?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошедшие выходные мы ездили в Куала Лумпур. Так давно туда собирались, столько раз откладывали и передумывали, но в этот раз уже звезды сошлись максимально подходящим образом и видимо настало время устроить себе малюсенький отпуск.
Надо сказать, что эти были самые насыщенные 4 дня за последнее время по количеству посещенных музеев и достопримечательностей. Мы посетили множество интересных мест начиная от башен Петронас (без них, конечно, никуда) до океанариума, пещер Batu Caves, музея Petrosains и выставки динозавров. Буду рассказывать в несколько заходов обо всем, что мы успели посмотреть. И начну с динозавров, так как эта выставка будет работать всего лишь до 1 февраля 2015 (дальнейшие ее планы неизвестны) и наверное на нее стоит обратить отдельное внимание, особенно, если у вас дома живет динозавролюб. Выставка проходит в торговом центре Avenue K, станция метро KLCC, буквально в 5 минутах пешком от башен Петронас. Хотя в этом городе, практически вся светская жизнь крутится вокруг пресловутых башен :-)

_DSF3784.jpg

Среди прочитанных мною отзывов на tripadvisor чаще всего встречался "это не стоит своих денег" (стоимость 40 рингит (12 usd)- взрослый билет и 50 рингит (15 usd) - детский билет, до 3-х лет бесплатно). Возможно по причине таких отзывов я оставила эту выставку на самый последний день нашей поездки в Куала Лумпур, в надежде, что возможно подвернется что-то еще более интересное. Но в итоге, дети туда рвались и ждали того момента, когда мы наконец туда пойдем и затем на удивление остались в полном восторге от того, что там увидели и попробовали.

Мое резюме следующее: такие выставки интересны прежде всего тем детям, которые по-настоящему фанатеют от зубастых и рогатых монстров и тем детям, которые уже согласны выполнять несложные задания и понимают по-английски (в идеале умеют читать и писать). В этом случае эффект будет максимальный. В нашем случае, присутствовала приличная теоретическая подготовка при помощи книг и фильмов и мультфильмов, засмотренных до дыр, и огромная любовь к динозаврам, такие ужас и восхищение в одном флаконе. В целом даже нехватку английского удалось как-то скомпенсировать за счет этой любви и желания посмотреть и потрогать.

_DSF3769.jpg

На входе мы попали в темную комнату, где посмотрели фильм о том, что предстоит сделать. Всем выдали жилеты "палеонтологов", меня провозгласили лидером группы, надели на меня браслет и детям выдали 2 карты, по которым они должны были выполнять задания. Находить следы динозавров, совмещать их с правильным ответом, клеить и отмечаться моим браслетом около каждого экспоната о проделанной работе и об изученной теме. Интерактив такой, который любят дети, даже мои увлеклись до определенных пределов :-)

Затем мы собственно попали в доисторический мир, где все экспонаты шевелятся, рычат, скалят зубы и поворачивают головы из стороны в сторону.

_DSF3771.jpg

 В зале темно, что добавляет некоторый ужас происходящему и делает практически невыполнимым квест с наклеиванием картинок на карту. Для подслеповатой меня в какой-то момент стало сложно контролировать бумажный процесс  и мы практически забросили игру с наклейками и надписями. Доделывали дома, что тоже можно.

Правда остановились около каждого динозавра, прочитали его описание, особенности. Мама с папой восхитились, что дети уже многое знают. Дети порадовались, что мама понимает по-английски и может объяснить, где и что непонятно. Интерактива на самом деле достаточно много, если знать, где его искать. Около каждого динозавра можно стоять и что-то читать и рассматривать достаточно долго. Здесь тебе и след этого динозавра и его дитеныши, и снесенные яйца по подходящему размеру, кое-где даже отдельно представлены клыки и рога и зубы (я так понимаю, что все же искусственные, а не настоящие, но дети разницы не чувствуют, на это и рассчитано).
_DSF3779.jpg

А это например образец размера мозга стегозавра. Обсуждали, что 9 метровый гигант на самом деле не был гигантом мысли. Прежде чем биться, драться и охотиться не размышлял ни секунды :-)
_DSF3790.jpg

На очередном привале, детям было предложено залезть в гнездо птеранодона. Карабкаться предстояло по отвесной стене, опираясь на небольшие выступы. Для верности, на детей надевали страховку, наши доползли до середины стены и быстренько скатились назад. Дружно сказали, что страшно и высоко и "пойдем лучше к тиранозаврам, чего мы там у птеранодонов не видели".

_DSF3793.jpg

_DSF3799.jpg

Хорошенькие они такие, глаз не оторвать :-)

_DSF3783.jpg

_DSF3785.jpg

Отдельно был квест на то, чтобы обогнать бегающего Теропода, мы пробовали по-разному, в том числе обманом его обогнать, все равно терапод побеждает, отсюда вывод, создатели музея не прогнулись перед покупателями билетов. Динозавр все равно быстрее :-)

_DSF3782.jpg

В финале нам было предложено почувствовать себя настоящим палеонтологом и выкопать кости динозавров. В большой песочнице, лежат лопатки, кисточки и при большом старании можно докопать до скелета, найти голову, хвост, позвоночник или ребра любого размера. Не думала, что это произведет такой эффект, но копали мы очень долго, причем все копали :-) дорвались до песочка, что тут скажешь )
_DSF3824.jpg

_DSF3829.jpg

И напоследок, дети нашли детскую комнату, с псевдо-вулканом, который требовалось заправлять шариками, и он ими выстреливал, это тоже забава минут на 30, даже для "палеонтологов", которые только что нашли "настоящие кости стегозавра".
_DSF3817.jpg

Тем, кто и в этот момент, на исходе второго часа не наигрался в динозавров, предлагалось пойти порисовать тех же самых красавцев - раскрасить, подписать названия и получить еще какой-нибудь приз за подготовленный рисунок. В этот момент мы уже взмолились и попросились у детей на выход к людям. Они милостиво согласились, что можно пойти куда-то еще, а порисовать можно и дома. )
_DSF3811.jpg

На выходе всем, кто уцелел после встречи с монстрами выдавали сертификаты о том, что они "выжили и справились" и теперь могут считать себя палеонтологами. Естественно эти бумажки теперь нужно повесить где-то в комнате, пока еще ребята об этом помнят. :-)

_DSF3835.jpg

В общем, взрослые могут и воздержаться от посещения данного места, но дети-динозавролюбы оценят его по достоинству.


Posts from This Journal by “Куала Лумпур” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pripevochcka
Dec. 3rd, 2014 11:31 pm (UTC)
прикольная штука. я бы и сама посмотрела ) только непонятно почему так темно.
elena_nekrasova
Dec. 4th, 2014 01:46 am (UTC)
вот и мне было непонятно, зачем эта темнота )
может быть в темноте они страшнее выглядят, а может в темноте легче скрыть их несовершенства этих пластиковых-резиновых монстров..
pripevochcka
Dec. 4th, 2014 02:47 am (UTC)
ну наверное, первое - это официальная причина, а второе - реальная )
aynama
Dec. 4th, 2014 03:39 pm (UTC)
О
aynama
Dec. 4th, 2014 03:39 pm (UTC)
Ой мы были на этой выставке в турине ) я динозавров в лицо узнаю!
elena_nekrasova
Dec. 6th, 2014 07:28 am (UTC)
видимо она по миру путешествует )
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel