?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша поездка в Краби запомнилась многими вещами, одно из них это, конечно наша поездка на озера.
Если горячие источники мы на тот момент нашли в отеле Nattha Waree, где они представлены в лучшем своем цивилизованном виде, то для полноты картинки нам оставалось только найти два чуда природы - изумрудное и голубое озера, чтобы выполнить всю программу по горячим источникам в Краби.
Искали мы этот Emerald pool на удивление долго. Гугл-карта тащила нас сюда какими-то окольными дорогами, мягко говоря издевалась, показывая нам неприглядные стороны сельской местности Краби.
Мы ехали из отеля до вот этой самой точки почти час, обратно уже поумневшие, перестали верить гуглу, строили маршрут сами, ориентировались на указатели и на то, куда едут большие туристические автобусы и выбрались к отелю минут за 40.
Надо еще сказать, что мы торопились застать красоту, пока не стемнело. Как раз в это время количество туристов здесь сокращается в разы, так что все получилось очень удачно для нас.

_DSF0532.jpg


Мы приехали к входу в парк примерно в 16.30, где обнаружили, что до изумрудного озера надо идти еще 800 метров. В это время, все приличные люди уже шли обратно, накупавшись и насмотревшись на красоты. Прибежали на озеро, некоторые из нас сразу не разобравшись бросились купаться.

_DSF0511.jpg


_DSF0506.jpg

А я обратила внимание на то, что до Голубого озера (Blue pool) топать еще 800 метров.

_DSF0483.jpg

Вот такая красота нас поджидала в итоге. Жаль, что никто нас заранее не предупредил, что на голубом озере надо хлопать в ладоши, меня хватило только на то, чтобы остановиться, как вкопанная и замереть от изумления. Потом дар речи вернулся, захотелось ознакомиться, с чего же оно такое голубое. Говорят в нем содержиться большое количество серы, и живут какие-то редкие микроорганизмы. То есть по одной версии, нельзя купаться, потому что опасно для жизни, по другой версии, нельзя купаться, чтобы сберечь и сохранить окружающую среду. Выбирай на вкус, во что верить.
А на месте оставалось только хлопать в ладоши и смотреть на поднимающиеся пузырьки. Да и вообще смотреть и представлять себя в волшебном лесу, где кругом одни эльфы и феи :-)

_DSF0486.jpg

_DSF0488.jpg

Насмотревшись на синеву, мы отправились в обратный путь, чтобы выпустить коней детей в зеленое теплое озеро погреться.
Через пару минут, из воды уже забавно торчали чьи-то ноги :-)
_DSF0471.jpg

_DSF0523.jpg

Как только начало темнеть, отправились в обратный путь и наша машина была единственная на парковке, мы уехали из парка в тот день последние. Всех пересидели, хе-хе.
Но это то самое место, куда однозначно хочется возвращаться снова и снова.

_DSF0534.jpg


Posts from This Journal by “Национальный парк” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cwetok
Jan. 23rd, 2015 06:58 am (UTC)
голубое просто фантастическое
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel