?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг мы побывали на весьма редком для Пхукета мероприятии - на концерте классической музыки.

Концерт состоялся в школе Phuket International Academy, а исполнителями были Алексей и Александра Григорьевы, которые исполнили для детей и их родителей произведения Чайковского, Баха, Рахманинова, К. Сен-Санс и Шнитке.

DSCF7950.jpg


Собственно цель у концерта была ознакомить детей с классической музыкой в профессиональном исполнении. Как не крути, но качественных исполнителей в тропиках найти совсем не просто. Так что и тут нам повезло, теперь у нас есть музыканты, которые могут напомнить нашим "расслабленным в тропиках ушам" живое звучание скрипки и фортепиано.
DSCF8001.jpg

Вот она наша восторженно-задумчивая компания детей и родителей. Даже дети, казалось бы не очень привычные к посещению подобных концертов, целый час слушали классическую музыку, не отвлекаясь и не затевая разговоры. Здесь нужно сделать реверанс организаторам концерта - детям предварительно были озвучены правила поведения на подобных мероприятиях, где были продуманы все мелочи - от выключения всех гаджетов и до рекомендация, как хлопать и в какой момент можно выражать свой восторг от прослушанного. И надо сказать, что меня даже удивила степень сосредоточенности аудитории, в которой возраст слушателей начинался примерно от 8 лет (хотя мы туда привели двух малышей 5 и 6 лет, пользуясь статусом гостей).

DSCF8039.jpg

Правда, в финале концерта, Алексей исполнил бонус для тех, кто слишком привык к классическому звучанию скрипки. Артем наш Андреевич, например, не узнал свою любимую песню Майкл Джексона "Smooth Criminal", видимо не сразу поверил своим ушам. Его любимую песню можно оказывается и на скрипке играть, ребенок просто открыл для себя новый мир, за что Алексею отдельное спасибо :-)

DSCF8023.jpg

Добавлю для заинтересованных лиц справочную информацию о героях концерта

Александра Григорьева
Окончила Новосибирскую Государственную Консерваторию по классу фортепиано с красным дипломом, имеет степень бакалавра музыкальных искусств, имеет квалификацию концертного исполнителя, участника камерного ансамбля, педагога.
Последнее место работы в России - музыкальная школа в Санкт-Петербурге, ученики - лауреаты городских и международного конкурсов.

DSCF8043.jpg

И наших мальчиков-зайчиков, которые пока только подают надежды на то, чтобы стать музыкантами, мы тоже доверили Александре. Чему и весьма рады!

Алексей Григорьев
Окончил Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию по классу скрипки, имеет квалификацию концертного исполнителя, участника камерного ансамбля, педагога. Лауреат международного конкурса. Работал в симфонических оркестрах Санкт-Петербурга и Новосибирском театре Оперы и Балета.

DSCF8011.jpg

Как ансамбль Алексей и Александра неоднократно выступали на различных концертных площадках Санкт-Петербурга и Новосибирска. На Пхукете они выступали в первый раз, и я очень надеюсь, что впереди еще множество концертов, на которые мы с удовольствием придем, где бы они не намечались :-)

DSCF8049.jpg
фото Андрей Некрасов



Posts from This Journal by “phuket international academy” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alizia
Aug. 29th, 2015 01:51 pm (UTC)
Тёме Ванесса Мэй должна понравится))
elena_nekrasova
Aug. 31st, 2015 05:50 am (UTC)
пробовали, что-то не пошла.
Его мечет от попсы к классике, а все, что между, он пока не воспринимает )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel