?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паучок

Захожу сейчас на кухню и вижу очередного домашнего питомца. Паучок, размером с пол-ладони, сидит на раковине и всем видом показывает свое превосходство над жалкими людишками.
Давно прошли те времена, когда я стонала и визжала при виде царя насекомых. На хладнокровное убийство пауков мне и вовсе никогда не хватало пороха, я же знаю, как эти насекомые защищают мой покой от других более мелких тварей.
Вокруг же природа, он у себя дома, я-чужак, миру-мир, зверю-добыча, все как положено.
Но зачем-то я решаю пригласить свою боевую хищную подругу разделить со мной наблюдение за пауком. Обычно я детей зову, но тут они спять давно. На такие случаи есть у меня дома такая рыжая усатая подруга, она же нахлебница, отрастившее себе пузо на роял-канинах, она же злостный охотник на ящериц и победитель всего неприятного, что только может встретиться на моем пути. Так вот беру подругу в руки, показываю ей паука. Мася на него даже не смотрит, не замечает, я бы сказала, она его нагло игнорирует. Даже шевеления паука не произвели на нее ровно никакого впечатления. Эта курица, которая периодически ловит ящериц, меньше этого паука, и мелких жуков, которых этот паук съедает по 5 штук на завтрак, совершенно не заинтересовалась объектом. Даже для вида не потрогала его лапой и не проверила жив ли он.
Муж конечно же пошутил на тему, что она сама испугалась и пошла спрятаться, есть же в ней что-то типично девочковое. Не всегда же ей требуется валить в прыжке все, что не быстро ползает..

Ну раз даже кошка не решилась на убийство, то и мне пришлось расслабиться, постучать, чтобы паук исчез с глаз. Завтра снова наверное встретимся, такие парни нас обычно не покидают. Они работают над моей силой воли и воспитывают во мне миролюбие и любовь к природе. Удачи же всем нам в этом нелегком деле.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel