Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Как вернуть английский обратно в голову?

Странно, но факт. Вроде живешь и постоянно общаешься на английском и при этом скорее теряешь качество языка, чем его приобретаешь.
Причины две - 1) тайцы говорят на своем птичьем английском, и я уже в совершенстве им овладела. Я теперь точно знаю, как сказать по-английски так, чтобы меня понял таец. Знаю, где сократить, подрезать, где лучше использовать простую форму глагола, чтобы у собеседника не взорвался мозг. В итоге, я ловлю себя на том, что я периодически переношу этот птичий язык в беседы с теми, кому это не нужно.
2) Фаранги-носители языка обычно не ждут от русских чудес в освоении английским. И они очень многое нам прощают. Даже если очень хвалят и восхищаются. Все равно с ними можно сморозить глупость и никто тебя не поправит. Это чрезвычайно расслабляет и не стимулирует к движению вперед. Вроде у меня их так много вокруг и в школе и не работе, а эффекта мало. Как жила со своей универовской базой в голове, так с ней и осталась, а многое даже растеряла "за ненадобностью".

В итоге, я сделала неделю назад несколько разных тестов и увидела, что мой когда-то уверенный advanced свалился в upper-intermediate, а кое-где в его нижние границы. Ну и тесты опять же я всегда сдавала хорошо, а вот разговорный язык упростился еще больше. Плюсы только в том, что я теперь не волнуюсь перед любыми разговорами и переговорами, то есть говорить уже давно могу свободно и уверенно на любую тему, хоть и замечаю, что говорю или пишу порой примитивно и мои строгие учителя взялись бы за голову, прочитав или послушав некоторые мои опусы.

Страшно, господа, страшно :-)
надо браться за ум и как-то вылезать из этой ямы. Пока подписалась снова на любимый онлайн курс от englishtown, спасибо EF и пламенный привет :-)) Надо сказать, пара уроков бизнес-английского меня взбодрили, теперь главное не бросить на самом интересном месте.. ну и время нужно, время, а то от учебы мне пока слишком легко отмазаться тем, что я чрезвычайно занятая курица..

Tags: ef, english, самообразование
Subscribe

Posts from This Journal “ef” Tag

  • Paris! почему нам туда надо :-)

    Да в последнее время много пишу не о себе, но вот этот рекламный ролик выиграл Серебрянную медаль в Ads of the World и это имеет прямое отношение к…

  • Эта зараза захватила весь наш офис!

    Воодушевляющее кино про меня :-) www.this-is-my-story.com/v/AT55773A5U10 и про Сашу тоже, на память :-) www.this-is-my-story.com/v/37VF4RKNGF11

  • Очень понравилось!!!

    EF FLASHMOB 4 страны: Стокгольм, Копенгаген, Осло и Хельсинки, 400 танцоров, одинаковая хореграфия, одна и та же песня, один и тот же день, один и…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments