Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Наше 1-е сентября.. было неделю назад :-)

Да, в местных международных школах, занятия начинаются в конце августа и здесь дату начала учебного года определяет каждая школа, по своему усмотрению. PIA в этом году начали 10 августа, чем не мало нас всех удивили, просто взяли и сократили детям каникулы на 2 недели, ибо хватит отдыхать.
British Int. School, Head Start и Gecko School стартовали 24 августа, Oak Meadow и ISP стартовали сегодня 31 августа. В общем никакой равномерности и единообразия, что может и хорошо.
И никакой помпезности от первого учебного дня здесь тоже нет. Никаких тебе линеек, цветов и белых бантов. Пришли отдохнувшие и хорошо. А если пришли еще и поумневшие, так и совсем прекрасно.
Наш младший орел за 2 месяца, на мой взгляд, сильно поумнел и возмужал, как мать я по-другому сказать не могу :-)

На пианино играет, в мостик встает и на голову и на руки (благодаря акробатике), по-русски читает, выучил флаги иностранных государств (по количеству основных 20 футбольных команд), перез сном теперь мы с ним читаем "про путешествия и про приключения" и он задает миллион вопросов, что бесконечно меня радует. Нашел себе за лето новых друзей, получил навыки самостоятельных прогулок и вляпался в несколько историй, о которых обычно дети не рассказывают мамам и папам. Но наш, наивная душа, выболтал все, и волосы у меня на голове пару раз шевелились и мысль "не оставляйте детей без присмотра" сразу вернулась в мозг из мира бесконечного сабая и санука.
Но самое главное, что он совершенно легко отправился учиться, легко меня отправил домой в первый же день, и теперь больше не требует, чтобы я с ним провела полчаса в школе, пока он мне покажет все, что мне следует посмотреть. Сейчас, отправляет меня домой уже от ворот и сам важно входит  в здание. Уже не далек тот славный день, когда я буду просто притормаживать около ворот, чтобы выпустить птенца и потом также подъезжать к воротам, а он будет запрыгивать сразу в машину, как все большие дети делают. Ээх, зачем они так быстро растут, эти птенцы :-)

Алекс тоже молодец и за лето очень много всего освоил, но он больше продвигается в сфере музыки и письма и про него видимо напишу как-то отдельно. Его новые умения и продвижение обычно зависят от количества моего потраченного времени или от наличия грамотных педагогов в округе, потому будем их заново искать и найдем :-) Правда, сегодня он, без всякой моей помощи, научился ориентироваться в "Детском альбоме" Чайковского, просто сел, послушал и запомнил, что и как называется, 22 композиции, всего делов-то. Один день жизни прожит не зря :-) Нам с мелким такие возможности и не снились даже..

Tags: Артем 6л, Дети, Саша 10 лет, Школа Пхукет, образование, обучение, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Школа Пхукет” Tag

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Артем Андреевич и его школа :-)

    Запишу свои впечатления про нашего 7-милетнего школьника, с которым столько всего разного и интересного происходит в последнее время. Давно было пора…

  • Про наше 1 сентября

    Так уж получилось, что наши дети ничего не знают про символику "1 сентября", и особо некому им об этом рассказать. Думаю, что когда-нибудь…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments