Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Школьная экскурсия на строительную площадку Vista Del Mar Phuket

Я наконец обнаружила, чем я могу быть полезна при освоении школьной программы первого класса в Gecko School. Я могу организовать отличную экскурсию на.. строительную площадку. По крайней мере, показать детям, как строятся виллы с видом на море (Vista Del Mar), совместными усилиями у нас получилось вполне эффективно и познавательно, без всякой ложной скромности.

Дети весь последний месяц изучают разные профессии и уже успели посетить пожарников, полицейский участок, ветеринарную клинику, теперь очередь дошла и до работы строителей. Перед экскурсией, я присутствовала на инструктаже, который учительница  провела для детей. Выяснилось, что дети в курсе самых разных строительных специальностей - сантехник, электрик, плотник, кровельщик, маляр и т.п. Им еще раз подробно напомнили, кто и что делает, потому приехали они на стройку вооруженные знаниями до зубов :-).
Я честно всех предупредила взять с собой хоть какие-нибудь шлемы для защиты, но в реальности меня услышали не все, потому на некоторых малышей пришлось надеть шлемы для велосипедов и мотобайков. Собственно пункт поведения на стройке "безопасность прежде всего" был отлично отработан учителем заранее, потому дети не сопротивлялись защитным средствам.

_DSF3011.jpg

Ну вот собрались, обмундировались, фото перед стартом. У нас с собой были 4 взрослых (включая меня) и 9 детей (3-6 лет). Моя роль была всех собрать и сказать куда идти (самая простая), у Полин (учительницы и вдохновительницы всего этого действа) была задача рассказывать и доносить до них знания, у Пими (таечка на фото) задача была - строить детей в шеренгу и смотреть, чтобы мы добрались до конца экскурсии в том же составе, плюс с нами был Джеф (папа одного из детей), который по профессии строитель, и к нему мы обращались за специальными знаниями, чтобы он более грамотно рассказал детям, как правильно называется тот или иной процесс или предмет.
_DSF3015.jpg

Погода была просто отличная, редкий полностью солнечный день в это время года, потому даже стройка производила на детей и взрослых приятное впечатление. Может вид на море помогал :-)
_DSF3038.jpg

Собственно в путь :-)
_DSF3016.jpg

Основной план был показать, как выглядит вилла на разных этапах строительства и отделки.
Мы начали с виллы, где можно было увидеть трубы, провода и рассказывать детям о работе электриков, сварщиков  и сантехников :-)

_DSF3029.jpg

_DSF3028.jpg

Дети внимательно слушают, чем хорош и чем опасен данный механизм. Правда кое-кого весь рассказ смотивировал на то, чтобы попробовать и посмотреть, что будет. Но мы не разрешили.
_DSF3034.jpg

Рассматриваем пока пустой бассейн, детям рассказывают о том, как создают бассейны и как сделать их красивыми.

_DSF3055.jpg

Шеренга на выход :-)
_DSF3040.jpg

Дети нашли самое грязное место и замечтали туда залезть :-)
_DSF3048.jpg

Второй этап - идем на виллу, в которой вовсю идут отделочные работы и бассейн уже работает в тестовом режиме.

_DSF3062.jpg

Здесь мы зависли надолго с рассказом, как вода попадает в бассейн, как она очищается, и как вода попадает в искуственный водопад.
_DSF3064.jpg

Дети интересовались, можно ли уже купаться. Но увы, здесь пока нельзя :)
_DSF3072.jpg

Полин рассказывает про покраску стен, и задает наводящие вопросы про то, чем на стройке занимаются штукатурщик и маляр. Умные дети ей все правильно подсказывают.
_DSF3083.jpg

По мнению детей, в прудике непременно нужна рыба, чтобы по утрам ее ловить себе на обед. Примите, к сведению, уважаемые владельцы этих вилл ) Рыба Вам нужна в прудике, не больше, ни меньше.

_DSF3081.jpg

После того, как мы прошли по основным строящимся объектам, наступило время навестить уже готовую виллу LB-4, которую пока не навестил только ленивый агент по недвижимости на Пхукете. :-)

_DSF3103.jpg

Ну и конечно, здесь мы зависли на неопределенный срок. Одна часть группы интересовалась, насколько высоко  мы находимся и насколько далеко от нас море.
_DSF3121.jpg

Девочки изучают устройство ванной комнаты :-)
_DSF3112.jpg


И конечно, нельзя было обойтись без теста лежаков на террасе.
_DSF3127.jpg

Темыч и Зоуи мирно делят лежак. Стараются мирно, и это хорошо.
_DSF3128.jpg

Релакс после трудного пути!
_DSF3132.jpg

И вот, финальная стадия. Полин собрала свой класс в кучу и начала задавать им вопросы о том, что именно они видели и что поняли во время экскурсии. Вспомнили все виды строительных профессий, обсудили бассейны, стены, увиденные механизмы.
Дети ответили на все вопросы и пересказали практически все, что узнали сами. После чего, можно было признать, что учительский долг был выполнен на отлично. Теперь они на стройке точно не растеряются, скоро смогут идти работать! :-)

_DSF3171.jpg

Спасибо Vista Del Mar Phuket за предоставленную возможность!


Tags: gecko school, vista del mar, Школа Пхукет, образование, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “vista del mar” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments