Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Время тайской кухни

В тот момент, когда младший ребенок 5 лет от роду, начинает заказывать в ресторане - coconut soup with chicken, not spicy - ты начинаешь верить в то, что дети твои растут в Таиланде, а не где-то еще. Мало того, что растут, еще и впитывают в себя вкусы и запахи этой страны, которые возможно повлияют на все их дальнейшее восприятие жизни.

К слову, дети всегда были равнодушны к тайской еде, мы же все специализируемся по овощам, фруктам и простейшей еде типа каши разных видов. Но вот кокосовый суп - это хит, особенно в некоторых ресторанах, особенно в хороших ресторанах. И этот суп заказывается особенно часто и особенно нашим младшим ребенком, которые ужасно привередлив в еде. Причем он спокойно относится и к острому, и иногда приходит попробовать "сом там", когда он "пхет нид ной" (немножно острый) и даже пробует и называет его вкусным. Но сначала всегда супчик.
Я вот думаю, когда приедет он к бабушке в апреле в гости и будет у нее там том ям требовать, откуда бабушка будет это кокосовое молоко брать в таких количествах?
Алекс по-прежнему, консервативный вегетарианец, и ничто его с пути истинного не сбивает. Кто-то же должен был им остаться в нашем доме, так почему бы не он :-)
Tags: Артем 5л, Саша 9лет, рестораны, тайская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “тайская кухня” Tag

  • Чили в салате Сом Там, надо или нет?

    Чтобы ощутить весь вкус возвращения на Пхукет, заказала нам сегодня на фуд-корте салат Сом Там. Обычно при приготовлении этого салата, меня всегда…

  • пляж Най Янг и 8 марта!

    Вчера у нас был выходной! И его бОльшую часть мы провели на пляже Най Янг. Это ближайший пляж к Май Као, куда гости наших вилл оттуда могут ездить…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments