Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Концерт классической музыки на Пхукете

В четверг мы побывали на весьма редком для Пхукета мероприятии - на концерте классической музыки.

Концерт состоялся в школе Phuket International Academy, а исполнителями были Алексей и Александра Григорьевы, которые исполнили для детей и их родителей произведения Чайковского, Баха, Рахманинова, К. Сен-Санс и Шнитке.

DSCF7950.jpg


Собственно цель у концерта была ознакомить детей с классической музыкой в профессиональном исполнении. Как не крути, но качественных исполнителей в тропиках найти совсем не просто. Так что и тут нам повезло, теперь у нас есть музыканты, которые могут напомнить нашим "расслабленным в тропиках ушам" живое звучание скрипки и фортепиано.
DSCF8001.jpg

Вот она наша восторженно-задумчивая компания детей и родителей. Даже дети, казалось бы не очень привычные к посещению подобных концертов, целый час слушали классическую музыку, не отвлекаясь и не затевая разговоры. Здесь нужно сделать реверанс организаторам концерта - детям предварительно были озвучены правила поведения на подобных мероприятиях, где были продуманы все мелочи - от выключения всех гаджетов и до рекомендация, как хлопать и в какой момент можно выражать свой восторг от прослушанного. И надо сказать, что меня даже удивила степень сосредоточенности аудитории, в которой возраст слушателей начинался примерно от 8 лет (хотя мы туда привели двух малышей 5 и 6 лет, пользуясь статусом гостей).

DSCF8039.jpg

Правда, в финале концерта, Алексей исполнил бонус для тех, кто слишком привык к классическому звучанию скрипки. Артем наш Андреевич, например, не узнал свою любимую песню Майкл Джексона "Smooth Criminal", видимо не сразу поверил своим ушам. Его любимую песню можно оказывается и на скрипке играть, ребенок просто открыл для себя новый мир, за что Алексею отдельное спасибо :-)

DSCF8023.jpg

Добавлю для заинтересованных лиц справочную информацию о героях концерта

Александра Григорьева
Окончила Новосибирскую Государственную Консерваторию по классу фортепиано с красным дипломом, имеет степень бакалавра музыкальных искусств, имеет квалификацию концертного исполнителя, участника камерного ансамбля, педагога.
Последнее место работы в России - музыкальная школа в Санкт-Петербурге, ученики - лауреаты городских и международного конкурсов.

DSCF8043.jpg

И наших мальчиков-зайчиков, которые пока только подают надежды на то, чтобы стать музыкантами, мы тоже доверили Александре. Чему и весьма рады!

Алексей Григорьев
Окончил Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию по классу скрипки, имеет квалификацию концертного исполнителя, участника камерного ансамбля, педагога. Лауреат международного конкурса. Работал в симфонических оркестрах Санкт-Петербурга и Новосибирском театре Оперы и Балета.

DSCF8011.jpg

Как ансамбль Алексей и Александра неоднократно выступали на различных концертных площадках Санкт-Петербурга и Новосибирска. На Пхукете они выступали в первый раз, и я очень надеюсь, что впереди еще множество концертов, на которые мы с удовольствием придем, где бы они не намечались :-)

DSCF8049.jpg
фото Андрей Некрасов



Tags: phuket international academy, концерт на Пхукете, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “phuket international academy” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments