?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера как-то звезды так сошлись, что во мне где-то шевельнулась гордость за собственного младшего сына.
Обычно я требовательна и часто недовольна тем, как он держится и ведет себя. То прикидывается маленьким, то хнычет невпопад, то требует луну с неба и ожидает, что она сама упадет.
А в случае, если какой-то спорт ему очень нравится, он и вовсе ведет себя, как маньяк и выносит мозг всем желающим его  слушать. С вейк-бордом все начиналось именно так, ему, как маньяку, непременно нужно было стать лучшим, поехать быстро и правильно и вся наша жизнь на какое-то количество времени начала крутиться вокруг этого вейка и его тренировок. Но в ответ вейк обернулся многочисленными повторяющимися стократными падениям носом в озеро, что никак его не отпугнуло. Я бы сказала, даже наоборот, наконец-то донесло до него мысль о том, что для освоения чего-либо нужны тренировки, даже неприятные и тяжелые и это нормально!!! Благодаря его взрослой реакции на эти падения, я поверила, что человек серьезен в своем увлечении, как никто и никогда.

_DSF3154.jpg

Его "коллеги" новички пришли потусоваться и повеселиться, и по-моему никто там до сих пор всерьез не ставил себе задачу к 4-й тренировке встать таки на эту доску и проехать на ней положенные 100 метров. Но Артем Андреевич, казалось, забыл покой и сон до той поры, пока у него не начало что-то получаться. Он даже сознательно пропускает возможность прокатиться на тросе без доски (любимое увлечение детей, которые устали падать и вставать) и когда доска перестает пользоваться спросом (часто в конце тренировки она вообще никому не нужна) он и вовсе вцепляется в  нее и терпеливо ждет своей очереди, ни разу (!) не рассердившись на долгое ожидание.
Надо сказать, что первые две тренировки были сущим издевательством над родителями )) Ребенок в идеале едет в одну сторону 3 минуты, в первые разы он по дороге много раз падает. Так как падает он посреди озера, к нему немедленно также на тросе прибывает спасатель, который снова ставит его на ноги и отправляет дальше. Часто ребенок падает спустя метров 10 и все по новой трос-спасатель-запуск снова и вот так пока наблюдаешь за своим чадом и этими перемещениями тренера и время идет ужасно медленно ) Но еще медленнее время идет, пока твой ребенок сидит и ждет, а другие дети проходят этот путь по той же схеме - падение-трос-спасатель-запуск и так в обе стороны.  Родители в это время развлекают себя болтовней, водичкой или какой-то едой, но все это время всем жарко невыносимо, даже под тентом, и особенно под тентом. Близость воды никак не спасает. В общем, караул, никакого удовольствия для родителей, кроме возможности фотографировать и гордиться или сокрушаться на тему "напрасно ли выброшены деньги на все эти тренировки":-)
В первые две тренировки спасатель все время сидел в воде и смотрел и даже плыл к тому месту, где ребенок мог бы упасть и это как-то экономило время. Сейчас уже считается, что дети могли бы вставать и сами и к ним не обязательно каждый раз плыть на помощь. И я вчера убедилась, что Темыч освоил это вставание из воды и правильно подает сигнал на новый старт, правда падал он считанное количество раз за вчерашнюю тренировку. И никто больше не бежал его спасать. Персонал как будто испаряется к тому моменту, когда Темыч стартует, а я вот не зная, что сын способен теперь вставать сам, перенервничала пару раз. Но выглядит это примерно так )


А вот это уже финальный заезд вчерашней тренировки, когда ребенок совсем передумал падать. :-)

Теперь будем ждать, когда его допустят на взрослую круговую трассу. Обещали попробовать через пару тренировок, ну вот и посмотрим.


Posts from This Journal by “wake park phuket” Tag

  • Тема в Anthem Wake Park, 25 июня 2015

    Пока я лежала в клинике на операции, Артем Андреевича выпустили на большой круг на его вейк-борде, и он даже падает там не сразу, а через целых 200…

  • Первая тренировка в Anthem Wake Park

    Наконец-то и наши младшие дети доросли до того, чтобы учиться кататься на вэйках. В этом школьном триместре, нам предложили занятия раз в неделю в…

  • Anthem Wake Park или детский праздник на воде

    На прошлой неделе мы побывали в Anthem Wake Park. По старой доброй традиции, ровно в 10 минутах езды от нашего дома появился свой уютный, почти…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aturushkina
May. 22nd, 2015 02:38 pm (UTC)
а выглядит не очень сложно))
взрослые спортсмены тоже вот так с тросом едут или потом будут какие-то другие приспособления?
elena_nekrasova
May. 22nd, 2015 03:06 pm (UTC)
выглядит очень просто, но взрослые тренируются 3-5 часов прежде, чем просто ехать и не падать )
на взрослой трассе выше скорость, есть горки и крутые повороты )
pripevochcka
May. 23rd, 2015 03:49 am (UTC)
я как-то вставала (и встала) на лыжи водные. пипец - это ацкий труд. не только вставть, но и ехать. никогда до этого не догадывалась, насколько это сложно, трудно и физически тяжело. думаю, что вто так на вейках - примерно то же самое. так что Темыч - звезда однозначно и большой молодец.
elena_nekrasova
May. 23rd, 2015 05:30 am (UTC)
нам тут тренер предлагает провести пробное занятие для родителей, чтобы показать то, насколько сильно дети мучаются. Так я думаю, что я и так верю )) а вот муж наверное пойдет учиться..
но детям трудности такого толка приносят однозначно только пользу, имхо. Тем более, когда они сами по большому желанию это делают..
m_e_t_i_s_k_a
May. 23rd, 2015 05:09 pm (UTC)
Молодец какой Тёма. Упорный))

А Саша не пробовал?
elena_nekrasova
May. 24th, 2015 10:21 am (UTC)
Саша пробовал, но после одной тренировки бросил. Ему нравится вэйк издалека, хотя может, когда Темыч освоится, ему захочется пробовать и учиться снова.
У нас мотивация братьев на подвиги происходит наоборот - от младшего к старшему.
Если младший умеет, Саше тоже непременно это надо, а раньше он об этом даже не догадывается..
pripevochcka
May. 24th, 2015 12:54 am (UTC)
да конечно пользы куча! и баланс и работа мышц и соображать так-то надо тоже. прекрасное занятие, я щитаю )
m_e_t_i_s_k_a
May. 23rd, 2015 05:08 pm (UTC)
я тоже пробовала на лыжах( и еще на виндсерфе)
очень сложно!

pripevochcka
May. 24th, 2015 12:52 am (UTC)
да капец просто! мне что-то вроде с пятого раза удалось полноценно встать из воды и поехать. и не бросила я эту чертову веревку только из-за того, что на пляжу стоял мальчик с фотоаппаратом и должен был меня сфотать. и вот только из-за этой фотки я доехала весь круг до конца и не сдалась ))))
а так, в первый раз, ьыло невероятно сложно. оказалось, что задействованны все мышцы сразу. вот решительно все снизу доверху. тело было в таком напряге, что я еле до номера доползла и дышала как загнанная лошдаь. сестру напугала )
в общем совсем нелегкое это дело. детям по идее (то есть теоритически) должно быть легче, просто потому, что они сами легче. есть разница поднимать из воды 20 или 60 кило. но не думаю, что на много легче. а удерживаться на доске этой так поди и наоборот сложнее.

на виндсерфе я тоже пробовала. но не было ветра, я как-то выехала на середину залива и все, стою. ветер вообще сдох. к берегу в итоге пришлось доску толкать ) может потому, что не пришлось бороться с ветром, я особенных трудностей не заметила. даже доставать парус из воды было относительно легко. подозреваю, что при хорошем ветре ситуация могла бы быть в корне другая )
naranja_naranja
May. 23rd, 2015 09:29 pm (UTC)
Вообще крутяк какой! Вот да, на таких штуках воспитывать волю - самое то, когда его самого прет это, радует и вдохновляет. Это ведь реально тяжело очень, да.
Я мечтаю научиться когда-нибудь:) Одна из многочисленных моих мечт.
У меня сын так с мечевым боем - тяжело, но делает, потому как самому охота. И это круто безумно для меня - он же у меня не такой вечный двигатель, как Ваш...
elena_nekrasova
May. 24th, 2015 10:22 am (UTC)
ох, мечевой бой, если бы тут попался нам, тоже был бы среди фаворитов..
у нас пока лучше всего с водными видами спортами- все есть, выбирай на вкус, с остальным гораздо хуже..
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel