?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно мы оказались в Хуа Хине благодаря тому, что обнаружили там вот Аквапарк Vana Nava Jungle Hua Hin.  Плюс обстоятельства сложились так, что на 8 июля погода на Пхукете оставляла желать...здесь были обещаны тайфун, шторм и ураган, а в такую погоду оставаться дома в юбилейный детский день рождения было бы преступлением. Наша история про Аквапарк на Пхукете, двухлетней давности. Туда мы бы отправились 8 июля, если бы не жесткая непогода и тайфун )
Потому в этот раз мы оказались в Хуа Хине, где провели один из дней, развлекая детей на горках и прочих аттракционах.
В общем я на целый день превратилась в ребенка и каталась наравне с детьми. Хотя этому немало способствовало и то, что мелкого не пускали без родителей на некоторые горки, а он чрезвычайно настойчив, когда ему что-то позарез от меня нужно. В общем, мне мало тут не показалось - бегать вниз-вверх по лестницам и летать с самой высокой горки в Азии (как уверяет реклама аквапарка) и совершать эти колебания внутри "граммофона" на 180 градусов и при этом истошно вопить. Это было даже весело первые раз десять :-))  Но лучше все по порядку..
DSCF5241.jpg

Мы приехали сюда часов в 11 (сам аквапарк открыт с 10 утра), купили билеты, и тут появились первые неожиданные сюрпризы. Во-первых, в хуахинском аквапарке нет понятия "скидки для экспатов", сотрудники аквапарка разглядывали тайские права и ворк-пермит, как будто в первый раз в жизни их вообще видели, и сказали, что "солли, мадам, но давайте вашу полную стоимость".
Алекс при его росте почти в 150 см тоже посчитался взрослым, но к этому оказалось привыкнуть легче, чем к следуюшему пункту.
Во-вторых, тебе фактически некуда сложить одежду в своей раздевалке (мы на Пхукете к этому успели привыкнуть),  то есть после душа и переодевания, тебе надо выйти со всем своим барахлом в общий зал, оплатить 150 бат за ячейку сунуть туда шмотки, утрамбовать ценными вещами и закрыть. Вопрос даже не в деньгах, сколько в удобстве пользования раздевалками. Надо ли говорить, что за полотенца платить нужно тоже отдельно 100 бат/каждое + 100 бат депозит. Не важно, что вас пришло 4 человека и вы заплатили полную стоимость 1000 бат за каждого взрослого, не видать вам полотенец ни одного, если вы их не оплатите дополнительно. В этот момент я поверила в то, что аквапарк работает по каким-то своим законам, к привычному нам добродушному Таиланду не имеющим ничего общего. Собственно "сюрпризов" были только вот эти два, но обойти их стороной в этом рассказе я не могла.

Теперь к хорошему :-)
Чтобы взбодриться мы решили начать сразу с двух самых больших горок, куда пускали нашего ребенка 110 см ростом в сопровождении взрослых. На другие большие горки, кроме этих двух,  Артем Андреевич не проходил, туда нужен рост не менее 122 см, а потому мы начали с "граммофона", как любя ее обозвали. Сайт аквапарка говорит, что это самая большая горка в Таиланде, но тогда нам было все равно, ведь именно с нее мы в итоге скатились великое множество раз. Мне и  без этой информации первые несколько раз было страшно с нее падать. После первого раза была даже некая надежда, что Темыч скажет "да ну ее эту взрослую жизнь и большие горки, пойду-ка я лучше к маленьким, пока не подрасту". Но не случилось, да..

DSCF5173.jpg

Вот в такую резиновую посудину помещается 6 человек, которые непременно по массе должны быть около 200 кг все вместе, наша семья вместе на 200 кг никак не тянула, потому мы постоянно объединялись с кем-то еще и ждали пока нас не посадят на старт. Потом собственно летишь по горке, разгоняешь до 45 км/час, валишься в с горы в граммофон и там тебя еще раз 5 болтает из стороны в сторону. А ты орешь, вопишь и вспоминаешь маму.
В общем, это очень интересный аттракцион. Если не лететь с горы спиной назад, то постепенно перестаешь ловить адреналин в месте падения, а болтания воспринимаешь, как обычные качели. Но однажды я таки съехала спиной вперед и это очень страшно, правда..Кажется, что ты вылетишь из этого круга в следующую секунду и ты даже успеваешь вспомнить лучшие моменты жизни.

DSCF5211.jpg

DSCF5216.jpg

После того, как тут поймали всю гамму ощущений, отправились на вторую большую горку, которая названа самой длинной в Азии, что тоже в момент катания было для нас не интересно. Здесь самый запоминающий момент в том, что ты падаешь с 20 метровой высоты, закатываешься по дуге наверх и оттуда уже сваливаешься в бассейн

DSCF5289.jpg

Если вернулись живыми, обычно наступает необъяснимая радость от простых вещей. Начинаешь снова всех любить, ценить и улыбаться. Удивительный, почти христианский эффект! Опять же здесь падать с горы спиной еще страшнее, чем на предыдущей, но христианский эффект усиливается в этом случае в разы.. Жалко, что на детях это не работает. Им лишь бы ехать снова и снова падать и снова бежать наверх по лестнице.

DSCF5300.jpg

Для того, чтобы перевести дух, можно размякнуть в бассейне с волнами или показаться по длинной ленивой реке на кругах, это все есть и у нас в Пхукетском аквапарке, да и думаю во всех приличных аквапарках.

DSCF5182.jpg

А затем Алекс заявил, что он уже большой, а потому имеет право пойти кататься на другие большие горки, и мы его отпустили в свободное плавание )
Наверху производится запуск сразу в 3 разные горки, и главное туда подняться с подходящим для этого кругом.
DSCF5227.jpg

С одной из горок мы съехали с ним на двойном круге. Как добрая и заботливая мать, я посадила Алекса впереди себя. Меня попросили зацепить его ногами под мышками, а то мало ли чего.
DSCF5199.jpg

Тоже думала, что Алекс после первого же проката откажется экспериментировать дальше, но не на того напала )) Он потопал на лестницу снова и уже без меня..

DSCF5226.jpg

И к его услугам была масса вариантов того, как и где ему прокатиться :-) По-моему он попробовал все.
DSCF5240.jpg

В это время, мелкий развлекался на детском комплексе. Самая очаровательная часть этого комплекса в том, что наверху наполняется водой огромная бочка, и потом она неожиданно опрокидывается на ничего не подозревающих детей.

DSCF5265.jpg

Со временем дети начинают что-то подозревать и готовятся заранее к тому, что она опрокинется. Темыч встретил на себе штук 10 таких бочек. И  с каждой следующей бочкой, он все ближе и ближе подходил к месту разлива.
DSCF5487.jpg

Собственно так близко подходил, что его и не было видно за этим разливом :-)
Ну каждый по своему развлекается, что тут скажешь...
DSCF5502.jpg

Есть в этом аквапарке еще одна горка AquaLoop, на которой я побоялась кататься, но она притягивает к себе внимание, как магнит. И я думаю, что к следующему разу надо накопить силы и смелость и все таки прокатиться на ней.
Она находится на самом верху лестницы, и жертву упаковывают туда, как в капсулу, затем убирают пол и жертва проваливается куда-то и летит со скоростью 60 км/час, потом запускается по кругу и, надеюсь, что живая выползает на свет Божий.

DSCF5245.jpg

Я стояла рядом с этой синей трубой, куда проваливались жертвы сверху, именно звуки их падения меня и отпугнули от того, чтобы последовать их примеру. Такое шшшшух, через 30 секунд снова шшшух, даже кричать они там не успевают похоже..
DSCF5249.jpg

Потом собственно вот по этому кругу они и проходят и где-то там выходят на свет.
Мне кажется в некоторых случаях такая горка может заменить собой двухдневный тренинг "Второе рождение"...После него можно начать жить заново, оставить в прошлом все свое страхи и проблемы. Я же говорю, надо попробовать как-нибудь.

DSCF5201.jpg

Уже где-то к вечеру мы добрались до еще одного детского аттракциона, чтобы немного подправить нервную систему и перестать вырабатывать адреналин. Здесь небольшая трасса, где нужно ходить или бегать, а на тебя отовсюду льется вода, часто неожиданно. Плюс ты можешь по желанию, сам найти себе пушку и палить водой по ничего не подозревающим коллегам.
А для того, чтобы не падать от неожиданности, тебя прицепляют к троссам и ты должен уметь их направлять именно в ту сторону, куда тебе надо. А потому у меня была задача - пасти обоих детей и учить их сначала минут 20 пользоваться троссом. Тема понял быстро и начал действовать, а вот с Алексом пришлось возиться долго и долго с ним разговаривать, объяснять, направлять и помогать. Фееричное было зрелище, одним словом!

DSCF5335.jpg

Вот я, как курица-наседка веду своих цыпляток вперед, навстречу приключениям и буйству разливающихся бочек.
DSCF5344.jpg

А там уже отвсюду стреляют, вроде взрослые люди, а все, как дети :-)
DSCF5345.jpg

Но тут к ним быстро пришла подмога в лице моих детей..

DSCF5359.jpg

DSCF5420.jpg

Алекс, у которого проблемы с координацией движений и балансом, ужасно боялся топать по шатающимся дощечкам, визжал там и требовал постоянного внимания. Для него этот долгий час, где я его заставляла пройти по всем поверхностям, несмотря на льющуюся отовсюду воду, был нешуточным испытанием. Тем не менее, он в какой-то момент со всеми дорожками справился. Боялся, но шел, стонал, закрывал глаза, вздыхал, но все равно полз и потом радовался, что смог, победил и выдержал. В общем, молодец, что тут скажешь!

DSCF5389.jpg

Вот здесь, он уже топает сам, без меня, а мы его только подбадриваем.
DSCF5348.jpg

Мелкий и так все умел, ему не требовалось мое присутствие от слова совсем.
DSCF5383.jpg

Сразу скажу, что с едой в аквапарке полный швах. Один сплошной фаст-фуд, даже с хорошим мороженным  напряг.
Для того, чтобы что-то купить, надо заранее положить деньги в кассе на свой браслет. Никакого кредита тебе не дадут с оплатой на выходе. Все надо делать заранее, иначе придется бегать специально в раздевалку за деньгами, потом в кассу, чтобы положить и только потом можешь купить себе водички попить. Кроме воды, лично мне там ничего не понравилось, дети купили нечто, называемое мороженным и выбросили его сразу. В общем если любите хорошее и вкусное, то лучше не там.
DSCF5311.jpg

Но на фото мы все равно получились очень радостные. Все ж таки праздник в семье и персонально у меня был большой праздник. 10 лет назад вот эта детиночка появилась на свет маленькой крошкой, а сейчас уже и ростом почти с меня и глаза у него красивее моих :-)

DSCF5460.jpg


Posts from This Journal by “Хуа Хин” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bestia_516
Jul. 14th, 2015 09:17 am (UTC)
На прачуапкириханщине вообще нигде нет скидки фарангам. Жлобы-с.
elena_nekrasova
Jul. 14th, 2015 09:31 am (UTC)
Вот я заметила да. У них там свой Таиланд..
В этом смысле зато прекрасны Бангкок и Чианг Май, да и Пхукет тоже ничего..
krasnyakova
Jul. 14th, 2015 02:31 pm (UTC)
да уж, теперь хочу туда :))
Внешне и по описаниям горки круче, чем в Black Mountain, в котором мы в очередной раз были 3 недели назад, но там и ценник в связи с этим ниже, 600 бат за взрослого)
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2015 12:47 am (UTC)
А как там с полотенцами и кабинками для переодевания?
:)
krasnyakova
Jul. 15th, 2015 08:59 am (UTC)
Кабинки в туалете, переодеваешься и несешь все свои вещи в ячейку, рядом с туалетом. Депозит за браслет 200 бат, потом отдают. Полотенца есть, но не знаю, как там по условиям, мы свои всегда берем)
для еды карточка, на которую надо положить деньги. Есть как и фастфуд, так и тайфуд, даже паста есть. И нормальный вкусный кофе, который делают в кофемашине, а не растворимый)
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2015 12:34 pm (UTC)
ясно, спасибо )
li_nconnue
Jul. 14th, 2015 06:29 pm (UTC)
Мы тоже недавно в похожий аква-парк ходили с детьми, провели там целый день. Но мы оказались недостаточно смелыми для большинства горок, в основном катались на горках попроще.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2015 12:48 am (UTC)
Ну вот и я на двух так и не скатилась:)
Отработала зато всю детскую программу..
pripevochcka
Jul. 15th, 2015 12:27 am (UTC)
Я с такой горки каталась, на которую ты не решилась, у нас тут, где пол в капсуле убирают из под ног.
признаться, я очень долго собиралась с духом. очень. было откровенно страшно. но таки решилась, понаблюдав, что все оттуда вываливаются живиыми и невредимыми и убедив себя, чт о вот этот самый страшный момент - он в самом начале, его и не заметишь.
ну и еще у меня был персональный затык по преодолению страха. я так то вообще мало чего боюсь, а раньше так и вовсе ничего практически не боялась, пока в 2007 году прямо перед отъездом в Австралию в Питерском парке аттракционов у меня вдруг обнаружился практически панический страх перед всеми более менее захватывающими качелями. на обычные американские горки я себя еле еле запихала и сидела там всю дорогу с закрытыми глазами и вцепившись в поручень. больше вообще никуда не смогла пойти практически.
ну и вот спучтя несколько лет я вроде почевуствовала, что меня отпутило и мне нужно было в этом убедиться )
короче, по итогу так и оказалось: самый страшный момент длится какую-то долю секунды в самом начале, когда пол убирается, даже заметить не успеваешь, как уже летишь по трубе, которую чувствуешь спиной, и там сразу наклон, вертикального отвеса практически нет. нормально в общем, можно еще идти )
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2015 12:51 am (UTC)
И тоже по кругу вниз головой надо проходить?
Мы тут понаблюдали, как одна девушка в этом круге застряла. Массы ей не хватило или скорости, крутанулась и покатилась назад, где ее из какой-то доп. Двери выпустили..
В общем, я думаю и набираюсь смелости :)
pripevochcka
Jul. 15th, 2015 12:55 am (UTC)
да да, абсолютно в точности такой же аттаракционом, с кольцом да. кольцо вообще не замечаешь как пролетаешь.
блин, вот засада. я такого не видела, чтоб кто-то застрял, славбо )) я б тогда наверно точно не пошла ) девушка наверно совсем хрупкая была? хотя у меня с массой проблем нет, как на тот момент, так и на настоящий )
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2015 01:32 am (UTC)
А я еще и за 48 кг забоялась, не хотелось бы позорно покинуть горку не доехав до конца:)
pripevochcka
Jul. 18th, 2015 01:02 am (UTC)
я вот не помню, но по идее там в таком случае должен быть минимум по весу тогда.
pripevochcka
Jul. 15th, 2015 01:03 am (UTC)
и про вниз головой. там же едешь в любом случае вперед ногами, а не головой. и даже когда на самом деле голова оказывается внизу, ты в это время летишь вверх вперед ногами, а не головний вниз двигаешься,это совсем не страшно, к тому же этого просто не замечаешь, это длится я не знаю, секунду-две. в общем я не заметила никакого страха на этапе кольца.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2015 05:44 am (UTC)
а как в ваших аквапарках устроена система переодевания-раздевалок и полотенец?
мне теперь это очень интересно, а то может я зря придираюсь...
pripevochcka
Jul. 18th, 2015 01:00 am (UTC)
ну как придираешься ) если у тебя есть с чем сравнивать, то можно и попридираться )
а у нас по ходу в точности вот также. я в двух разных аквапарках была, и в обоих были вот такие достаточно маленькие кабинки платные, при чем практически на улице. в одну кабинку еле-еле помещаются принадлежности трех человек. про полотенца вообще не помню, мы вроде свои везде берем всегда.
еда кстати тоже - одно говнище, самый омерзительный фастфуд. я в таких местах всегда паникую по поводы еды, потому что нормальной еды в таких местах нет от слова совсем.
elena_nekrasova
Jul. 18th, 2015 05:31 am (UTC)
у меня для сравнения есть только маленький пхукетский аквапарк, там в каждой раздевалке свои кабинки. Разделась-сложила вещи, закрыла своим же браслетом, за который уже заплатила один раз депозит и пошла. Еды на территории достаточно, но приличная еда дорогая. Если хочешь хорошо поесть, то плати в два раза больше обычного, но любой каприз за ваши деньги все равно. Говнище тоже есть, конечно, но выбор все равно радует.
Ну и самое главное, на Пхукете, если ты местный житель, у тебя есть приличная скидка на вход, а это не может не радовать тем более ) В общем, я тут патриот )
yolo4kaspb
Jul. 15th, 2015 12:11 pm (UTC)
Ярко! :)
marishka1981
Jul. 17th, 2015 10:39 am (UTC)
Вот это день рождения! Лена, какая ты смелая!
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel