?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К лету готовы )

Не прошло и 3-х лет, как мы купили себе палатку ) И даже несмотря на то, что 3 года мы к этому готовились, это было самое спонтанное решение на свете. Сидели, пару минут размышляли, потом пошли и купили.
Раньше, была достойная отмазка от походов на природу - "а у нас палатки нет" совмещенные с жалостливыми всхлипываниями. А теперь - оба-на, стройся, палатка есть, маршрут есть и если еще и компания есть, уже не отвертишься.
Скоро низкий сезон, что для местных экспатов всегда означает время для общения и каких-то совместных выходов.  А так как с культурной программой летом все как-то грустно, то остается программа "юный натуралист", которая совмещает в себе удовольствие от неожиданных проливных дождей, тонны комаров, сюрпризов в виде животных и насекомых размером  с голову человека и массу других приятных впечатлений, на фоне которых даже малознакомые люди начинают ценить и уважать друг друга пуще прежнего :-) Совместный экстрим сплачивает, как не крути!

DSCF9897.jpg

Недавно только пришла мне в голову мысль о том, что предложение "поехать подышать свежим воздухом" на Пхукете неактуально.
У нас везде воздух одинаковый и каждое утро тебя непременно будят птички, а по ночам едят комары, если фумигатор забыть включить или сетки на окнах не поставить. Иногда кажется, что можно выйти с этой палаткой на собственный газон во дворе и получить все те же впечатления от неожиданных звуков, свистов и шуршащей травы за стенами палатки.
Чаще возникают предложения пойти в глухие чащи, залезть на гору, куда нет дороги, спуститься на байдарке в водопад, каждому найдется собственное приключение.
Мне пока кажется очень экстремальным - сходить поночевать в джунгли и наверное на этот раз мы туда сходим :) Тем более, что джунглей  у нас тут на выбор много разных, а если не у нас, так на материке, там же где и горы и водопады и прочие глухие места, где неопытные фаранги могут испытать все прелести жизни.
Вот и будет один из важных пунктов летней программы - поход и ночевка в джунглях с пауками и змеями )
Зная мою особую любовь к тропической фауне,  все это обещает быть интересным!

Posts from This Journal by “лето на Пхукете” Tag

  • Шторм и закат

    Всю неделю погода на Пхукете напоминает природную аномалию, которая нашим широтам не свойственна в это время года. Гидрометцентр говорит про шторм и…

  • Про американских гостей

    При нашем полнейшем интернационале среди гостей, я не могу не вставить свои 5 копеек и про американцев в том числе. За лето их было 3 семьи и 1…

  • Редкое не-томное лето

    Пожалуй за столько лет жизни в Таиланде, у нас в первый раз такое сумасшедшее лето. Обычно это такое время, которое по другому можно назвать "не бей…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marishka1981
May. 18th, 2015 01:37 pm (UTC)
Жаль, летом на Симиланы не возят, или там не достаточно экстремально ночевать в палатке? ))
elena_nekrasova
May. 18th, 2015 02:00 pm (UTC)
летом там экстремально вообще ночевать ) потому и не возят )
но нам и тут можно на пляж выйти и надеяться, что не смоет ))
life_is2short
May. 19th, 2015 08:21 am (UTC)
Поздравляю с необходимейшим приобретением!!!
Когда пойдете в поход, помните, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что в жизни не надо ничего есть в самой палатке, ни в радиусе 5 метров от нее! Мы на Ланте ночевали на пляже и не учли это момент. Под утро проснулась от того, что муравьи выносили из палатки на себе спящего мужа, наверное тащили в муравейник, чтобы там сожрать!
elena_nekrasova
May. 19th, 2015 09:50 am (UTC)
о да, в этом вопросе мы бывалые и опытные )
муравьи нас больше и не любят за это ))
fotoblog
May. 21st, 2015 09:14 am (UTC)
Опасной живности на природе много?
elena_nekrasova
May. 22nd, 2015 12:39 am (UTC)
опасной немного, много крупноразмерной и живучей и даже иногда неприятной на вид и на ощупь )
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel