?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей школе сейчас проходит проект под названием "Скажи Нет Дельфинарию на Пхукете".
Детям теперь очень подробно рассказывают о том, как отлавливаются дельфины для дельфинариев, как в ходе селекции подходящих, убиваются около 90% ни в чем не повинных существ, как остальные 10% (всего 10!!!) отправляются в тренировочные центры, где за пару лет из них делают прекрасный объект для прыжков и переворотов и потом продают за 150 000 евро в разные Sea World и прочие дельфинарии.
Это то, что теперь знает каждый ребенок в нашей школе, что Captivity (рабство, неволя) это большое зло, а уж убивать и пленять дельфинов, возможности мозга которых до сих пор изучены очень мало, это не просто зло, это и вовсе немыслимое дело.

Тема у нас пока в младшей группе, которой не показывают фильм про отлов и убийства, но, думаю, дети постарше и его уже видели. В четверг и вовсе будет эксперимент с большими детьми, где их посадят в комнате с едой и питьем и возможностью выходить в туалет и попросят показывать разные трюки. Малышей туда не возьмут, хотя я с нашим обсудила возможность участия, он не против.
В общем, в четверг вечером мы все едем на Патонг слушать людей, которые против дельфинария и обсуждать, почему так важно не допустить его открытия. Я вовлеклась как-то спонтанно, ибо вовсе была не в курсе, что буквально под боком творится такой ужас с отловом этих чудесных удивительных животных. Думала наверное, что они сами приплывают к людям и кричат на своем птичьем языке "так хочу поработать с детьми, больными аутизмом, возьмите меня к себе жить, я за это буду для всех остальных, за большие деньги, показывать трюки и фокусы". В общем, жила по принципу "меньше знаешь - крепче спишь, а у меня и без того много дел".

Разве только в Пхукетский зоопарк я не водила детей по очень идейным соображениям, и от Tiger Kingdom меня мутит, там тоже не была и не хочу по доброй воле. Но чувствую, что еще пара таких фильмов про дельфинов, и я примкну в ряды ярых противников еще и дельфинариев.

А мне интересные мнения тех, кто ЗА дельфинарии, есть такие люди, интересно. Как думаете, какая польза от них может быть?
Про аутизм и возможности занятий для особых детей, я знаю. А есть еще что-нибудь?

Инфо для тех, кто возможно захочет прийти послушать и поучаствовать в дискуссии в четверг:


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

pripevochcka
Oct. 16th, 2014 05:51 am (UTC)
не пойми меня неправильно. это я не к тому, что не верю про жестокость по отношению к дельфинам, а про то, что русские якобы дикие в этом отношении, а австралийцы молодцы.
то, что наших дельфинов вылавливают щадящим способом... ну даже не знаю. никто наверное не даст гарантии, что в нашем СиВолде нет дельфинов, купленных в Тайланде.
вообще я даже расстроена, даже не посмотрев фильма еще. я вот не так давно смотрела как раз шоу с дельфинами и натурально рыдала от умиления - такие они умнички. и мне почему то даже в голову никогда не приходило, что с дельфинами могут плохо обращаться. при этом я резко против цирка как такового, так как знаю, что зверей там просто пиздят, извини за французский, но именно так, да, в качестве дрессировки, и голодом морят, если они не делают того, что нужно. кнут и пряник в самом ужасном выражении. и я просто не выношу все эти тайские зверинцы с обгашенными крокодилами и тиграми на цепи в 20 сантиметров - эта жестокость просто не укладывается в мое понимание вещей.
а вот про дельфинов мне никогда ничего подобного в голову не приходило... опять же нам мило рассказывали про пингвинов к примеру, что вот вот этого мол нашли больного и выходили, вот это тоже и т.д. и т.п., создается впечатление, что животных в СиВолде исключительно спасают и делают им хорошо.
а оказывается вот как все печально.
elena_nekrasova
Oct. 16th, 2014 06:32 am (UTC)
знаешь, я думаю, что когда они уже в дельфинариях приученные с ними запросто могут и очень хорошо обращаться. Я тут потихоньку собираю информацию и мне рассказывают умилительные истории про чудесных инструкторов, которые спят и едят с дельфинами в обнимку, про то, как дельфины спасают им жизни и как они без этих конкретных людей скучают. То есть удивительно, но даже среди моих друзей есть люди, которые говорят о том, как дельфины счастливы быть и жить (!) с людьми. То есть когда он уже спасся после бойни и его выбрали, у него вполне может быть счастливая и сытая жизнь.
Я сегодня буду выступать на этой встрече и рассказывать о том, что же хорошего может быть в дельфинарии и почему собственно с ними можно смириться (если конечно, увидев мой доклад, он все еще будет интересен организаторам). Но вот факты бойни и дикого отлова это все не отменит, то есть до сих пор японцы этим занимаются, и никакие экологи и кто бы там не был на это повлиять не в силах...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel