?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний день был практически полностью посвящен дельфинам, начиная с утра и до самого позднего вечера. Ничто не предвещало и никто не ожидал, но получилось именно так.

Утром я узнала, что на сегодняшнем мероприятии в защиту дельфинов мне предстоит выступать. Изначально планировалось, что я изложу "какие-нибудь альтернативные мнения на тему открытия дельфинария", ибо точка зрения, когда все в коллективе против - не способствует здоровой дискуссии. А тут бац, русская мама, сама пришла, давайте она и расскажет :-)
Я начала шерстить "альтернативные мнения" и на самом деле, кроме факта эффективности дельфинотерапии, я ничего толкового не придумала, потому взялась за то, чтобы изложить о том, как дельфины, даже если они "в неволе и плену" нужны детям в борьбе с их трудностями.

Накопала кучу роликов, прошерстила десятки сайтов, написала текст, сократила выводы о том, как работает звук дельфинов и их вибрации и как они положительно влияют на психику людей, выбрала видео. Как только я его отправила показать, мне сразу было сказано, что защитники дельфинов не верят в дельфинотерапию, якобы шутки это все, не работает она. Только деньги на ней зарабатывают и обманывают несчастных родителей. Этот мой самый "сильный аргумент" вообще не работает и не является сильным. Мне даже направили несколько ссылок на "исследования" о том, почему "дельфинотерапия - бессмысленна".
Я уже даже расслабилась, что мой доклад не нужен, и значит можно выдохнуть. Но оказалось, что меня все равно включили в список спикеров с моим роликом и речью. Сказали, вот тебе 5 минут, выйди и все скажи, это все равно очень важно сказать!

Ну а потом было мероприятие, где мой ролик почему-то не пошел из-за технических проблем. В общем пришлось говорить и говорить, уже и не важно как и что. Хотя реально фильм сказал бы все за меня, мне осталось бы только добавить несколько мыслей и фактической информации, ну и задать вопрос, хотя я уже знала на него ответ..
А потом Рик мне официально ответил, что лечил свою дочь от аутизма, в том числе и при помощи общения с дельфинами и категорически против этого метода, так как он не работает и никак им не помог. В общем как-то скомканно все это получилось.

Надеюсь, только, что время было отдано не зря и я таки чему-то новому научилась. К слову, я все также продолжаю верить в дельфинотерапию. Конечно в Америке в естественной среде, когда дельфины плавают в море, а не в бассейне, это более прилично выглядит, но иногда за неимением моря и Америки, приходится довольствоваться бассейном и какой-нибудь холодной Россией или Украиной. И видимо, когда твой ребенок не улыбается и не реагирует на события вокруг, а контакт с дельфином что-то изменит в лучшую сторону, мамы и папы мало думают о том, какое зло на самом деле эти дельфинарии.

Покажу, хоть здесь ролик, который хотела показать общественности.


Всем спасибо, кто переживал и поддерживал :-)

Posts from This Journal by “дельфины” Tag

Comments

nadushkasv
Oct. 17th, 2014 03:52 am (UTC)
да мне то, она мне не подружка, просто как ты про дельфинов заговорила - мне на память и пришло...

а в целом вода очень расслабляет мышцы, плавание с игрушками тоже деткам помогает))))
ещё и живыми игрушками)))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel