?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С некоторых пор, я очень полюбила Темину учительницу и оценила тот труд, который она проделывает за учебную неделю. Все эти экскурсии организует, родителей мотивирует, предоставляет свои учебные материалы и книжки. И плюс эта совершенно ровная манера обращения с детьми, вежливая мягкая, но уверенная. Так, что она не повышая голоса, может убедить детей в том, что им нужно собраться и выполнить то, что от них требуется. Как известно, мелкие дети любят спокойствие и стабильность, вот это они и получают в полной мере.
Я провела несколько бесед с директором на тему английского, проехала по другим школам и там побеседовала обо всем, что меня волновало и таки сделала вывод, что лучше Gecko ничего нет на сегодняшний день для нашего конкретного ребенка.
Там, где мне обещали академические успехи и постоянную нагрузку, были предложено, как мне кажется, неадекватное для этого возраста, расписание. Мне такое даже сложно представить, но расписание для 6-леток (они же второй класс) выглядит так
- с 8.30 подряд 4 урока по 45 минут - Тайский язык, Английский язык, Китайский язык, Математика с переменами по 10 минут между, потом обед, потом урок - Окружающий мир или Искусство. Все это за партами в классе с учебниками и тетрадями, не вставая с места.  Спорт после уроков 2 раза в неделю. Домашнее задание есть.
Я тут окончательно спхукетилась, но я реально думаю, что такое расписание - это жесть для мальчика, у которого сейчас всего две любви - футбол и вейк-борд, а занятия в классе он вполне тянет по своим возрастным возможностям, но явно не фанатеет от них. В школе сейчас, у них 3 урока в день минут по 30-40 и основная масса остального времени заключена в играх, спорте, копании в саду или прогулках в джунгли или в поля. После школы (читай после 15.00) ему непременно надо плавать, играть в футбол с папой или соседями, играть в Лего, читать русские книжки и смотреть мультик. Плюс мы часто куда-то вечером выдвигаемся, общаемся  с друзьями и уж делать уроки совершенно некогда. Ну и выходные часто плотно расписаны всяческими делами, куда дети включены по умолчанию. С тех пор, как Темины познания в английском сдвинулись с мертвой точки и ребенок полюбил школу и Полин и начал хотя бы изредка что-то пересказывать из того, чем они занимались, мое сердце как-то успокоилось и расслабилось. Вот в этом фото весь наш Темыч, какие уж тут языки и математика..
DSCF3223.JPG
Из недавнего диалога с учительницей
- В пятницу у нас вечернее шоу талантов и Томас будет танцевать!
- Эээ, а что он будет танцевать?
- Брэйк-данс, у него отлично получается, он будет гвоздем программы от нашего класса.


Ну сходим посмотреть на этот гвоздь программы, а то мы не в курсе, что у нас есть танцор..:-)


Posts from This Journal by “Школа Пхукет” Tag

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Артем Андреевич и его школа :-)

    Запишу свои впечатления про нашего 7-милетнего школьника, с которым столько всего разного и интересного происходит в последнее время. Давно было пора…

  • Про наше 1 сентября

    Так уж получилось, что наши дети ничего не знают про символику "1 сентября", и особо некому им об этом рассказать. Думаю, что когда-нибудь…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aynama
Jun. 1st, 2015 02:25 pm (UTC)
Как хорошо, что у вас есть возможность выбора! В нашей школе кака раз уроки каждый день с 8.30 до 17.30 и куча домашних заданий не только на выходные и праздники , но и на неделе. Я зверею, если честно....
Девочке 6 лет
elena_nekrasova
Jun. 1st, 2015 02:31 pm (UTC)
мои наблюдения показывают, что девочки это все как-то тянут и справляются. А мальчика я прям физически не могу представить без постоянного движняка вокруг. Хотя есть такие варианты, и вполне успешные даже.
aynama
Jun. 1st, 2015 02:43 pm (UTC)
Но ведь это и не нужно, правда? Я не вижу большого смысла в сидении над домашними заданиями и вызубриванием стишков
elena_nekrasova
Jun. 1st, 2015 02:52 pm (UTC)
да, я тоже не вижу в этом смысла, пока возраст еще позволяет, пусть это будет детством.
У Алекса вон до 10 лет все еще детство без лишних обязательств и он только-только начал мне давать надежду, что его можно начать как-то серьезно учить. И то это пока просто надежда без гарантий )
leafleta
Jun. 1st, 2015 05:14 pm (UTC)

Брейк данс это отлично! Выкладывай потом обязательно видео!

( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel