маленькие, что в общем совсем не удобно. А в Marina Bay Sands, кстати, про семейные номера не слышали, чем удивили меня несказанно. На сайте они вроде упомянуты, но при запросе с указанием возраста наших детей, мне настойчиво предложили взять два номера рядом за 500 долларов/ночь и не жужжать :-)

В свою очередь владельцы отелей в Таиланде и Малайзии обычно рады видеть у себя семьи из 4-5 человек и готовы предоставлять им приличные номера с двумя спальнями по разумной цене, а вот Сингапур слишком гламурен и очень экономит свое территориальное пространство. Хочешь путешествовать с семьей - спите все в одной комнате, вот вам доп. кровати или вообще спите все в одной, "а что такого-то??" :)
Именно по этой причине я так долго искала подходящие апартаменты, пока один из отелей таки не обнаружил у себя подходящий смежный номер с общей ванной комнатой и в очень приятном месте на набережной Clarke Quay, где апартаменты на наши даты с нужными характеристиками почему-то сдаются за ночь по цене перелета туда-обратно из Пхукета и еще чаще не хотят сдаваться на короткий срок или просят серьезный депозит за проживание.
А у нас между прочим низкий сезон, и он еще не закончился. :-)
Кроме этого в данном случае у нас задачи то совсем простые и настрой чисто туристический  - гулять, вкусно есть ровно рядом с тем местом, где спать, посещать самые популярные места скопления людей, да и по большому городу хочется как можно меньше ездить на общественном транспорте, то есть минут 10 пути максимум и ты уже на месте :-) Ну и оказалось, что отель все равно дешевле апартов, что для Сингапура с его нереальными расходами, очень важный пункт пребывания.


 Ну может все оно и к лучшему.


Posts from This Journal by “апартаменты на Пхукете” Tag

  • Какие чудесные гости у нас бывают

    Неделю назад к нам приехала совершенно удивительная семья с тремя детьми из Великобритании, все вместе они совершают кругосветное путешествие по…

  • После реконструкции

    Ну вот похоже, последние летние подготовительные ремонтные работы подошли к концу, можно принимать гостей. В одних из наших 2-х спальных…

  • (no subject)

    Дождь услышал мои мольбы и прекратился сегодня ровно на то время, пока был не нужен. Потом ненадолго вернулся и снова затих ) Даже птички в саду…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 20th, 2015 11:42 am (UTC)
Я все время сейчас бронирую апартаменты... или отели, которые сделаны как апартаменты и почему-то есть на сайтах отельных. Мне кажется, что больше приватности. И детям хочется разбежаться, пока родители лежат и отдыхают. А в 4 стенах на 20 метрах не очень получится разбежаться. В Тае у меня везде получалось находить апартаменты по той же цене, что отели горааааздо проще. В Чиангмае мы снимали апартаменты площадью примерно кв 80, не меньше, по цене 600 в сутки (airbnb) и последний день напрямую нам дали их вообще за 400. А в Агоде за эти деньги мы могли снять только 2 спартанские комнаты без ничего в хостеле.
elena_nekrasova
Sep. 20th, 2015 01:00 pm (UTC)
а на какой срок вы снимали (те, которые за 600 бат)?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel