?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад у Темы закончились занятия в школе, что ровно совпало с тем днем, когда я лежала в больнице и потому каникулы у него начались на день раньше.
DSCF4061.jpg
Тут стоит сказать, что в последний триместр он вдруг резко рванул вперед в плане разговорного английского, благодаря дополнительным занятиям по утрам с учительницей. Она забирала двоих своих студентов на 30-40 минут каждое утро и занималась с ними отдельно от остального класса. Официально это называлось "подготовка к следующему учебному году", они вдвоем перейдут в августе к другой учительнице в первый класс, но для меня эти были сплошные именины сердца, потому что ребенок как-то вдруг резко полюбил эти индивидуальные занятия, потом полюбил школу какой-то тайной любовью и затем уже под конец проникся наконец чувством ко всем школьным мероприятиям - с удовольствием ходил на все экскурсии, везде принимал активное участие и, что называется, вылез из своей раковины на свет. Как-будто мозг подвезли и нервную систему укрепили аккурат к 6 годам. Закончились всяческие капризы и заниматься с ним вдруг стало легко и приятно.
Июнь я помню смутно, ибо была практически не в себе и на домашние занятия с детьми не было совершенно никаких сил, а потому такое серьезное увлечение школой и видимый результат пришлись как никогда, кстати. Алекс все это время занимался только литературным чтением и английским в readdingeggs.com. Благо английский он делает полностью сам, и русских книжек у нас теперь много, и я не устаю их заказывать и заказывать.

Зато сейчас, когда я ожила, а в такие моменты, когда я "оживаю", меня резко начинает беспокоить обучение детей, у нас началась совсем другая жизнь. Уж не знаю, рады ли этому дети, но деваться им некуда от моей невесть откуда проснувшейся энергии.
Как следствие, в расписании у детей появились индивидуальные занятия музыкой с педагогом 2 раза в неделю у каждого и домашние задания игры по фортепиано под моим суровым руководством. Надо тут вспомнить, что у меня нет музыкального образования и потому учимся мы все практически одновременно. Но благо дети имеют слух и способности гораздо лучше, чем у меня, и проявляют к музыке интерес настолько, насколько это вообще возможно у мальчиков в этом возрасте, живущих вдали от цивилизации в деревенской глуши. А потому я с большой надеждой смотрю на музыкальные занятия и внедряю постепенно мысль о том, что это теперь всерьез и надолго. :-)
DSCF4527.JPG

Параллельно младший снова начал учиться читать по-русски. За этот год он очень продвинулся в чтении на английском, и русские буквы практически выветрились из и его головы. Когда в первый день я с ним села за чудесную книжечку по чтению, я была явно в шоке от того, что он путает буквы и произносит их с придыханием по-английски, смягчая там, где не надо. Но за пару дней, мы таки вспомнили все буквы, произношение русского языка и даже заново научились складывать буквы в слоги. Идет пока не так легко, как бы хотелось, но перспективы хорошие.
У Алекса начался второй заход по обучению письму. Несмотря на свои 10 лет, он до настоящего времени так и не освоил письменные буквы. Пишет до сих пор печатными, когда ему что-то очень надо записать. Потому у него задача за лето научиться писать ровно в строчку и освоить правильное и понятное (!) написание любых слов. Только после этого мы наконец начнем систематические занятия русским языком по учебникам. Надо, кстати, отметить, что вот только теперь, я чувствую, что Алекс реально способен этому научиться. Он может сидеть и рисовать эти буквы по инструкции, у него появилось хоть какое-то старание в кропотливой работе и, самое важное, он совершенно не сопротивляется полученным заданиям.
Сказано, значит делает. Небо и земля одним словом, по сравнению с прошлым годом. С чтением тоже все очень хорошо, по сравнению с тем, что было. Развивает скорость, наконец-то, и теперь абсолютно точно перестал путать и переставлять местами буквы. С четким пониманием текста пока все не так блестяще, но прогресс неуклонный есть, и это хорошо. Если ему интересно, он читает и понимает, если перестал понимать хоть несколько слов подряд - может "уплыть" и чисто для галочки читает, но на вопрос ответить уже не может...Иногда до смешного доходит в своих уплываниях и попытках объяснить то, что он понял, а что не понял.. Но я им уже научилась гордиться просто так, когда у него хоть что-то получается лучше, чем раньше. А это происходит с завидной регулярностью, тем и спасаемся :-)
В общем лето обещает быть интересным и плодотворным, главное, чтобы энергия у меня только бы прибывала и прибывала :-)
А бедные деточки успевали как-то отдохнуть между приливами этой энергии :)

Posts from This Journal by “занятия с детьми” Tag

  • Детский блюз

    У наших детей тоже закончился учебный год, правда в нашем случае каникулы получают только выборочные члены семьи и в то время, когда этому наступает…

  • Изучение математики - ресурсы

    Оригинал взят у bezlepkina в Изучение математики - ресурсы Из ФБ, автор Poema Zhoglo Дорогие хоумскулеры, близится новый учебный год,…

  • Домашняя распродажа

    У детей - очередной этап взросления, сегодня они освоили, что такое домашняя распродажа. Правда эта распродажа пока чрезвычайно скромная, потому что…

  • Английский у детей..

    Вчера у нас был день английского чтения. Предполагалось, что младший будет делать домашнее задание, а старший будет смотреть. Получилось, наоборот,…

  • Читать по-английски проще..

    Очень интересно наблюдать за тем, как ребенок 5 лет учится читать по-английски, едва научившись тому же самому на русском языке самым что ни на есть…

  • Учить своих детей - это еще одна работа :-)

    Думала, что сегодня буду отдыхать, но у ребенка был другой план на мое время. Он принес книжку, которую я ему вчера подарила и потребовал научить его…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel