Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Наша игра - футбол!

Больше всего люблю в детях то, что они способны увлечься чем-то настолько сильно, что забывают про сон, про еду, про совесть свое приличное поведение и ведут себя, как натуральные маньяки. В одного нашего ребенка это качество передалось генетически, потому не жалуюсь, но констатирую факт.
На днях в число таких увлечений Темыча добавился футбол. Мы проходили акул, динозавров, плавание, луки-стрелы, супермена, человека-паука, что как-бы подчеркивает уже богатый опыт общения с одержимым собственным сыном, но сейчас все совершенно по-новому.
Во-первых, теперь по дому постоянно летает мяч. Сидишь себе за столом, работаешь и никого не трогаешь, и тут бабамс и рядом с тобой бумкнуло. "Мама, я тренируюсь, не бойся!"

Во-вторых, слышны постоянные просьбы-приказы, адресованные папе-брату "пошли пинать мяч, что сидишь, как лентяй". Откуда, блин, взялось? И слава Богу, что мужики у нас в доме есть и они обычно не сопротивляются идти играть, иначе пришлось бы мне, а я не по этой части совершенно.

В-третьих, появился какой-то неслыханный энтузиазм при походе в школу. Оказалось, они там теперь каждый день играют в футбол. И нашего берут играть с большими детьми, отчего он чувствует себя, как взрослый, и это стимулирует в нем все во-первых и во-вторых и в-третьих. Правда в команду его конечно не берут, так как маленький еще, но в тренировках дают участвовать, чему он ужасно рад. Пару раз ему уже прилетело мячом по лицу, о чем все мне с трепетом рассказали, но это не помогло отвратило его в стремлении играть еще и еще. И ежедневно мы едем с ним в машине под рассказ о том, сколько голов он забил и сколько раз промазал.
" -А еще мне нужны бутсы, мама! Сколько денег ты мне дашь на них?"
- Пока нисколько.
- Мама, как же я буду играть без денег и без бутсов?
и глаза такие ясные-ясные...


Из собственных выводов, я узнала, что в футбольные школы берут с 6 лет, и ему столько стукнет буквально через полтора месяца и если мир будет по-прежнему стоять на месте ближайшим летом, я попробую малчика туда определить. Говорят, что он делает успехи и у него все получается.
Ну будем посмотреть.

Tags: Артем 5л, дети говорят, спорт на Пхукете, футбол
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments