Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Дети и их средства обучения

Многие школы Пхукета уже официально перешли на электронные учебники на специальные обучающие программы, для которых школьникам настоятельно рекомендуется иметь с собой ноутбук или планшет, в зависимости от возраста и класса обучения.
Есть и такие школы, которые пошли дальше и перестали обучать школьников каллиграфическому письму ручкой по бумаге. Буквы выучили, читать научили, затем сразу учатся печатать, а потом и все вперед к освоению различных текстовых редакторов и умению писать сочинения сразу на компьютере, и сразу так, чтобы учитель увидел и прислал свои рекомендации и исправления. Понятно, что здесь планшет должен быть в руках у школьника уже с 5 лет, а с 11 лет уже обязан быть ноутбук, желательно с фруктовым символом на борту :-)
В Теминой школе, хоть и пока учат писать на бумаге, но планшеты также очень рекомендуются с первого класса к использованию, так как на них ставятся все те же учебные программы, по которым удобно, как работать в классе, так и потом делать домашнее задание. В прошлом году, пока мальчик был где-то между садом и первым классом, это было необязательно, но теперь-то да. Домашние задания он тогда делал на моем компьютере, а в классе как-то обходился без помощи электронных друзей.

Обычно у нас ограничено пользование айпэдом, и чаще он выдавался в качестве поощрения за праведные труды на ниве традиционного обучения. На моем планшете всегда разрешены были к установке только 2 игры в одно время, правда выбирать какие игры ставить могли сами дети и менять старые игры на новые, они могли так часто, как им приходило в голову. Обычно каждому ребенку давалось какое-то ограниченное время, иначе они могли играть сутками напролет. По последней же причине, я бодрилась и придумывала миллион и десять разных причин, чтобы только держать это все в своих руках.
И вот спустя 2 недели после начала года, побывав на школьном собрании, я таки смирилась с тем, чтобы купить ему отдельный свой планшет. Как только появилась цель, сразу же появился нужный продавец, к которому мы сразу выехали за покупкой.
И на пути домой, деточка, тот самый, который первоклассник, держа в руках вожделенную коробочку, заявил своим слушателям: Это же мой теперь ipad и значит я САМ решаю, что и сколько на нем делать!
Ну пришлось напомнить, для чего сделано это приобретение и что он именно будет на нем делать в неограниченном количестве. Мальчик сделал вид, что все понял :-)

Ну будем надеяться ))
Tags: Артем 6л, Школа Пхукет, образование, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Артем 6л” Tag

  • Пасхальный концерт 8 мая 2016

    Хороший был концерт, очень душевный, таких давно не было. В этот раз выступающих музыкантов и исполнителей было много, получилось аж 4 акта, почти…

  • Катание на лошадях в Лагуне / Horse Riding Club, Laguna Phuket

    За весь высокий и пиковый сезон у меня успел накопиться целый список обещаний детям, который уже не мог дольше откладываться и сопровождаться словами…

  • про детей

    Есть у Алекса одна неисправимая черта - он совершенно не умеет жульничать и притворяться. Там, где его брат способен извернуться и сыграть печаль,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments