?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю в последнее время вот о чем.
Есть люди, которые умеют работать, у них процесс идет и дело делается и результат деятельности заметен и очевиден.
А есть те, которые ловко умеют изобразить видимость активности, потом делегировать свои полномочия и уйти в туман собственной значимости. Заметного результата деятельности при этом нет.

Чем-то эти два явления мне напоминают детей с дефицитом концентрации внимания и без дефицита. Последние точно знают, чего хотят, а потому сидят, стараются - копошатся до тех пор, пока не сделают всю работу до конца, тогда как первые, будто в полузабытьи - начали дело, потом бросили, "мама помоги и доделай" и побежали дальше. В моей семье есть оба случая сразу, потому я такое у собственных детей наблюдаю ежедневно.
Но для детей есть шанс скомпенсировать СДВ и научить с этим жить, а взрослые этим шансом уже не пользуются, так и летают, как мотыльки, от одной работы до другой, нигде при этом не оставляя следа своей жизнедеятельности.

Есть еще вариант, что у них желания нет на чем-то концентрироваться. Если работать без желания и на нелюбимой работе, обычно все как-то коряво получается. Потому остается шанс, что когда-то найдут свое, осядут и все будет хорошо.
А пока никак не могу решить, помогать ли тем взрослым, кто только летает и фактически ничего_не_делает, или просто не связываться с ними лишний раз.

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
islandena
Feb. 26th, 2015 01:49 am (UTC)
Моё скромное: не связываться. У меня был такого типа подчинённый. Поначалу я была очарована его разносторонностью (и тут, и там, и ещё вот здесь успел покопаться), а потом поняла: то, что мне показалось разносторонностью, было попросту верхушничеством и для нашего дела не годилось абсолютно. Там, где надо было работать и копать, человек в момент стухал, но при этом маскировался под находящегося в творческом поиске, а за несколько моментов до последнего вдруг с печальным видом сообщал, что ничего не нашёл, и все остальные должны были в режиме "надо вчера" делать его кусок работы.
elena_nekrasova
Feb. 26th, 2015 02:24 am (UTC)
я склоняюсь к последнему.
Стоит только научиться быстрее определять и ставить правильный диагноз до того, как вляпаешься :-)
crazybutlazy
Feb. 26th, 2015 02:32 am (UTC)
у нс две трети офиса "делающих вид". Причём, не от злого умысла: просто нет нормального менеджмента и директив. Увы, сейчас себя тоже чувствую "делающей вид". Впрочем, свою историю тебе рассказывала немного. Сейчас плотно работаю над перемещением в другое место, где хотя бы точно знаю руководство не настолько малайское.
Но есть паспортные нюансы и не уверена, что получится до мая.

...синдром недостатка внимания понимаю очень хорошо: экс этим страдал, сам не понимал что такое и я не понимала. Лишь потом,когда расстались, попались на глаза статьи на тему.

...а помогать ли.. знаешь, не все люди имеют способности отвечать за себя, иногда им нужно направление и чёткие задания. Т.е., грамотный начальник. А если этого нет -то и скачут с места на место, не доделывая и не успевая, приобретая себе репутацию мотыльков ненадёжных. :) если кто по душе и хочется помочь - проверь на деле. Именно чёткими заданиями. Как говорили мудрые - иной бесполезен в первом ряду, но во втором блистает.
damncynic
Feb. 26th, 2015 05:48 am (UTC)
Не знаю, не знаю: мне с моей работой помогает фармакология. Отожрался пирацетамом с кофеином - пошёл сконцентрированно работать. Конечно, было бы проще, если бы работа просто нравилась и не была связана с постоянным стрессом и выгоранием.
ola_la
Feb. 26th, 2015 05:51 am (UTC)
Это счастье если после такого деятеля не остается следов жизнедеятельности. Часто после ихней бурной деятельности остается полная разруха.
marishka1981
Feb. 26th, 2015 06:39 am (UTC)
Я бы подальше держалась. Либо можно придумать как-то использовать и таких людей - менее оплачиваем, менее ответственно, принеси-подай.
alizia
Feb. 26th, 2015 06:47 am (UTC)
есть люди, которые собираются много всего сделать, но толком ничего не делают
есть люди, которые то это поделали, то то
есть люди, которые увлечены одним делом, а другие вообще не доделывают
это все 3 разных типа людей, которые могут быть в 1 человеке
elena_nekrasova
Mar. 1st, 2015 02:47 pm (UTC)
Ну вот эти как раз вещи мне и непоняты.
Хоть в одном человеке, хоть в разных. Все пытаюсь как-то соединить, принять и сформулировать, надеюсь, что получится.
v_andersen
Feb. 26th, 2015 08:15 am (UTC)
Здравствуйте.
Мне кажется помогать надо вопрошающим. Человек просящий так или иначе ищет, а значит, воспринимает. А вот силком брать и вытягивать - чревато последствиями...
А в чем заключается помощь в Вашем случае?
elena_nekrasova
Feb. 26th, 2015 01:16 pm (UTC)
среди ищущих, на кого делегировать свою работу, почти все так или иначе просящие.
Прямая фраза "я это делать не могу/не умею/не хочу, давай ты, у тебя-то быстрее получается".
Причем это даже не только про коллег, в прямом смысле у меня и рабочего коллектива, зависящего от меня, нет.
Но моя разносторонняя деятельность вне работы, позволяет замечать разные людские проявления.
v_andersen
Feb. 26th, 2015 06:44 pm (UTC)
порой люди действительно неожиданно находят то, что искали вот таким вот тыканьем пальца в небо - это опыт 90 % абсолюта..
связываться с такими страшно, но так или иначе придется и среди них вдруг найдется и свой* человек
m_m_mira
Feb. 26th, 2015 11:09 am (UTC)
Лена,прочитайте вот эту статью,очень в тему Вашего поста.http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html?fb_action_ids=802440549803027&fb_action_types=og.recommends
miel74
Feb. 26th, 2015 12:50 pm (UTC)
Вот у нас сейчас одна такая деушка трясет офис-на прошлой работе она была в начальниках, работать разучилась-только организовывать и командовать. А к нам ее взяли по знакомству, на рабочую должность. Но она на ней не засиделась-уже временно исполняющая обязанности начальника отдела. Плюс медленно, но верно подводит под монастырь всех неугодных и ставит своих людей. Жду увольнения.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2015 03:38 pm (UTC)
ой, я наверное злую вещь сейчас скажу, но..
опыт, сын ошибок трудных, показывает , что не надо разбазаривать свои силы, энергию, знания на чужих по-сути нам людей.
Все эти лучше сберегать для своих близких, наша помощь в этом направлении куда важнее.
Мне надоело быть нянькой, жилеткой, поводырем для взрослых дядь и теть, кот.научились пить/курить, рожать детей и брать кредиты, но организовать свою жизнь и доход , почему то нет.
Я для себя поставила точку в этом деле.


( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel