?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с того, что после прошлого концерта, на меня посыпались масса вопросов, советов и разных обвинений в том, что я "никому не рассказала о концерте", "никого не предупредила, никого не пригласила" и т.д. и т.п.
Потребность пхукетского российского сообщества в культурном досуге была настолько велика и возмущение столь бурным, что возможность повторить концерт классической музыки реализовалась практически в считанные дни.
Собственно, наши прекрасные музыканты Алексей и Александра практически сразу подтвердили, что согласны играть в воскресенье на территории Православного храма на Пхукете, а отец Роман и Ксения согласовали их выступление именно в храме для лучшей акустики и атмосферы, а не в приходском доме, мне оставалось только заняться приглашением гостей и быстренько транспортировать наш мобильный инструмент для репетиций.
DSCF8189.JPG

И тут, даже наши дети, которые играют на домашнем электронном "рояле" свои простенькие мелодии, убедились, для каких великих произведений он на самом деле предназначен. Хорошо, когда даже в мелочах есть педагогическая польза :-)

В этот раз в воскресенье около Православного храма был аншлаг, что для низкого сезона и в отсутствие церковного праздника нечастое явление. По-моему, на этот раз приехали все, кто очень хотел и таковых оказалось очень много. Концерт начался ровно по расписанию в 12.30, но опоздавшие тянулись до самого последнего номера программы. Были и такие, которые приехали буквально к последним нотам произведения Рахманинова "Вокализ". Как говорится, успели хоть эти 5 нот услышать и то хорошо.  :-)

Атмосфера на концерте, как мне кажется, была создана совершенно не-пхукетская. Я бы сказала, что экспаты собрались вместе в знаковом русском месте, чтобы вспомнить о том, что их может объединять нечто прекрасное и возвышенное, а не только желание поесть русской еды в тропиках, где не надо думать о шубах и падении рубля.
Алексей и Александра подарили нам всем этот праздник, за что мы не устанем им говорить "спасибо!"

DSCF8322.jpg

Юные слушатели концерта, многие из них впервые побывали на живом выступлении скрипки и фортепиано, и это только начало! Дети, надо сказать, проявили себя молодцами. Слушали молча, даже если некоторые впали в анабиоз с непривычки, но большинство как-то прониклись торжественностью момента.
DSCF8231.jpg

Самое лучшее - это конечно фрагмент видео, сделанное отцом Романом.
на минуте 5:48 запечатлен первый рад зрителей, которые молча (слава Богу, что молча!) дирижируют композицию Рахманинова, ну и лупят друга друга по голове :-).


Мы, конечно, надеемся на следующие концерты Баха и Вивальди и на множество других не менее удивительных музыкальных мероприятий. Стоит только предложить, мы уже согласны :-)
Спасибо!


Posts from This Journal by “концерт на Пхукете” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel