?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе случилась наша долгожданная поездка в Бангкок. Тому, кто 4 месяца никуда не летал с маленького острова и замылил себе глаза одними и теми же пейзажами, стенами и лицами, эта поездка была как нельзя кстати. Я даже компьютер с собой не стала брать, хотя планировала. Но взяла себя в руки, намотала волю на кулак и оставила его дома. Решила, что за 2 дня мы не должны умереть друг без друга.

За выходные дни мне позвонили 3 человека и удивленно вопросили, почему эти гадские риэлторы не хотят работать в выходные, на что получили мой простодушный ответ "агенты тоже люди, у них бывают каникулы и иногда, в какие-то редкие дни им нужно просто побыть мамами-папами-тетями и дядями". Иногда даже мне самой себе надо напоминать эту простую в общем-то мысль. Спрашивать себя и также отвечать :-)

Мы прилетели в Бангкок поздно вечером, заселились в отель. Ребенок уже не идентифицировал в это время окружающее пространство, он в полусне вышел из самолета, в полусне ехал в такси, зашел в номер, посмотрел внимательно вид из окна поохал на кучу огней вокруг, повосхищался минуты две и упал без чувств. Только на утро он оценил, что в ванной комнате над ванной висел телевизор, покатался на лифте и навыбирал себе на завтрак кучу несовместимой между собой еды и потом ее благополучно съел. В общем, отель в детском восприятии - это часто отдельный пункт программы и иногда способен поразить воображение и запомниться надолго. Хотя здесь был самый обычный, просто большой отель и оснащенный всем необходимым.

Планы у нас были наполеоновские, как обычно. Safari park & Marine Park, Siam Ocean World, парк бабочек и насекомых, музей игрушек, музей старых самолетов и ну и что-то по мелочи (на случай, если успеем). По первоначальному плану, главным пунктом поездки в Бангкок было посещение океанариума, где Тема был уже дважды за свои годы, но оба раза он был в том возрасте, когда такую роскошь вокруг не осознают и не запоминают, а тут он уже хотел открыто посмотреть в широко распахнутые глаза акул и проверить, как они там справляются в этом большом городе в неволе без привычной среды обитания.

Школа постепенно внедрила 5-тилетнему ребенку в мозг слово "captivity" и то, что животным не место в зоопарке, но увы жирафов и акул в живой природе пока не дают, а в Бангкоке они есть в приемлемом варианте и без устрашающих условий. Потому получился некий компромисс.
В общем мы начали с Сафари парка, так как он находился далеко от отеля и сколько времени мы там готовы были провести, было совершенно непонятно. И хорошо, что мы с него начали, если бы начали с акул, мы бы и вовсе больше никуда не добрались.. объясню ниже почему.

Дорога заняла целый час на такси и обошлась нам в 150 бат, бангокские такси ездят по счетчику, честь им и хвала. Я сначала решила, что таксист шутит, когда он назвал цену. Правда потом, когда он вызвался проводить меня до кассы и отметился, что это он нас привез, я поняла, что видимо Сафари парк оказывает таксистам дополнительную помощь и потому они такие добрые :-) Второй приятный момент за всю нашу поездку заключался в том, что тайские водительские права дают очень существенную экономию на все входные билеты, куда бы ты не пришел. Везде, где мы пришли, мы получили почти 50% скидку на вход, и, я была даже не готова к такому повороту, удивлялась, что я так редко этим пользуюсь, что даже забываю, как это экономично получается.

Надо сказать, что Сафари Парк запомнился всего 3-мя моментами - первое это конечно Жирафы, их много, они прекрасные, они всегда хотят есть и они рады гостям, как никто. Мы целенаправленно шли к ним, минуя все ужасные узкие клетки и разными другими зверями, чтобы покормить милых голодных жирафов. И надо сказать провели у них мноого времени и не очень хотели уходить.
IMG_0803

IMG_0824

Второе - это аттракцион River Safari, такая псевдо комната страха на тему джунглей, когда садишься в корытце и плывешь по узенькой речке, а вокруг тебя двигаются и шумят разные статуи животных, откуда-то доносятся страшные звуки, вспышки, периодически ты заезжаешь в кромешную темноту, где тебя развлекают какие-то жуткие картинки.
Ребенок напугался так, что хотел выйти из лодки прямо в воду в середине этого сафари. Когда на ветке прям над лодкой подвис огромный "питон" и тянулся языком к нашей голове и шипел, выйти в воду захотелось даже мне.
В общем впечатлительным детям, лучше туда не надо, а остальным может даже понравится.

Ну и третье - это собственно само сафари, когда туристы садятся на выбор или в автобус или в джип и едут в большой открытый парк, изображающий из себя африканскую саванну, где есть и носороги, тигры, львы, медведи и зебры и множество разных птиц. Очень интересно, но из окна автобуса смотрится не так экзотично, как хотелось бы. Хотя это пространство достаточно большое и реально есть ощущение, что животные живут в этом мире, как по-настоящему. Если не обратить внимание на некоторые ограждения и надписи (а дети не обращают на это внимание), то можно себе такое представить, да.
IMG_0840

В общем, мы закончили осваивать Сафари парк уже после обеда и оба были готовы двигаться дальше. Ребенок хотел к акулам и потому решили ехать к ним, несмотря на то, что дело близилось к вечеру и мы уже явно пропустили все шоу с кормлениями.
Дорога заняла почти час по сумасшедшим пробкам большого города, в общем приехали мы туда примерно в 16.30.

Как только мы вошли в океанариум, мой напарник заявил, что ему тут ужжжассно нравится. Я так обрадовалась этой искренней реакции, но даже не могла себе представить, во что это все обернется :-)
Мы прошли все аквариумы, рассмотрели всех обитателей с названиями и описаниями и зависли в туннеле с акулами.

DSCF0384.JPG

Тут я поняла, что видимо мы тут и заночуем :-) ибо человек не хотел уходить, мы сидели и смотрели, как они плавают вокруг, какие они все разные по виду и по размеру. Из человека лились вопросы фонтаном - как эта акула называется? а вон та как?  почему она так называется? зачем она туда плывет? почему она не ест вот этих рыб? почему эти рыбы сами плывут за ней? они ее не боятся?  что это у нее по бокам? зачем ей эти жабры? кто ее кормит? когда кормит? чем кормит? а как аквалангисты туда забираются? им не страшно ее кормить? а почему у нее такие большие зубы? а ты боишься акул, мама? а ты хочет их тоже покормить? а почему ты не хочешь? а я вот очень хочу!  мама, а я буду дайвером и смогу кормить акул?? а что для этого надо?

в общем, все понятно, да? это только верхушка всех вопросов, потому что чем больше я доставала из своей головы информации, тем больше вопросов сыпалось в ответ.
А потом мы нашли интерактивные экраны в одном из залов, где можно было "включить" на выбор любую из шести видов акул и послушать на чистом английском интересную информацию о ней, рассмотреть ее скелет, оценить через игру насколько у нее развито обоняние и зрение, поиграть в игру на скорость реакции.

IMG_0963

На наше счастье, в океанариуме к этому времени почти закончились посетители и нам практически никто не мешал. Вот мы и стояли там, нажимали кнопки и слушали-слушали-слушали об акулах, их привычках и особенностях. постепенно я перевела ребенку почти все, что он хотел услышать и научила его играть с этим экраном самостоятельно и я поняла, что можно уже где-нибудь прилечь или присесть в ожидании чуда, когда же мы сможем вернуться в отель :-) в конце концов, мне удалось его уговорить пойти на выход, и путь наш лежал через магазин. Конечно же, во всех интересных местах, так сказать, в конце туннеля всегда есть магазин, чтобы мамы и папы окончательно убедились в том, насколько эффективно работает маркетинг продаж мягких игрушек.
Я планировала отделаться сувениром в виде маленькой плюшевой акулки на память, но не получилось. "Мама, такие маленькие акулы не бывают. Они же хищники и ты видела, какие они огромные, акула должна быть огромная, чтобы ловить других рыб! А эта маленькая не сможет никого поймать!"
Естественно, мы ушли оттуда с самой большой акулой из тех, которая там была.

IMG_0955

Но ведь на этом наши приключения не закончились. Я то наивная думала, что пункт "акулы" успешно выполнен и назавтра можно двинуть уже к бабочкам и самолетам и так радостно утром за завтраком поделилась своими планами с ребенком. На что он также радостно заявил, что никакие бабочки ему не нужны, а самолеты и подавно, и вообще он ничего этого не хочет и мир несовершенен... А хочет он снова поехать в океанариум и больше никуда, так как он пропустил, как аквалангисты кормят акул, а это невыносимо. Ну что делать, поехали опять. На этот раз на BTS, что тоже отдельный пункт детской программы посещения Бангкока. И на этот раз, уже все было совсем по-взрослому. Мы посмотрели все (!) шоу с кормлениями, начиная от водяных крыс до скатов и акул. Что-то пропустить было нереально, ибо у человека была своя программка в руках, по которой он следил за очередностью кормлений. А потому, конечно, место в первом ряду было занято заранее.  айфонофотки в темноте получились не ахти.
IMG_1003

Надо сказать, что сами кормления для взрослых никакого интереса не представляют, но вот сотрудник океанариума, который весело щебечет во время этого шоу, иногда говорил очень интересные вещи и полезные. Рассказывает сразу на двух языках и на тайском и на английском и ему можно задавать вопросы, чем на самом деле почти никто не пользуется и очень зря. Ну вот, выучит наш юный натуралист английский до стадии вопрос-ответ и приедем снова, так и быть, встряхнем  привычный уклад :-) не все же время только маме отдуваться и шерстить гугл..
На этот раз мы едва смогли выйти из океанариума уже после обеда, когда и поняли, что больше никуда не успеваем. Надеялись попасть хотя бы в Кидзанию, которая на наше счастье тоже находится в Siam Paragon, но туда вход предлагался только на 5 часов пребывания с 16.00 до 21.00, а потому не вышло, если мы хотели успеть на самолет. Получилось, что остаток дня мы провели просто слоняясь по торговому центру, наслаждаясь духом большого города с его быстрым ритмом и более активным населением. Как раз тем, что в нашей деревне днем с огнем не сыщещь.
Наверное, я всегда буду любить такие города, как Бангкок за этот ритм жизни и за его многообразие, каждый раз себя ловлю на мысли пожить там какое-то время когда-нибудь, должно быть интересно. А пока живем среди пляжей и закатов и всеобщего умиротворения и красоты, что тоже хорошо, как не крути.




Posts from This Journal by “Бангкок” Tag

  • Путешествие Бангкок - Аюттхая, часть 1

    Иногда очень полезно выйти из зоны комфорта из привычных маршрутов и поехать куда-нибудь без особого предварительного плана. На прошлой неделе мы…

  • Бангкок, 24 мая 2017

    В Бангкоке, наши дети остались с няней, а точнее с двумя нянями, пока мы ходили на ужин. Мы-то планировали няню только для Элика, но по правилам…

  • Как мы гуляли по Бангкоку...

    Только что обновился пост про наш прилет в Бангкок, поставила фотки ) Плюс добавляю сюда фотографии наших прогулок, ведь мы за 3 дня очень много там…

  • Бангкок, день второй

    Мы сегодня навестили Королевский дворец, поставили еще одну галочку в нашем списке экскурсии по Бангкоку. Детей туда пока не нужно было брать - это…

  • Siam Ocean World, 2-й визит

    Наконец-то у нас появился приличный интернет и мы начали потихоньку загружать фотки. Начну с рассказа об океанариуме Siam Ocean World, в котором мы…

  • Бангкок, продолжение

    Вчера мы большую часть дня провели в океанариуме, мы почти как крокодилы везде идем той же тропой, какой ходили в прошлый раз. Правда на этот раз в…

  • Привет, Бангкок!

    Мы в Бангкоке:) при посадке было явное ощущение возвращения на малую Родину. Все такооое родное! Эти чудные тайцы хватающие детей за руку и треплющие…

  • Cамый сумасшедший город ever seen...

    И этот город называется Бангкок :-) Мы прилетели туда рано утром 31.07. Перелет с Пхукета занял ровно 1 час и 15 минут и мы даже не успели заскучать.…

  • Siam Ocean World, Bangkok

    Океанариум мне понравился :-) Я вообще люблю аквариумы и океанариумы и люблю морских животных особенно акул, и тут действительно…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Nov. 4th, 2014 04:27 am (UTC)
в своё время мне Сафари-парк очень понравился. а вот в Аквариум в Сиам Парагон я так и не сходила. но для детей - да, это просто восторг. Всё, причём. :)
elena_nekrasova
Nov. 4th, 2014 09:35 am (UTC)
Мне Сафари почти не понравился, только вот эти 3 конкретные момента зацепили, в остальном надо все равно ехать в Сингапур.
pripevochcka
Nov. 5th, 2014 12:16 am (UTC)
не знаю про детское восприятие, но для меня лично отель - однозначно отдельный пункт программы )
вы останавливались в Байок Скай? вот там у них буфет так буфет. а на завтрак жарят совершенно потрясающие "блинчики", я бы только из-за них там останавливалась ))
пошла читать дальше )
elena_nekrasova
Nov. 5th, 2014 07:43 am (UTC)
не, мы были в отеле в 10 минутах езды от аэропорта ) Miracle Grand Convention.
Как-то я зыбыла про Байок, на следующий раз оставим его пожить ))
pripevochcka
Nov. 5th, 2014 11:14 pm (UTC)
в высокий сезон он набит нашими соотечественниками как селедкой )
pripevochcka
Nov. 5th, 2014 12:42 am (UTC)
планы были действительно наполеоновские для двух то дней )
молодцы вы. я тоже люблю такие города за ритм, активность и нонстоп.
жирафики умнички так прикольно скучковались - четко по кружочкам тени )
фотка, где Тема жирафа кормит - если не смотреть на голову жирафа в целом, а сконцентрироваться только на его носу/рту(рте? роте??))) то ноздри можно принять за глаза и увидеть какое-то забавное невиданное животное )
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel