?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Пхукет тауне состоялась встреча владельцев и менеджеров по недвижимости и где нам почти 2 часа говорили о том, как это прекрасно принимать гостей, о чем мы сами конечно же знаем.
 Так приятно иногда встретить себе подобных, посмотреть в их честные глаза, обсудить с ними свои или их проблемы, рассказать о себе - пожаловаться или похвалиться. Глядишь и время с пользой проведешь и с кем-то интересным познакомишься. В этот раз все было именно так - обычная тусовка, с той лишь разницей, что опытных участников было совсем мало. За нашим столом собрались только те, кто едва 2-3 месяца назад выставил на сайт свои объекты и практически никто еще не успел получить больше 1-2 бронирований. Потому, я, как бывалый участник, говорила гораздо больше, чем слушала.  Обычно я люблю, когда наоборот, чтобы я слушала и записывала и мотала на ус всякое полезное :-)


Собственно больше всего времени на мероприятии было посвящено рекламе грядущего мероприятия - встрече владельцев недвижимости со всего мира, которая пройдет в Париже с 12 по 14 ноября 2015.
Всем, кто активно пользуется сайтом airbnb, да еще подписан на разные полезные рассылки и прочую полезную информацию, собственно и так было известно и об этой встрече и о датах проведения и о том, как это будет интересно и полезно. Я в свое время даже помониторила туда билеты и отели на ноябрь, (хобби у меня есть такое - мониторить билеты и отели!) но потом мне подумалось, что ноябрь это уже наша горячая пора, Париж наверное и снова без нас постоит в этот раз.
Но собственно всем, кто полетит в Париж в ноябре, вот вам вся полезная информация по стоимости и регистрации на мероприятии.



А в середине мероприятия, честно скажу мы все настроились слушать реальных живых super-hosts, это такие волшебные люди, которые настолько хорошо поставили свое дело и сдают свою собственность так успешно, что получают сплошь позитивные отзывы, никогда не делают отмены, всегда готовы принимать гостей и у них во всем прекрасное настроение. Обычно супер-хостами становится владелец спустя примерно год, после выставления своей драгоценной недвижимости на сайт, если ведет себя хорошо и все делает правильно. На Пхукете такие люди тоже есть, но почему-то сегодня вместо того, чтобы что-то рассказывать, нам предпочли выдать мастер-класс, как из фирменных полотенец airbnb сделать..... cлона, как символ Таиланда.
А все вопросы опытным владельцам любой желающий мог задать после этого увлекательного занятия. Так по крайней мере было отрекомендованно организаторами. :-)



На мой взгляд, организаторы быстро поняли, что собравшиеся слишком неопытны пока, чтобы ждать от них какой-то живой дискуссии и быстро переориентировались на развлечение взамен работы. Очень по-тайски получилось..
И слоны и шутки с прибаутками. Правда, слоны у нас за живой болтовней получились отменные :)


Хотя самые полезные 20 минут мероприятия все таки  у нас были, когда все разошлись и мы смогли задать несколько животрепещущих вопросов оргнизатору встречи из AirBnb и он на все их ответил. Правда к чести Airbnb, у них на редкость внятная инструкция на сайте и огромное количество подсказок и рекомендаций приходят по электронной почте. Плюс, еще важный момент в том, что им можно написать и они отвечают в течение 24 часов. Без дураков отвечают, предварительно подумав и со знанием дела. Может быть потому для меня подобные встречи и будут каким-то очередным фаном, на которые надо сходить, чтобы потом еще раз трезво посмотреть на наши объявления, найти в них какие-то недоработки и быстро их исправить к лучшему.
Ну и на встречу супер-хостов я тоже все таки хочу поехать, глядишь и это когда-нибудь произойдет.


Posts from This Journal by “web-listing” Tag

  • Смело могу рекомендовать

    Из всех веб-листингов я больше всего люблю Airbnb. Не знаю, кто эти люди, которые его делают, но они большие молодцы. Очень логично построен процесс…

  • Нужны отзывы :-)

    Вчера полдня синхронизировала календари, цены и описания на 3-х листингах - Airbnb, Travelmob, HolidayLettings. Теперь дело за отзывами. У нас…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
velkoldin
Aug. 19th, 2015 01:43 pm (UTC)
Лена, а откуда были айрбнбисты? прям удивительно для меня, что они на Пхукет прирурили
elena_nekrasova
Aug. 19th, 2015 01:47 pm (UTC)
Один из США прилетел, прям из штаб-квартиры airbnb, с ним как раз нам и удалось нормально пообщаться, еще двое местные - просто хосты из одной известной управляющей компании. Они как раз по слонам были главные :-)
velkoldin
Aug. 19th, 2015 01:53 pm (UTC)
во дела! прям из США!
crazybutlazy
Aug. 19th, 2015 01:47 pm (UTC)
я бы сама с удовольствием на такое мероприятие сходила. Послушать и вообще :) нравится мне hospitality business :) ...а тебе действительно есть что рассказать. Так что пусть слушают, юные падаваны ;)
elena_nekrasova
Aug. 19th, 2015 01:48 pm (UTC)
я бы в Париж лучше поехала на то мероприятие, где настоящие опытные люди )
хотя и тут для первого раза тоже хорошо!
pripevochcka
Aug. 21st, 2015 01:37 am (UTC)
ох... не надо слонов ) меня лично коробит от всех этих полотенечных животных, бррр )
elena_nekrasova
Aug. 21st, 2015 01:38 am (UTC)
в Таиланде без них никак.
Видимо придется потерпеть :-)
pripevochcka
Aug. 21st, 2015 01:39 am (UTC)
видимо придется ) к тому терпеть на таком расстоянии - вообще легко! )))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel