Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Пхукет распродажный

Пхукетское интернет-пространство превратилось в одну большую доску объявлений.
Уезжающие продают в интернете все, что только можно, от машин и домов до подгузников и детского питания. Теперь можно не выходя из дома прикупить даже сетки от комаров или детские носки б/у. Тут только и вспоминаешь, что каждые 200-300 бат, это между прочим 400-600 рублей, всё - деньги, как говорится.
Я тут поддавшись всеобщей распродаже, попыталась пересмотреть детские игрушки и книжки, которые мы уже не читаем. Насобирала даже приличную кучку, но Артем Андреевич встал на дыбы с криком "не отдам книжку про мартышку и мой Букварь и эту не отдам и эту", пришлось заморозить свою деятельность на неопределенный срок. Так и стоит наш огромный книжный шкаф в целости и сохранности и даже ждет новых поступлений.

В общем, русских на Пхукете становится меньше с каждым днем. И если раньше это являлось просто сезонной особенностью, все наши соседи-знакомые обычно в апреле-мае уезжают домой на дачи-огороды к бабушкам и дедушкам, то сейчас массовый отъезд выглядит скорее как быстрая эвакуация из опасного района, жизнь в котором несет неподъемные расходы.
Правда я скорее голосую за необходимость перемен в жизни и если жизнь выталкивает тебя из рая, нужно строить рай где-то в другом месте. Сама я скорее люблю переезжать и нахожу редкое удовольствие в том, чтобы все свое нажитое барахло раздавать-продавать-выбрасывать и приводить все дела в порядок, чтобы начать жизнь как с чистого листа в новом месте.
Нас пока рай крепко держит и говорит, что еще не все сделали, что нужно. Еще надо заработать свой миллион долларов, может даже родить кого-нибудь, проехать по Таиланду и Малайзии на машине, посмотреть то, что нигде мы больше не увидим. Ну и детям дать еще этого моря-солнца-пальм и общения со сверстниками именно вот такого легкого, свободного.
Хоть я сейчас явно вижу, что когда-нибудь через энное количество лет и мы поедем дальше, к новой жизни.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments