?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбол рулит

Футбольная наша надежда уже второй день тренируется с 8.30 до 10.30, после чего мы мчимся в школу, доучиться последние деньки перед каникулами. Спортсмены успевают закончить до ужасной жары, но все равно апрельская погода не очень располагает к бегу под открытым солнцем.
У них ведь еще и носки до колен и защита на голени и ботинки и майка своя и еще бывает надевается сверху цветная майка каждой команде, чтобы их различать. И бегайте детки себе на здоровье, с перерывом на "попить" каждый 10 минут.
Надо сказать, что ребенок меня в который раз удивляет своим стремлением победить и эта же самая мелочь до сих пор сопротивляется делать то, что ему не нравится или то, что у него не получается. Вроде к 6ти годам должно уже было отпустить, но остатки сопротивления живы до сих пор. Потому каждый раз у нас с ним в машине подготовительный разговор, что настоящий спорт - это не только игра, но еще и работа.  Он доносит до меня мысль о том, что тренировка до игры - это скучно, катать мячи на перегонки это не интересно, "мама, иди скажи тренеру Мартину, что мы хотим играть в футбол, тренировка нам уже надоела". Ага щас, мама побежала :-) Мама сама знает, что такое тренировка, когда не весело, но надо, а потому - учись жизни, сынок.
В ответ, ребенок получает "Хочешь быть лучшим, давай топай на поле и тренируйся, как настоящий футболист, работай то есть, как лошадка."
Хорошо, что это помогает и еще лучше то, что они после тренировки по-настоящему играют в футбол, без дураков. А когда наш забивает гол, он даже как-то увеличивается в размерах от собственной важности, а если еще другие игроки ему скажут, что он молодец, то и день у него не зря прошел.
Тренер у них большой молодец и в общем, я очень рада, что мы в это ввязались. Я уже на все 100% чувствую, что Артем Андреевич готов ко взрослым разговорам и к нормальному спорту. Сюсюкание с ним уже должно бы давно закончится, у него уже есть ресурс, чтобы победить себя и выкладываться на все, что он может. Плюс какие-то нехилые амбиции на то, чтобы быть лучшим. Что однако не мешает ему ныть и пищать, когда ему что-то не нравится и не мешает иногда прятаться за меня и стесняться. Гремучая смесь такая, когда чего-то не хочу я - малыш, когда хочу, я - очень взрослый.
С английским уже проблем никаких, тренера он понимает, всегда правильно реагирует и мне потом пересказывает то, что тренер им говорил. В общем, глядишь, наши победят и повзрослеют :-)


Posts from This Journal by “футбол” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel