Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Отрочество / Boyhood

Еще один отличный фильм с очень точным названием Boyhood.
Собственно это история жизни одного мальчика с 7 до 18 лет. Примечательно, что фильм снимался 12 лет, с одним и тем же мальчиком в главной роли, оттого и интересно, как из вот такого ясноглазого котенка, получается сначала угловатый подросток с тусклым взглядом, а затем и вполне сформировавшийся молодой человек - студент-умница.

Самое прекрасное в фильме даже не этот срок съемок и длина в 2 часа 45 минут, а бесконечные диалоги между ребенком и самыми разными взрослыми (родителями, учителями, наставниками, соседями и друзьями родителей), которые так или иначе вкладывают в него частицы себя и в прямом смысле влияют на мальчика и формируют его мир.
Собственно сюжет ничего особенного из себя не представляет. Просто жизнь, как она есть.
Речь идет о маме с двумя детьми, так и не сумевшая построить свое личное счастье, но зато сумевшую построить карьеру и вытянуть практически в одиночку двоих детей. Самая мощная часть фильма опять же в конце, когда дети уезжают в колледж и мама рыдает на кухне о том, как она мечтала о большем и хотела бы видеть в итоге своего 20летнего материнства нечто большее, а не только детей, радостно убегающих во взрослую жизнь. За эту сцену видимо, Патриция Аркет и получила своего Оскара, ибо все мамы на свете в этот момент наверное рыдают о том же - очень важный этап заканчивается - дети выросли и уехали, огромный дом больше не нужен, потому перемены в жизни матери тоже колоссальные, ведь дальше ей предстоит жить как-то по-другому и искать новый смысл жизни, особенно, если она заранее об этом не позаботилась.
Одна радость - дети выросли приличными людьми, несмотря на все их попытки оступиться и несмотря на все ошибки, которые сделали их родители. Папа у детей оказался очень вовлеченным родителем, местами просто мудрым и способным впихнуть в голову деток несколько весьма полезных мыслей, с этим прям однозначно повезло.
А я смотрела и думала, как же у меня еще много впереди интересного с этим подростковым возрастом. И постоянный вопрос в голове сохраняется, как исхитриться и окружить детей вот такими взрослыми людьми, умеющими с ними нормально разговаривать, делиться своим опытом и так, чтобы ребенок слушал и хоть что-то понимал и хотел бы использовать. Никакая группа друзей-подростков не дает человеку такого развития, как сознательный и вовлеченный взрослый (прописная истина по Ньюфельду подтвердилась и в этом фильме). Потому, думаю, что не только мамы мальчиков оценят этот фильм, ибо он в общем не только про мальчиковое детство, а скорее про то, как вообще растут дети и как витиевато у них формируется сознание и умение думать и впитывать в себя что-то полезное извне.

Tags: кино
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments