Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Иногда так пугает этот контраст с собственными детьми. Они такие умные, сообразительные, даже мудрые для своих лет, какими мы никогда и не были, уж тем более в их годы.
Когда-то было модно верить в то, что дети другие теперь рождаются, индиго они и все тут. :-)
Может и так, но в последнее время меня таки настигает мысль о том, что это просто мы недоделанные какие-то, а не они какие-то особенные.
Это нам как-то не случилось в детстве испытать и осмыслить то, что они осмысливают и не случилось получать столько впечатлений, сколько они получают. Если бы случилось мы бы тоже были ого-го, и умные и красивые, может еще поумнее этих пигалиц :-) а мы, это просто продукт нашей той прошлой жизни, где было мало любви и мало мудрых взрослых и мало какого-то особенного внимания. Посмотреть только на наше поколение и становится грустно от того, сколько в людях перегибов - от невротиков до откровенных психов. Кто-то сдвигается на полном контроле, кто-то идет в разнос и не может структурировать свою собственную жизнь, и кидается из крайности в крайность. Здоровых же совсем немного и те, стали таковыми после дозы психологической помощи :-)

Сегодня рассказывали Теме про наш советский детский сад. Тот опыт детского сада, который тогда казался абсолютно уместным, ведь "у всех так было", так и чего бы комплексовать. Но в сравнении с тем, что у Темы называется "детским садом" тот наш был кошмаром, да и начальная школа тоже была им. Просто другого не было, сравнить было не с чем. Стресс, полученный тогда, эти воспоминания об учителях, которые неосознанно, или осознанно, стараются унизить и поставить на место. Они ведь живут до сих пор в душе, даже 35 летней тетеньки, которая уж точно научилась отвечать на любые удары судьбы, но кошмары помнит все равно. Правда тетенька работала с этим всем, психологами не гнушалась, книжками, подпитывала себя чем-только могла и то еще на пол-пути к полному порядку :-)
Сегодняшним детям просто везет на то, что у них более благоприятная среда, какие-то новые возможности. Их уже принято много слушать и слышать, за ними принято следовать, у них больше свободы, больше.. счастья. Какого-то такого простого детского счастья. Когда мама и папа рядом, когда все вместе, когда весело и смешно, когда собрались и все вместе куда-то поехали, накупались, устали, поругались, поплакали, помирились, расцеловались, обнялись, уснули в полном мире и гармонии.
Думаю, может еще пару детей родить для образца и тогда, вот тогда грянет это просветление и ощущение, что все хорошо, кругом мир, покой, гармония и любовь во всей Вселенной.

А пока вот остается сравнивать себя с теми детьми, которые уже есть, и восхищаться, до чего же они умненькие и солнечные. Слава Богу, что пока безоговорочно любят маму и помнят, что она тоже хорошая и добрая, хоть и нервная порой и глухо занятая. Так и живем в согласии и наблюдаем друг за другом...
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments