?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенанг

Очередной вояж за годовой визой признан состоявшимся. В прошлом году, я так и не рискнула везти детей на ночном автобусе по 8 часов в каждую сторону, потому мы летали на самолете. В этом году попробовали поехать, как все обычные люди и, кажется дети вовсе не испытали никаких неудобств по этому поводу, зато я поняла, что для меня кататься по тайским-малайским дорогам по ночам - это тяжелое испытание. :-) Типичному жаворонку, который запросто встает в 5 утра и ложится не позже 23.00 не так легко приспосабливается к правилу выезжать в 22.30 и трястись в дороге всю ночь.
Даже имея в наличии раскладывающееся кресло, подушку и одеяло, все равно такое путешествие -  мероприятие не для слабаков.
Правда нас в Пенанге поселили в семейный просторный номер, обслуживали как вип-гостей, ибо наша группа из 11 человек была единственная в этот день. В общем все остальное, кроме ночной поездки и поездки обратно было прекрасно. На пути туда, дети спали сном младенца, на пути обратно слушали сказку про "Волшебника изумрудного города", пока не заснули, и в общем в очередной раз мне продемонстрировали, что выросли, возмужали и с ними уже не страшно ехать в любую точку мира.
Визы все получили, границу прошли без приключений, что в наши дни, оказывается не так просто. И теперь снова дома и снова по уши в работе :-)
Хороших выходных, как говорится :-)

ЗЫ теперь я считаю дни до поездки в Новосибирск 11 апреля. Странно, но ужасно хочу в слякоть, холод. Вспомнить, как оно бывает-то.


Posts from This Journal by “Пенанг” Tag

  • Музей золота в Пенанге / Public Gold Museum, Penang

    В прошлую нашу поездку в Пенанг мы нашли еще один музей, достойный внимания. Особенно если с вами дети старше 6-7 лет или любые другие дети, которые…

  • Музей Кристаллов в Пенанге / My Chrystal Museum Penang

    В Пенанге, а точнее в Джорджтауне неожиданно было обнаружено место, куда интересно будет пойти всей семьей и главное для этого не придется далеко…

  • Всей толпой в Пенанг и обратно!

    Сегодня мы вернулись из Пенанга, куда ездили в очередное путешествие за визой. На этот раз летали на самолете, как 3 года назад. И практически все…

  • Пенанг снова :-)

    Вчера ночью мы всей семьей вернулись из Пенанга, куда ездили за очередными годовыми визами. В этот раз поездка выдалась напряженная, потому что у нас…

  • Тайская виза Non-O и Non-B в Пенанге самостоятельно

    На этой неделе мы сделали большое дело - а именно получили годовые тайские визы на всю семью в Пенанге. Из всей семьи, официальный статус работающего…

  • Поездки по Пенангу

    Мы сегодня весь день наматывали круги по Пенангу и это было феерично. Накатали много километров на такси и на автобусе, и видимо не меньше исходили…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mashkind
Mar. 28th, 2015 04:01 am (UTC)
а виза какая? студенческая? какую визу для детей?
очень волнует этот вопрос)
riana_spb
Mar. 28th, 2015 06:55 am (UTC)
в "нашем королевстве" за работу по студенческой визе - штраф и депортация)

Лена, на все лето уедете или вкороткую?
elena_nekrasova
Mar. 28th, 2015 09:52 am (UTC)
У меня отпуск 2 недели:). И каникулы у Темы тоже 2 недели:)
Потому мы объединили наши отпуски, берем с собой Алекса и рванем!
elena_nekrasova
Mar. 28th, 2015 09:50 am (UTC)
У меня бизнес-виза на 1 год, у мужа и детей - non-o на год (семейная неиммиграционная)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel