?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно, но факт. Вроде живешь и постоянно общаешься на английском и при этом скорее теряешь качество языка, чем его приобретаешь.
Причины две - 1) тайцы говорят на своем птичьем английском, и я уже в совершенстве им овладела. Я теперь точно знаю, как сказать по-английски так, чтобы меня понял таец. Знаю, где сократить, подрезать, где лучше использовать простую форму глагола, чтобы у собеседника не взорвался мозг. В итоге, я ловлю себя на том, что я периодически переношу этот птичий язык в беседы с теми, кому это не нужно.
2) Фаранги-носители языка обычно не ждут от русских чудес в освоении английским. И они очень многое нам прощают. Даже если очень хвалят и восхищаются. Все равно с ними можно сморозить глупость и никто тебя не поправит. Это чрезвычайно расслабляет и не стимулирует к движению вперед. Вроде у меня их так много вокруг и в школе и не работе, а эффекта мало. Как жила со своей универовской базой в голове, так с ней и осталась, а многое даже растеряла "за ненадобностью".

В итоге, я сделала неделю назад несколько разных тестов и увидела, что мой когда-то уверенный advanced свалился в upper-intermediate, а кое-где в его нижние границы. Ну и тесты опять же я всегда сдавала хорошо, а вот разговорный язык упростился еще больше. Плюсы только в том, что я теперь не волнуюсь перед любыми разговорами и переговорами, то есть говорить уже давно могу свободно и уверенно на любую тему, хоть и замечаю, что говорю или пишу порой примитивно и мои строгие учителя взялись бы за голову, прочитав или послушав некоторые мои опусы.

Страшно, господа, страшно :-)
надо браться за ум и как-то вылезать из этой ямы. Пока подписалась снова на любимый онлайн курс от englishtown, спасибо EF и пламенный привет :-)) Надо сказать, пара уроков бизнес-английского меня взбодрили, теперь главное не бросить на самом интересном месте.. ну и время нужно, время, а то от учебы мне пока слишком легко отмазаться тем, что я чрезвычайно занятая курица..

Posts from This Journal by “ef” Tag

  • Paris! почему нам туда надо :-)

    Да в последнее время много пишу не о себе, но вот этот рекламный ролик выиграл Серебрянную медаль в Ads of the World и это имеет прямое отношение к…

  • Эта зараза захватила весь наш офис!

    Воодушевляющее кино про меня :-) www.this-is-my-story.com/v/AT55773A5U10 и про Сашу тоже, на память :-) www.this-is-my-story.com/v/37VF4RKNGF11

  • Очень понравилось!!!

    EF FLASHMOB 4 страны: Стокгольм, Копенгаген, Осло и Хельсинки, 400 танцоров, одинаковая хореграфия, одна и та же песня, один и тот же день, один и…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
padmadevi
Feb. 21st, 2015 12:35 pm (UTC)
столкнулась с тем же в свое время, с тех пор в азии каждый день читаю английские книги и статьи, слушаю онлайн курсы по работе, чтобы окончательно не деградировать
elena_nekrasova
Feb. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
да, я смотрю фильмы и читаю книжки тоже, но разговаривать мне это не помогает.
Помогает только поддерживать словарный запас, но в активе разговор не улучшается. Надо бы практику такую, при которой будет контроль и исправление ошибок..
riana_spb
Feb. 21st, 2015 02:18 pm (UTC)
а какой именно курс у EF? я помню, пару лет назад я брала что-то на своей intermediate самое простое за тыщу рэ, и меня не впечатлило.
сейчас на mylanguageexchange.com и прочих italki.com пытаюсь для обмена кого-то найти, за пару месяцев поиска - буквально один человек выцепился((
elena_nekrasova
Feb. 22nd, 2015 09:58 am (UTC)
у меня бизнес-английский в englishtown.com
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel