?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайте срочно скидку!

На самом деле добрая половина моей жизни - это постоянное общение с гостями, уехавшими, действующими и потенциальными. Именно они, эти чудесные люди - постоянный источник вдохновения и они же дают постоянный стимул для размышлений о жизни в целом и в частностях.

Например, теперь, я уже не вижу ничего зазорного в том, чтобы просить скидки. Когда-то сама мысль об этом отдавала чем-то неприличным и, я бы сказала, наглым. А теперь, видя, с каким изяществом или не совсем с ним, это проделывают некоторые изобретательные граждане, я уже понимаю, что стесняться-то нечего. Варианта всего два, либо согласятся, либо пошлют, оба не смертельны.
0_86d5e_eb218f89_XL
Самые мои нелюбимые варианты, когда при запросе через какой-нибудь airbnb, тебе просто без предисловий пишут, "мне нужна вилла 3-х спальная за 2000 долларов на месяц и на большее я не согласен. Ваша мне подходит! Если вы согласны на такую цену, читай "если степень вашего отчаяния настолько велика", то подтверждайте мое бронирование, я еду к вам!
В ответ, я говорю, сорри, друг, мы не согласны и на этом разговор заканчивается.
"Друг" при этом может написать что-то вроде "ну и ешьте вашу виллу сами" и отключиться. Даже и не поговоришь с таким человеком толком.

Самые изобретательные просьбы о скидках ниже:

- Мы едем всего вдвоем (или я только один) и нам чрезвычайно необходима ваша трехспальная вилла, ибо мы любим простор!
А так как мы едем всего вдвоем (один), то давайте нам вашу виллу за стоимость односпальной, мы же не будем на остальных кроватях спать...
*чаще всего за этой душевной простотой скрываются "еще пара десятков друзей, которые неожиданно приезжают погостить*

-  Мы очень тихие и аккуратные, мы не устраиваем дискотеки и наши дети - образец прекрасного поведения, хотим виллу на Новый Год в два раза дешевле указанной цены.
*обычно в ответ я предлагаю приехать в любые другие даты, ибо мы любим тихих и аккуратных гостей в любое время года, но в НГ скидок нет, увы и ах!*

- Мы просто прекрасные люди, у мужа американское/европейское/МГУ образование, а я раскрученный блогер. Хотим бесплатно на неделю, мы за это вам такую рекламу сделаем, вы закачаетесь!
*за бесплатно мы иногда соглашаемся на 2-3 ночи для настоящих раскрученных блогеров и только в не-сезон* Но я сама, как блогер, хоть уже и не такой раскрученный, знаю, что у большинства этих блогеров  совершенно не наша аудитория, и темы, по которым они пишут, скорее противоречат "идеологии" наших реальных гостей. Потому мы всегда внимательно читаем раскрученного блогера - да, прежде чем на что-то согласиться.*

- Мы предлагаем кинуть этот сайт (или нашего агента) на его комиссию и забронируемся со скидкой, размером с его комиссию!
*таких умных отправляем сразу в бан, ибо агенты и сайты-листинги нам всегда дороже и важнее недобросовестного клиента*

- Мы - ближайшие друзья ваших самых дорогих гостей, давние приятели владельца, соседи по даче губернатора Н.. области, а потому мы достойны цены в 2-3 раза ниже, просто потому что это МЫ.
*самые интересные товарищи с огромным диапазоном для ведения душевных разговоров, и иногда только у них получается сделать невозможное и получить желаемое. Но повторюсь, все зависит от умений вести переговоры, а я здесь постоянно совершенствуюсь. Вопрос "и что с того?" уже пройден и не используется*

Остальные варианты сводятся к тому, что могут начаться бесконечные вопросы и переписка на неделю о том, что конкретно нужно новым гостям для полноценного отдыха. Я бы сказала, что при всех этих вопросах, потенциальный гость иногда ловит лазейку, где бы потребовать доп.скидку.
*Ах у вас нет детских игрушек на вилле и коляски с переключением скоростей, это неприемлемо за такие деньги!!!!*  :-)

При этом, почти на все, я отвечаю, что "у нас это есть" или "мы это организуем". Однажды меня попросили установить стол для бильярда и стол для пинг-понга, я думала почти час и в итоге отказалась, но все равно пообещала найти в округе и организовать гостям возможность там играть за доп. средства и... они забронировали :-) Единственное, что мы никак не можем изменить, это размеры вилл, окружающей территории и планировку. Но эти пункты выясняются еще в ходе чтения описания. Честно скажем, описание мало кто читает, прежде чем начать задавать вопросы, но возможность такая есть. :-)
Заметила еще один факт, что если переписка затягивается, а решение все никак не принимается, то 99% вероятность, что никакого бронирования не будет. Чем активнее человек выпрашивает себе доп. условия, доп. скидку, доп. услуги, тем меньше шансов на благоприятный исход нашего диалога. Мы можем даже со всем этим согласиться, но все равно получить отказ по типу "я нашел дешевле и лучше!"

Реальные клиенты принимают решение после 2-3 писем с несколькими важными вопросами. И естественно, их я люблю больше всего.  Если нравится  - надо брать, чего тут тратить время на лишнюю болтовню, поговорим при встрече, еще успеем.. :-))



promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

elena_nekrasova
Mar. 17th, 2015 03:42 am (UTC)
У меня были такие, кто просил адрес и телефон владельца одной из вилл.
Дескать, если нам понравится и мы забронируем, мы вам что-нибудь заплатим. Даже и не помню уже, как далеко я их отправила.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel