Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

TowSkim, или как судьба нас привела к новому хобби

tow-skim-photo-wall-pic-47

Эта история началась одним пятничным утром, когда мы ездили с Gecko School на пляж Най Янг, где  практически все мальчишки катались на неких одинаковых досках.
Постепенно задавая вопросы разным родителям, мне удалось узнать, что эти доски Tow Skim (с англ "тащить" и "скользить") были изобретены одним папой для своих троих мальчишек, испытаны на своих же детях и усовершенствованы при помощи детей. Затем стало известно, что этот чудесный папа Марк Брайт, живет на Пхукете, а дальше прояснилось и то, что его мальчишки учатся в нашей же школе и я ежедневно здороваюсь с теми самыми папой и мамой и детьми на школьном дворе :)))
Мы познакомились заново буквально через 2 дня после того, как нашему мальчику понадобилась "точно такая же доска, как у Джека, Коннора и Тайсона" и Марк нас пригласил на воскресную тренировку на пляже Банг Тао, где любой желающий может получить доску и попробовать на ней покататься. При этом, можно тут же получить мастер-класс от изобретателя или первых испытателей, которые, понятное дело уже освоили ее вдоль и поперек.
А уже на следующий день, один добрый человек подарил Теме эту самую доску, сказав, что она ему больше не нужна.
Сами понимаете, это уже знак какой-то свыше, что надо ехать и учиться на ней кататься :-))))

Собственно доска пригодна для детей от 4-х до 12-ти лет и предполагает 3 типа катания - сидя на коленках с тянущим взрослым, стоя на ногах с тянущим взрослым и стоя на ногах уже без всякого взрослого. Для катания нужно место на пляже, где ровный вход в воду, нет камней и ракушек. Подходит также неглубокая продолговатая лужа, из тех, которые иногда появляются немного в стороне от пляжа после сильных дождей. Мы начинали именно в такой луже на пляже Найтон :-)
От ребенка на первом этапе не требуется ничего, кроме умения сидеть ровно и держаться, а вот родители попадают по-крупному :-) Им надо быть готовым изображать "бурлака на Волге", и при этом бежать быстро и по щиколотку в воде. Надо сказать, что доска скользит отлично и если ребенок маленький и легкий - это просто подарок (мне повезло!). Но наш легкий ребенок выматывает маму количеством пробежек, то есть ему же мало прокатиться раз 5-10, это мероприятие минимум на час-два. Вот и надо быть готовым бегать и бегать и бегать, то есть спортивная подготовка и некоторая выносливость крайне желательна. И потом родитель мокрый, в мыле, песке и соли, с языком на плече, а ребенок счастлив так, как будто уже наступило Рождество.
Ибо есть возможность разогнать эту доску до очень приличной скорости и доска просто летит, рассекая волны, как яхта Принцесса, а пассажир на ней подпрыгивает и визжит от восторга. Периодически он с ней валится прям в воду (специально или нет) и даже это его радует. Дети постарше уже учатся ездить стоя на ногах, но это надо делать осторожно - свалиться с доски на высокой скорости достаточно неприятно, чтобы помнить про меры предосторожности.

tow-skim-photo-wall-pic-8
tow-skim-photo-wall-pic-58

Вот такое видео с сайта http://www.towskim.com/ где собственной персоной снялись изобретатели этой чудесной штуки :-) Мальчишки (все трое) и правда очень классные и спортивные, что они только не вытворяют с этими досками, несмотря на свои 5, 7 и 9 лет.


Кстати купить доску с доставкой можно здесь же на сайте или в их магазине на Сурине. В Чалонге тоже можно купить в каких-то определенных магазинах, но все детали и адреса лучше спрашивать напрямую на сайте.
Dont get pushed around.. get pulled!




Tags: towskim, Артем 5л, Пляжи Пхукет, спорт на Пхукете, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments