?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительнейшим образом на меня действуют тайские госпитали, я там сразу прихожу в себя и.. выздоравливаю.
Вот буквально порог переступила и все симптомы вероятного смертельного заболевания отступают. Хотя дома казалось, что ну все, кранты тебе. Бывает, что еще и вещи с собой собираешь, как в последний путь.. зарядку для телефона, зубную щетку там, ну и так по мелочи :-)
А тут заходишь в очередной "салон красоты", уж не знаю почему мне эти госпитали напоминают именно их. Там все кругом тебе улыбаются, как будто ты пришла волосы покрасить и ресницы нарастить и по-моему они вообще не знают, что от некоторых болезней бывает совсем тяжело, ибо у всего персонала исключительно беззаботный вид.

Пока обсудишь причину прихода с первой медсестрой, потом со второй, затем дойдешь до взвешивания, давления, измерения температуры и заполнения очередной карты, только потом, наконец увидишь врача. Как раз в этот момент, когда доктор у тебя перед глазами, ты как будто уже в сознании и твердой памяти понимаешь, что тебя собственно ничего не беспокоит и рассказать ты можешь о своем далеком прошлом, что уже когда-то с тобой было, но уже прошло.
Доктор смотрит с чуть более тревожным видом, чем его выставочные медсестры, но держит лицо и даже часто улыбается, когда рассказывает тебе прогнозы и варианты развития событий. А мне в последнее время неприятные вещи говорят, но говорят стабильно одно и тоже, как будто выучили и заранее готовились. И, надо сказать, стабильное использование одних и тех же выражений каждый раз меня успокаивает и расслабляет. Правда, то, что они мне при этом улыбаются, слегко раздражает. Так и хочется спросить, а чего вы радуетесь так? ну да ладно..

Любопытно, что и врач назначает все те же препараты, от которых ты снова благоразумно отказываешься (ибо сколько можно покупать и не использоваться все эти медикаменты). Потом, в момент, когда ты получаешь счет за прием и обследование, ты уже себя чувствуешь абсолютно здоровым и умиротворенным человеком, готовым ехать домой. Сегодня я еще сдала кровь на анализ на всякий случай, чтобы убедиться в том, что я и так про себя знаю.  Приехала домой совершенно здоровой, как будто меня непременно лечили и как-то существенно помогли.

Вот как объяснить такой психотерапевтический эффект от посещения госпиталя и от оплаты счета за прием и анализы?
Зачем-то мне это нужно, сначала напугать себя до полусмерти, а потом взять себя в руки и успокоиться под влиянием этой беззаботной атмосферы...

Posts from This Journal by “медицина в Таиланде” Tag

  • ночные приключения

    Сколько раз уже твердили миру вечную истину о том, что в жизни любой матери-трудоголика должен быть тщательный баланс, иначе мир рухнет. Так вот,…

  • Стоматология на Пхукете, часть 2

    С момента, как я впервые оказалась в руках тайских стоматологов, прошло уже 3 недели, и 3 полноценных визита. За эти визиты я успела полюбить врача…

  • Стоматология на Пхукете

    В последние дни я много нового узнала о пхукетской стоматологии. Точнее первая моя встреча с ней состоялась примерно 4 года назад, когда я притащила…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
piramidonnaa
Jun. 20th, 2015 10:56 am (UTC)
мне очень хвалили ваш госпиталь. красота прекрасная. у сына коллеги отит разыгрался, так его совершенно волшебно по страховке полечили в госпитале и с собой лекарств дали.
и еще у нас есть вопрос: Уважаемая Елена, ваши сибирские друзья интересуются, а есть ли в тае устрицы?
elena_nekrasova
Jun. 20th, 2015 11:37 am (UTC)
У нас есть все, и устрицы и прочая морская живность :)
vivat1960
Jun. 20th, 2015 11:05 am (UTC)
Просто вы(т.т.т) просто здоровы. Если что-то серьезное-к сожалению улыбками не лечится.
elena_nekrasova
Jun. 20th, 2015 11:39 am (UTC)
Увы, у меня как раз все непросто, но здесь не умеют это лечить, кроме радикального пути, который мне не подходит..
vivat1960
Jun. 20th, 2015 08:59 pm (UTC)
Здоровья вам! Не болейте!
naranja_naranja
Jun. 20th, 2015 11:24 am (UTC)
Знаешь, у моего сына есть чудесная педиатр. Которая производит на него точно такое действие. Независимо от того, идем мы к ней или она приходит на дом к нам. Половина симптоматики тут же проходит. Я объяснений не знаю, но факт остается фактом -ему становится лучше, причем так было с первого раза с ней - ему был год. Причем он не то чтоб любит ее визиты - либо нейтрально, либо вообще протестует, так как не любит осмотры.
Не знаю, чем это объяснить. Она действительно потрясающая - тоже спокойная и улыбчивая, лекарств по минимуму, смотрит оч внимательно и выспрашивает крайне подробно, ну и в курсе современной европейской медицины. Но вот такой эффект - все равно волшебство для меня.
В общем в объяснении не помогу, просто скажу, что да, так бывает. Вот тут тебе пишут, что значит ты здорова - ну хз, не знаю как у тебя, а у сына проходят вполне видимые симптомы заболевания - температура падает, кашель уменьшается, боль в ухе и т.п....
elena_nekrasova
Jun. 20th, 2015 11:40 am (UTC)
Да на детях все это тоже прекрасно работает. Стоит любого в ночи повезти показать, как на обратном пути он уже на заднем сидении скачет, а ты думаешь, нафига я купила столько лекарств..
life_is2short
Jun. 21st, 2015 04:59 am (UTC)
Моя неграмотная прабабка выздоравливала, когда деревенский фельдшер ей только градусник под мышку ставил. Так с тех пор медицина вперед шагнула огого, прогресс!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel