?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя распродажа

У детей - очередной этап взросления, сегодня они освоили, что такое домашняя распродажа.
Правда эта распродажа пока чрезвычайно скромная, потому что дети - еще те куркулИ и со своим добром расставались очень неохотно, но начало положено, чему я несказанно рада.
Началось с того, что у одного мальчика послезавтра день рождения и как следствие, ему секретно готовятся подарки. Так как юбилей и не хухры-мухры, то подарков будет прилично, да и путешествие и аква-парк, ну в общем по-полной программе, как положено.
Второго мальчика все происходящее как-то беспокоит, ибо он понимает, что в этот раз ему ничего не светит. Он уже посчитал, сколько месяцев до его следующего ДР, написал внеплановое письмо деду Морозу, пошантажировал родителей, устроил надрывную истерику "меня никто не любит" и всячески пытался "быть хорошим, чтобы выиграть главный приз", за что был послан далеко ничего у него не вышло и сердце родительское не дрогнуло. Всего пару месяцев назад у него все было и было даже больше, чем у некоторых взрослых и работающих людей в нашей семье и теперь нефиг. Но зато, я ему придумала развлечение, которое лично я сама ужасно люблю, но я у нас в семье одна такая. А люблю я... расхламлять свой дом от того, что мне не нужно. Так как я это люблю и устраиваю раз в 3-4 месяца, то в доме у меня вообще нет ничего лично мне не нужного. Но есть двое мужчин в нашей семье, они совсем другие. Они куркулят все, что когда-нибудь им может пригодиться. Через год, через два, через пять, но вдруг пригодится, а потому отдавать-продавать это никак нельзя. Все аргументы "ну надо будет, купишь новую еще лучше" они считают женской недальновидностью. Ну ладно, имеют права.

DSCF4602.JPG

Так вот Артем Андреевич просто главный сборщик всего, что вызывает у него памятные воспоминания, даже если оно поломанное, старое и полиняло. Единственное, что он готов сдавать в утиль - это старую одежду и обувь, только при условии, если в ней есть какой-то необратимый изъян. Все остальное - книжки-малышки, игрушки для младенцев, рисунки сделанные в период его трехлетия - должны храниться бережно и... вечно, а мама должна в идеале присмативать за тем, чтобы никто на них не позарился. И вот такому человеку, мама в удачный момент подсунула идею - разобрать залежи добра из игрушек и книжек, выбрать что поприличнее и попробовать продать...
А на вырученные деньги, так и быть купить какое-нибудь новое барахло "что-нибудь нужное" и таким образом совершить круговорот вещей в природе и чему-то новому-полезному научиться. Первая реакция - шок! Нет, не отдам и все!
Новый Лего хочешь? - Да!
Деньги есть? - Нет!
Что для этого надо? - Найти деньги!
Правильно, как найдем? - *неуверенно* Продадим что-нибудь из того, чем я не играю?
Соображаешь! Вперед и с песней!

Первый набор того, что он готов был продать, состоял из пластмассовых поломанных машин, но я на этом этапе не вмешивалась. Копал сам, искал, думал, что-то там просчитывал. В итоге, я ему рассказала, что вот это обычно принято выбрасывать, а продавать надо то, чем приятно будет играть какому-то другому мальчику, которому 3-4 года. В человеке шла какая-то внутренняя работа или борьба над собой. В итоге, ура! победил тот ген, который ему достался от мамы или может быть победило острое желание получить тот самый новый Лего с супергероями и человек предложил продать свой Лего Дупло, который по-моему уже пару лет пылился у нас в какой-то далекой коробке и периодически разбрасывался по комнате. Затем в ход пошли какие-то еще игрушки и герои, кубики и паззлы.
Я предлагала миллион идей о том, что было бы классно выставить - и машины (сотни одинаковых hot weels, которые уже даже за подарки не считаются. Так себе, элемент похода в Фестиваль) драконы-динозавры, книжки для девочек (в нашей куче книг и такие тоже есть, да), какие-то залежи оружия, роботы и страшилища. Но тут человек пока встал на смерть и не сдался.
Ну, в следующий раз, ага, подумала добрая мама...
В этот раз, он справился с честью, наторговал себе на новый конструктор, бережно сложил в кошелечек и ждет обещанного похода в магазин. Мамин "ген расхламления" еще себя проявит, я в этом просто уверена :-) будем посмотреть...

Posts from This Journal by “Артем 6л” Tag

  • Пасхальный концерт 8 мая 2016

    Хороший был концерт, очень душевный, таких давно не было. В этот раз выступающих музыкантов и исполнителей было много, получилось аж 4 акта, почти…

  • Катание на лошадях в Лагуне / Horse Riding Club, Laguna Phuket

    За весь высокий и пиковый сезон у меня успел накопиться целый список обещаний детям, который уже не мог дольше откладываться и сопровождаться словами…

  • про детей

    Есть у Алекса одна неисправимая черта - он совершенно не умеет жульничать и притворяться. Там, где его брат способен извернуться и сыграть печаль,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
toshace
Jul. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)

Поздравляю! Круто! Пришлите нам по космической почте ген расхламления!))))

elena_nekrasova
Jul. 6th, 2015 02:51 pm (UTC)
ловите ) мне его никогда не жалко ))
glukovarenik
Jul. 7th, 2015 04:56 am (UTC)
Лена, ты герой! :)
Варвара в какой-то момент хотя бы научилась выбрасывать.
elena_nekrasova
Jul. 8th, 2015 02:52 pm (UTC)
ну научиться выбрасывать - это уже шаг ))
lutikg
Jul. 7th, 2015 05:07 pm (UTC)
Клево. Взрослеет человек.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel