Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Темыч снова сегодня пошел в школу после каникул, можно сказать бегом побежал, так соскучился.
С каждым днем он становится все более и более самостоятельным и уверенным в себе и встраивается в эту новую социальную жизнь с ее правилами и обязанностями. Все детские выходки потихоньку уходят, капризы растворяются, ему уже можно объяснить, в какой ситуации рыдать и плакать бессмысленно, по крайней мере на людях, а когда не стоит ругаться, взамен можно спокойно попросить и все получишь. Еще недавно, обе эти задачи - не рыдать и не ругаться - казались  чем-то нереальным для него, но сейчас уже заметно, что он старается взять себя в руки, заменяет нервные выходки словами и учится держать себя в руках. Не всегда получается идеально, но уже видны старания и уже хорошо.
Он все также одержим спортом и везде старается быть выше, сильнее и круче. Маниакальная амбициозность есть у такого, на вид хрупкого, щупленького белобрысого человечка :-) Если плавать то много, если бегать то, до момента, пока упадешь, прыгать, играть в рэгби готов вообще без остановки и лучше каждый день. И у меня уже пухнет голова от того, как все это встроить в свое расписание и от мыслей, как оплачивать весь этот спортивный банкет .
Надо сказать, что у него хорошо получается играть в бадминтон и в футбол и в рэгби, тренеры его любят, берут играть с более старшими детьми. Если раньше, все нервничали из-за того, что он из-за неудач психует, теперь, когда немного отпустило нашего хлопца, с ним стало попроще. Ну и с языком станет со временем еще лучше, можно будет и вовсе за него не волноваться.
Он легко встроился в нашу тайскую реальность и это пока меня чрезвычайно радует. Ему точно нравится такая вот насыщенная жизнь, где обязательно есть школа, тренировки, какие-то поездки и походы и где воскресная школа с рисованием и играми и он постоянно трещит о том, что он хочет это и то, и всего побольше, ибо ему все мало и мало впечатлений.
Круглогодичный спорт на открытом воздухе пока для него самое лучшее, что только мы можем придумать, чтобы обеспечить его полнейшее счастье. Вчера вечером я ему рассказала, что запишу его на плавание на 3 раза в неделю с часовыми тренировками и будет он каждую неделю туда ходить, ребенок тааак обрадовался, обнимался потом со мной и говорил "классно, мама, я так тебя люблю!" а потом добавил "давай еще на футбол меня и на теннис запишем тоже по 3 раза в неделю и я буду тоже туда ходить сразу после школы и после плавания!"

Мамочки мои, что тут скажешь..
И кстати, сейчас, когда я постоянно только с одним ребенком, даже с таким реактивным, все равно не уходит ощущение, что "один ребенок - это практически курорт". Думаю, что с одним Алексом тоже был бы курорт, но вот с двумя уже так не получается.

Tags: Артем 5л, спорт на Пхукете
Subscribe

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments