Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Laguna International Marathon 2015 или как в нем участвуют обычные люди

Спортивные мероприятия на Пхукете сейчас организуются  на таком высоком уровне, что волей-не волей, спортсмен-не спортсмен, но надо быть там.  Кайф получаешь уже от того, что участвуешь, что ты проснулся рано утром в воскресенье, приехал, пробежал, получил медаль, увидел всех (!) и спокойно поехал домой в прекрасном настроении - жить дальше свой выходной день.
А уж детей отправить на пробежку, вообще сам Бог велел. Как говорится, любишь тусоваться, вот тебе майка с символом школы и надписью "Run for dolphins" и вперед на 2 километра и с песней. Главное по дороге, не потеряйся, все таки бегать впервые пришлось не по стадиону в Таньяпуре, а по уличным дорогам в Лагуне.

DSCF3765.jpg

Самые главные звезды мероприятия, это конечно те люди, которые побежали настоящий марафон на 42 километра или даже на половину марафона - 20 километров, таковых я знаю всего несколько человек и они серьезно занимаются бегом и активно участвуют в различных соревнованиях в близлежащих городах и странах. Те, кто просто "давно в спорте", но не обязательно постоянно бегают, конечно побежали на 10,5 км. Надо сказать, что Пхукет буквально охвачен бумом на фитнес и здоровый образ жизни. Сейчас, если ты не в спорте, ты либо беременная-недавно родила, либо лузер. Хотя пхукетские беременные, кажется тоже не выходят из фитнес- или йога-залов. В общем, фраза "все бегут!" без всякой ложности скромности относилась к огромной толпе моих знакомых самых разных национальностей и в основном они бежали "десяточку".
Спортсмены попроще, которые мимо бума, но все равно постоянно тренируются бежали 5 км. Я как раз себя причисляю к этой группе  и как раз должна была изначально бежать 5 км, но потом ситуация поменялась и бежать мне стало нельзя. Вот для таких, как я, придумали community walk 5 km, чтобы смогли поучаствовать вообще все, кто только умеет двигаться, даже на колясках, костылях или уже в том возрасте, когда скорость совершенно не актуальна. В общем, мне было с ними по пути ) Были мысли, что по жаре я доковыляю едва до середины пути и потом упаду и буду звать на помощь, но на деле, я шла очень быстро и вполне сносно протопала 5 км без остановки и практически не устала. Все таки мои тренировки даже в таком состоянии вполне дают о себе знать. Как говорится - No pasarán!
Вот я уже на финише в числе первых перед пенсионерами :-)

DSCF3805.jpg

Ниже наиболее запомнившиеся участники ) Люди на этот марафон приехали из разных стран мира, в том числе были и те, кто приехал, чтобы прогуляться по Лагуне вместе с огромной толпой. Есть информация, что на 5-тикилометровую пробежку-прогулку отправились с разной скоростью около 1000 человек, и кого только с нами не было....
DSCF3787.jpg

DSCF3909.jpg

DSCF3826.jpg

А это я и настоящая спортсменка, которая бежала те самые мои заказанные 5 км, и несмотря на то, что стартовали мы где-то в общей куче, во время бега мы, разумеется, не встретились ) Потому обнимались уже после финиша!

DSCF3820.jpg

А это дети, которым еще только предстоит старт, потому они расслабленные такие и веселые!

DSCF3777.jpg

И вот дети отправились на старт, и собственно побежали. Некоторые дети из нашей школы побежали по второму кругу. То есть сначала сбегали с нами 5 км, потом стартовали снова на 2 км. Дети, они такие дети. А как только у них на спине появляется запись "run for dolphins", они вообще практически непобедимы.


Вот тут кое-где заметна и наша мелкота :-) Как же он старался, прям был уверен, что обгонит всех и победит. Летел, как на крыльях. Слава Богу, что все обратно прибежали, такие летуны не всегда сворачивают туда, куда надо. Но тут обошлось!
DSCF3834.jpg

Уже финиш! Как же мы были рады его увидеть :-)
DSCF3898.jpg

Спустя минут 10 появился и второй наш орел, вот им прям горжусь. Бежал не ныл, никуда не свернул, кошку по дороге не встретил , а если встретил и побежал дальше без остановки, так герой в квадрате! И главное, что пришел вовсе не последний, а где-то в середине, что бывает редко.

DSCF3924.jpg
Но вот ему медаль дали точно за победу над собой. Мне и Теме дали - больше для красоты  на фотографии. Мы отличимся как-нибудь в другой раз )
DSCF3936.jpg
Вот тут явно видно, кто устал и хочет домой, а кто готов бежать еще и сейчас же ) Но я думаю, что совершенно нет сомнений, что в следующих гонках мы все снова будем участвовать! Надеюсь, что уже в полном командном составе и без справок по болезни.

DSCF3946.jpg


Tags: Лагуна, отчет, спорт на Пхукете, фото
Subscribe

Posts from This Journal “спорт на Пхукете” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments