?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли про школу..

Вчера я взяла себя в руки и совершила вояж по школам Пхукета, в которых не была раньше, но очень много слышала. Такая вот особенность русского человека - постоянное желание посмотреть-поискать что-то еще, чтобы сравнить, не появилось ли на горизонте что-то лучше и продвинутее. Этот учебный год еще не закончился, но уже принято думать о следующем и нужно принимать решение, что будут делать дети и хватит ли нам возможностей их продолжать учить.

В целом, Gecko school меня устраивает своей свободой и легкостью в некоторых вопросах, тем, что там очень милые учителя, дети и родители, тем, что можно легко и мобильно организовать свои путешествия и не нужно согласовывать с учителями расписание ребенка. Мне нравится, что дети занимаются общественно полезным трудом и это делается в приятной спокойной атмосфере. Это как раз то, что и нужно для ребенка 5-6 лет, но в данный момент я задумалась о том, что человек становится старше и ему нужно двигаться дальше, и вот это "движение дальше" мне пока неочевидно. Все таки занятие экологией и творчеством это прекрасно, пока это вещь вспомогательная к процессу обучения, но основную часть знаний о мире ребенок все равно получает дома. В школе он так сказать закрепляет полученные знания в английском варианте и приносит нам разные перлы о том, что он понял или недопонял.
Пока английский язык для него не стал до конца понятным и свободным и это меня беспокоит, скажем прямо. Я, конечно, слышала, как он лопочет с другими детьми и даже лопочет что-то выразительное и понятное, но со взрослыми он не может связать даже двух слов, по крайней мере при мне. То есть на детские дни рождения к англоязычным друзьям он ходить уже может, тусоваться с ними и общаться тоже, спортивные секции тоже без проблем. Но имхо этого мало после учебного года в полностью англоязычной среде. Дай Бог мне ошибаться и чего-то не догонять, но все равно этого мало.
Оттого я вижу, что нужна система, нужна какая-то обучающая среда, где будет не только разговор с друзьями и тусовка, но и будет какая-то, пусть безоценочная, система "выданный материал-проверка усвоения" даже если это против моих прошлогодних правил.
В общем я вчера нашла 2 такие школы, где нас готовы принять и где эта система есть в полном объеме и много чего еще хорошего там есть из того, что в нашей школе не будет.. Правда одна из школ находится в 40 минутах лёта от дома, а вторая стоит на 30% дороже привычной нам стоимости и вот теперь в голове поселились мысли о том, что же выбрать - убивать столько времени на дорогу 2 раза туда-обратно или научиться больше зарабатывать. Или и вовсе оставить все, как есть, и еще год протусоваться в приятной компании!
В общем, все эти мысли бродят и ищут выход..

Posts from This Journal by “Школа Пхукет” Tag

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Артем Андреевич и его школа :-)

    Запишу свои впечатления про нашего 7-милетнего школьника, с которым столько всего разного и интересного происходит в последнее время. Давно было пора…

  • Про наше 1 сентября

    Так уж получилось, что наши дети ничего не знают про символику "1 сентября", и особо некому им об этом рассказать. Думаю, что когда-нибудь…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marishka1981
May. 13th, 2015 06:00 am (UTC)
Если требуется чужое имхо :)
Я думаю, что в 6 лет всё-таки ребёнку важнее привычная среда. ОН ведь у вас довольно консервативен, как мне показалось. Вполне возможно, что год ему понадобился для тог, чтобы привыкнуть к обстановке, а теперь уже, когда всё пойдет по второму кругу, то он и заговорит по-английски.
Я, конечно, со своей школой сравниваю (чего делать не стоит), :))) и держалась бы за вашу руками и ногами. :))) Может, и есть ещё более дружелюбные школы на Пхукете, в которых более мотивированная и обучение с проверкой усвоения... Но в 6 лет, наверное, здорово, когда все знакомые и близко к дому. :)
elena_nekrasova
May. 13th, 2015 06:16 am (UTC)
Re: Если требуется чужое имхо :)
дружелюбные школы есть, они тут все более менее дружелюбные, те, которые не-тайские )
Мне собственно нужен только английский вообще от местной школы, ну и качественная тусовка родителей. Тусовка здесь есть, английский есть, но пока он где-то бродит и до сознания ребенка не дошел :-) В общем, да я согласна, что наша прекрасна, но есть куда двигаться и это радует.
thaitali
May. 13th, 2015 06:32 am (UTC)
вы не рассматриваете вариант тайской школы с English Program? Знаю, есть хорошие школы, где полдня учитель - иностранец учит, после обеда-сна на тайском. Цена в разы отличается от международных, а результат думаю примерно такой же.
elena_nekrasova
May. 13th, 2015 06:37 am (UTC)
нет, у нас был опыт такой школы и такой программы. По тэгу Школа Пхукет много было написано про это истеричных сочинений )
времена поменялись, но я для себя эту тему закрыла. В Таиланде мне видится пригодной только международная школа по западной программе или никакая, что тоже вполне приемлемый кстати вариант :-)
naranja_naranja
May. 13th, 2015 06:39 am (UTC)
А я бы сказала, что по английскому - отличный результат за год, ежели б меня кто спросил:) Возраст еще мелкий, дошкольный по сути-то был. И само привыкание к новой среде, новому языку, новому всему отжирало столько сил, что результат уже отличный - ребенок здоров, доволен и болтает на английском там, где ему самому это надо. ЗА первый год - идельно. Как раз во второй год обычно уже имеет смысл смотреть результат. Переведете в новую школу - привыкание опять отожрет большой кусок ресурса. А уж если туда еще и ехать будет долго - совсем бестолково получится.
Тем более, что и 6 лет - еще не школьный возраст, все же окончательно мозг переключается на учебную деятельность к 7 годам примерно(плюс-минус полгода). Поэтому я бы точно оставила в старой школе. А вот через год уже смотрела результаты и если не устраивает - меняла.
elena_nekrasova
May. 13th, 2015 01:34 pm (UTC)
да у них и учебная деятельность весьма специфическая, непохожая на наших первоклассников, хотя по местным рамкам, Тема уже может пойти во второй класс в следующем году )
в основном все сводится к познаниям окружающего мира на разных уровнях и к чтению очень мелких книжек на английском с минимумом необходимости писать буквы. Потому, я бы не назвала это приличной нагрузкой, беда в том, что в нашей сегодняшней школе нет и этого. Тусуют, играют, развлекаются, играют в футбол :-) что прекрасно, но не так уж эффективно учитывая стоимость обучения..
laxsmi
May. 13th, 2015 12:38 pm (UTC)
Мой племянник ходил полгода в немецкий детский садик, дома слышит русский и английский. Стал говорить как немец, просто не отличить, абсолютно свободное владение. Так что даже обычный сад помог, думаю, это вопрос времени.
elena_nekrasova
May. 13th, 2015 01:37 pm (UTC)
ну у нашего и правда прекрасное произношение получается. В тех редких фразах, которые я от него слышу, он и правда произносит очень чисто и даже у меня так не получается.
Но мне кажется, что какой-то системы не хватает, так сказать усугубить и продолжить..
li_nconnue
May. 13th, 2015 06:06 pm (UTC)
Я бы лично ребенка оставила в старой школе в такой ситуации, если ему там нравится. В таком возрасте играть и тусить - самое лучшее для развития ребенка. Но для меня слово система - это само по себе что-то негативное, поэтому к системному обучению я точно бы не стремилась никогда. Я верю в обучение по запросу ребенка тому, что ему интересно.
elena_nekrasova
May. 14th, 2015 08:00 am (UTC)
я наоборот в последнее время отмечаю, что система это не всегда плохо и аллергия на это слово у меня прошла ) иногда важно настроить эффективную систему, чтобы увидеть некий результат.
Обучение по запросу у нас и так очень активно производится, в этом безусловно есть очень сильные стороны, но надо имхо уметь действовать и по причине "надо". Хотя это для более старших детей актуальнее, чем для малышей..
mad_curly
May. 14th, 2015 06:41 am (UTC)
Лена, я бы сделала акцент на "...по крайней мере при мне" Наблюдаю за Варей и ее друзьями и вижу, что это распространенная история - дети говорят между собой и теряются в разговоре со взрослыми, но именно в присутствии родителей, и довольно бойко изъясняются, когда рассчитывать не на кого. Буквально на днях подсмотрела, как девочки мило беседовали с папой своего нового приятеля на пляже, на очень приличном английском)
elena_nekrasova
May. 14th, 2015 08:01 am (UTC)
дело в том, что учителя мне говорят, что ребенок таки умеет разговаривать на-английском, но я сама толком никогда не слышала ничего, что меня бы впечатлило.
Жду вот, что когда-нибудь и мне повезет ))
zatova
May. 14th, 2015 01:21 pm (UTC)
у меня похожая дилемма была в саду - нашла потрясающий вальдорфский садик в 30 минутах от дома, на что мне их воспитательница сказала следующее: "Если бы Вы видели, какие замученные и усталые дети, которым приходится ехать до сада!". :-)
lutikg
May. 15th, 2015 05:01 pm (UTC)
Я бы на этот год оставила, как есть. И долой сомнения!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel